Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 авг 08:26

Наталья Томина: Есть ли шансы у самомедвеженцев кампании 20!9?

Наталья Томина: Есть ли шансы у самомедвеженцев кампании 20!9?
Фото с сайта:
pixabay.com
За громкими выборами губернатора, новости о ходе которых уже поднадоели, мы почти не вспоминаем другие избрания. А между тем, там тоже есть что рассмотреть, проанализировать и обсудить. В Курской области в 3 городах и 23 районах пройдут 30 избирательных кампаний. В частности, выборы депутатов Представительного собрания Курского района четвертого созыва.

С начала августа в телеграм-каналах и полит СМИ обсуждают вопросы возможной реорганизации партии «Единая Россия», а также ее выживаемость и перспективы при отсутствии изменений в политпространстве. Мне кажется, что небольшие выборы, даже не регионального, а местного значения лучше всего остального характеризуют сегодняшнее положение партии власти.

Возьмем за основу выборы в Представительное собрание Курского района. В 20 одномандатных округах надеются стать депутатами 86 кандидатов. Было еще больше, 98, но 11-ти отказали в регистрации. Естественно, самые «проходные» из них «единороссы» и «самомедвеженцы». Представители ЕдРа есть в каждом округе и практически везде они имеют хорошие шансы на выигрыш. Причин несколько, обычно «единороссы» работают на победу и они именно работают, а не просто отбывают повинность торговли лицом на чужом празднике жизни. У них есть ресурсы, деньги и время, и почти всегда кандидаты ими могут правильно распорядиться. Привычка выбирать своего, местного, того, кто и до этого был депутатом, а это тоже почти всегда «единоросс». Несмотря на «электоральную усталость» и все сказки, которые нам рассказывают в YouTube представители несистемной оппозиции, «ЕР» в одномандатных округах не теряет своей силы.

Все было бы также ровно, как на губернаторских выборах, если бы праймериз в каждом округе прошли так, как ожидалось. В реальности на некоторых случились сюрпризы и получилась демократия. И вот по итогам предварительного голосования перед проигравшими верными единороссами встал острейший вопрос. Уйти с политарены или остаться? Некоторые решили уйти и о них мы можем уверенно забыть. Интересны другие. Те самые, кого либералы зовут «самомедвеженцы». Те, кто наплевав на свое обещание партии не баллотироваться в случае проигрыша в Предварительном голосовании, самостоятельно зарегистрировались и ведут активную предвыборную кампанию.

Таких случаев в Курском районе всего несколько. В 5 округе бывший депутат «ЕР» Андрей Мамонтов (29 лет, живет в Курске) проиграл ПГ Юрию Алябьеву (48 лет, живет в Беседино). Деньги и власть на стороне Алябьева, согласно данным «Rusprofile» он руководит МУП ЖКХ «Родник». В Беседино перед праймериз поменяли председателя избирательной комиссии на более лояльного нынешней районной власти.

В 6 округе Виктор Заикин (63 года), также местный житель и бывший депутат ЕР проиграл Григорию Минскому (33 года, житель Курска), депутату сельсовета. Этот округ, д. Полевая-центр, интересен и тем, что здесь вероятнее всего оба участвовавших в праймериз кандидата проиграют самовыдвиженцу Александру Артемову. Самые серьезные ресурсы стоят именно за ним, дружба с Александром Поветкиным и доходный бизнес.

В 14 округе Алексей Колесников (45 лет, Курск) с разгромным счетом победил в предварительном голосовании предыдущего депутата Сергея Сотникова (42 года), который в 2012 году баллотировался также в Мокве, но в депутаты сельсовета и от коммунистов. Теперь Сотников надеется избраться самовыдвиженцем.

Практически все кандидаты бизнесмены. С высокой долей вероятности, по итогам выборов в представительном собрании каждый из вышеописанных кандидатов войдет во фракцию ЕдРа.

Пока за право быть в партии идет борьба между ресурсными кандидатами, говорить об ослаблении «ЕР» не приходится. Москва - не Россия, часто повторяют в Замкадье, и каждые выборы это доказывают.

PS. На 4 округе кандидатом от «ЕР» идет Владимир Рыжиков, глава Курского района, серьезных соперников нет. Депутатам нового Представительного собрания предстоит выбрать из своего числа главу Курского района. Благодаря масштабной подготовительной работе, поддержке административным ресурсом «своих людей», шансы на переизбрание у Владимира Михайловича остаются.
Дата: 23.08.2019
Источник: Курск.ТВ
Место публикации: Курск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кремлевский политолог упрекнул главного единороса Ставрополья в потере динамизма12:48Игорь Шутенков – официальный мэр Улан-Удэ12:43Волгоградский облсуд рассмотрит иск об отмене результатов выборов12:40В Мурманской области уволили министра рыбного и сельского хозяйства12:35В Курултае Башкирии досрочно сложит свои полномочия депутат от ЛДПР12:32Баир Жамсуев вновь назначен сенатором от Забайкальского края12:29Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01Мосгордума: в поисках компромиссов10:58Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка10:52Член СФ объявила в соцсети конкурс на законодательную инициативу10:44Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: сентябрь 201910:24Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет