Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
21 авг 21:32

Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга

Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга
Фото с сайта:
pixabay.com
Прошел третий раунд дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга. На этот раз участники встречи обсуждали комфортную среду города. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что дебаты – возможность для избирателей оценить каждого кандидата.

Все четыре кандидата – Александр Беглов, Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Владимир Бортко – приняли участие в третьем раунде дебатов, который, по мнению экспертов, стал наиболее интересным из всех. Встреча политиков состоялась вчера, 20 августа, тема обсуждения – «Современный мегаполис: как сделать жизнь города лучше».

Александр Беглов открыл встречу, подчеркнув, что главное – прислушиваться к потребностям граждан и работать с ними в команде. Помимо этого он сообщил о планах строительства новых социальных объектов в Петербурге. Врио губернатора добавил, что за последнюю неделю администрация Санкт-Петербурга получила около 30 тысяч предложений петербуржцев, в которых изложены идеи по улучшению комфортной среды города.

Отдельно Александр Беглов коснулся транспортного вопроса. По мнению врио губернатора, горожане не должны тратить более 15 минут на дорогу до центра города, он также напомнил, что уже 1 сентября будут запущены станции Фрунзенского радиуса. Важным условием комфортного Петербурга Беглов назвал и качество дорог, в особенности их срок службы.

«Все, кто экономил на материалах, будут лишены госконтрактов», — заявил временно исполняющий обязанности главы города.

Помимо этого врио губернатора сообщил о запущенной масштабной программе благоустройства, в рамках которой уже были отреставрированы парки, скверы, установлено освещение, обустроены детские и спортивные площадки по всему Петербургу.

Второй выступила Надежда Тихонова, по мнению которой, комфортный город, прежде всего, имеет хорошую экологию. В связи с этим разговор коснулся защиты парков и их перевода в зону зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Из последних решений по этому направлению в понедельник, 19 августа, по поручению врио губернатора были поданы документы в ЗакСобрание Петербурга с просьбой присвоить статус ЗНОП парку Малиновка.

Также Надежда Тихонова считает, что важно создать специальный комитет по освоению подземного транспорта.

Владимир Бортко уверен, что хорошо знает проблемы города, так как прожил в Петербурге более 40 лет. Режиссер добавил, что районы подвержены чрезмерному давлению из-за того, что фактическое количество жителей заметно превышает официальные показатели, и инфраструктура не справляется с такой нагрузкой.

Последним в третьем раунде дебатов выступил Михаил Амосов. Он напомнил о серьезном опыте работы в городском парламенте, а также о своей работе в университете. Основой комфортного города кандидат считает взаимодействие с горожанами. С его слов, нужно чаще проводить референдумы и налаживать обратную связь с петербуржцами.

Политолог Виктор Потуремский в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что в целом участие кандидатов в дебатах – это хорошая возможность для избирателей оценить каждого претендента на пост губернатора Петербурга.

«Можно сказать, что дебаты уже сложились в некоторую традицию. На мой взгляд, это хорошая новость для избирателей, потому что выборы – это возможность обсудить стратегию развития региона и решений проблем. Сейчас именно это и происходит. Общая тенденция в дебатах уже сложилась – на данный момент есть один содержательный лидер и кандидат, задающий повестку. Я говорю об Александре Беглове. В какой-то степени это было предсказуемо и понятно, потому что врио губернатора много и серьезно работает, и ему есть что сказать и показать. Общая тенденция заключается в том, что другим кандидатам к этой повестке приходится присоединяться.

Кандидат от КПРФ Бортко выглядит не совсем убедительно, так как во время дебатов признается, что он может чего-то не знать и не понимать, и, к сожалению, это действительно так – периодически возникает путаница в цифрах и данных, что, конечно, заметно со стороны. Удивила меня в этот раз Надежда Тихонова, которая предложила сформировать так называемый комитет по подземному развитию. Это в целом конструктивная идея, и мне кажется, Тихонова пытается найти свою нишу в том содержательном ландшафте и повестке, которая сложилась на данный момент», – поделился Виктор Потуремский.

Политолог добавил, что первые дебаты больше походили на самопрезентацию, в то время как сейчас они становятся площадкой для политических заявлений и создания важных городских прецедентов.

«Предложение Александра Беглова объединить усилия на благо города накладывает обязательно на всех участников политического процесса, то есть не относиться к этому призыву уже невозможно. Подчеркну, замечательно, что в городе проводятся дебаты, и есть возможность зафиксировать политические обязательства участников встречи перед избирателями», – заключил Виктор Потуремский.
Дата: 21.08.2019
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06Обыск прошел у координатора штаба Навального в Омске08:02Сюрпризы выборов-2019 в Приамурье: где не победили единороссы07:55Волгоград: Активист заявил о признании депутатов в подкупе избирателей07:49Политологи: у власти и народа в Улан-Удэ нет диалога07:41Трампу грозит импичмент из-за Зеленского07:37Украина: в кабинете директора ГБР обнаружили прослушку07:34Депутаты обсудят возвращение прямых выборов мэра Барнаула07:28Президиум ЦК КПРФ принял заявление по ситуации в Бурятии07:25Якутия: Любовь Иванова вступила в должность главы Мурбайского наслега07:22Белоруссия и Россия: катастрофа под видом «интеграции»07:16Кем считают Чибиса жители Мурманской области07:10Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет