Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
22 августа, 16:29

Ярулин: Для критики команды мэра Хабаровска есть основания, но не такие, как в соцсетях

Ярулин: Для критики команды мэра Хабаровска есть основания, но не такие, как в соцсетях
Фото с сайта:
pixabay.com
А в мэрии, меж тем, уверены, что все нападки на членов команды - это очередная атака политических противников единоросса Сергея Кравчука

В мэрии Хабаровска категорически опровергают появившиеся сообщения об отставках в команде градоначальника Сергея Кравчука. Все дело в попытках дискредитировать городских единороссов в разгар выборной кампании, говорят в мэрии, однако политолог, профессор ТОГУ Илдус Ярулин, соглашаясь с этими доводами, предлагает все же заглянуть немного дальше, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

Недавно в Телеграм каналах вновь появились тревожащие сообщения об идущих и предстоящих отставках в мэрии Хабаровска. В частности, сообщалось о неожиданном уходе главы Индустриального района Константина Жукова, о скором уходе заммэра по социальным вопросам Ольги Тен и первого заммэра по вопросам городского хозяйства Сергея Чернышова. Намекали и на отставку еще одного заммэра, Игоря Сероштанова, и на сложные отношения мэра Кравчука с другими членами своей команды, "унаследованными" от предшественника Александра Соколова.

— Эти слухи не имеют под собой никаких оснований, это полная чушь, — заявил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Руслан Соколов, — Все факты искажены до неузнаваемости. Жуков написал заявление об уходе еще в мае, с 1 июня комитет по управлению Индустриальным районом возглавляет Мария Матаева. Никто из названных чиновников никаких заявлений не писал и уходить не собирается. Все работают. Думаю, нужны эти слухи тем, кто мечтает очернить команду мэра. Ведь сейчас главный призыв на выборах звучит как "Голосуй за команду мэра!", вот они и хотят показать, что команды, мол, нет, команда-то разваливается! Ну и врут, конечно.

Всё так, отмечает политолог Илдус Ярулин, предвыборная борьба нарастает, но вместе с тем объективно есть ряд моментов, которые всегда будут давать поводы усомниться в такой уж сплоченности команды мэра. В действиях мэра и некоторых членов его команды появились разногласия.

— Большая часть нынешней команды Сергея Кравчука — это действительно бывшие сподвижники ушедшего мэра Александра Соколова. Они привыкли работать в своем темпе и своими методами, что далеко не всегда устраивает нового мэра, который жестко дает им это понять. Или вы работаете, как того требую я, объявил Сергей Кравчук, или уходите. Естественно, старожилы в мэрии обижаются, — отметил политолог. — Некоторые, как Жуков, прямо говорят, что не представляют, как сработаются в таких условиях, и подают в отставку, некоторые подаются в депутаты. Управленцам старой школы, отвыкшим от ежедневной работы в "поле", трудно свыкнуться с тем, что верховного арбитра в лице Соколова больше нет, а воспоминания, что они Кравчука помнят еще подающим надежды чиновником, и вовсе могут сыграть злую шутку — ведь последнее и решающее слово за мэром.

Сейчас городская администрация под руководством нового градоначальника переживает этап болезненной реформации, когда старых работников еще больше, но их голоса значат меньше, чем голоса пришедших с Сергеем Кравчуком новых назначенцев. Те, кто не войдет в новую колею, неизбежно уйдут. Тем более, что, к серьезному неудовольствию мэра, некоторыми чиновниками очень интересуются сотрудники правоохранительных органов.

— Жители Хабаровского края стали свидетелями уникальной ситуации, когда и губернатор, и мэр столицы, то есть первые лица края, переживают одни и те же проблемы и вынуждены выкарабкиваться из одинаково затруднительных положений: команды только формируются, есть множество недовольных и обиженных ими и очень много критиков, — подчеркивает Илдус Ярулин. — Так уж вышло, что и губернатор и мэр — знаменосцы противоборствующих партий, однако выборы не вечны, а вот хозяйственные и административные проблемы есть и будут всегда. Будучи людьми амбициозными и деятельными Сергей Фургал и Сергей Кравчук, думаю, рано или поздно придут к согласию и вперед будут двигаться уже не порознь, а вместе. К этому их подтолкнет сама жизнь. Уж на что их предшественники Виктор Ишаев и Александр Соколов не любили делиться властью и отличались крутым нравом, однако они бы не стали такими хорошими руководителями, если бы не обладали мудростью, чтобы понять, что в своем доме по названию Хабаровский край нужно уметь договариваться, а не воевать.
Дата: 22.08.2019
Источник: AmurMedia.ru
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протестуя, сканировали лица прохожих22:29Выборам президента в Алжире обеспечат безопасность21:10Протест в Новосибирске: кавалерия против предпринимателей21:00В Подольске потребовали перенести асфальтовые заводы20:37Что сказал Лукашенко: официальная версия19:27Явка на выборах в Беларуси: 70,72%% на 18.0019:25А в Донбасе "гордо" реет звездно - полосатый флаг19:11Кандидат КПРФ побеждает в хакасском Бородино18:53Макет вместо храма - напоминание о прошлом18:16Шумиха вокруг нового логотипа Санкт-Петербурга18:09Явка на выборах в Беларуси: 63,65% на 16.0017:59Самарская область: брат брата в строительный совет17:53Дорога к кладбищу: референдум в Татарстане17:41В нижегородском Дзержинске активисты отстояли дендропарк17:31Пойдет ли Ройзман в Госдуму от "Партии перемен"16:51"Армянская весна" - семь мгновений прошедшего года16:45Мусорная реформа: в Балашихе ставят Мегабак16:38Изменения "Реновации": Жители Бескудниково (Москва) протестуют16:25Тбилиси требует внеочередные выборы16:14В Котласе снова защищают Шиес16:05В Верхнем Услоне голосуют за самообложение15:59К 14.00 на выборах в Белоруссии зарегистрировано 565 нарушений15:55Донбасс против средневековых методов15:48Лукашенко заявил о своем участии в выборах президента-202015:48Средневековье в Гонконге - в ход пошли катапульты и луки15:42Джейн Фонда может провести день рождения за решеткой15:36Решения главы Калмыкии не понравились жителям, протестуют15:33Аппаратные перестановки в "Единой России"14:49Российский ЦИК о выборах в Белоруссии13:51Лукашенко о сегодняшних выборах в Белоруссии13:43Главный панк России Егор Летов: всегда против11:59Жители Подольска вышли на митинг за расселение ветхого жилья11:43«Цирк тюрьма. Свободу животным!» - митинг в Калининграде11:34Этические нормы будут соблюдать все кандидаты в Президенты Алжира11:31Бесогон и Соловей11:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930