Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
21 авг 16:15

Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина

Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина
Фото с сайта:
dvnovosti.ru
21 августа 2019г. губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с кандидатом в Госдуму от КПРФ Николаем Платошкиным, кампания которого строится на критике главы региона. До этого в рамках серии встреч с претендентами на депутатский мандат Фургал уже побеседовал с кандидатом от «Единой России» Викторией Цыгановой. Политконсультант Андрей Максимов поддерживает намерение Фургала встретиться со всеми кандидатами. Губернатор и депутаты – это одна команда, которая должна работать на благо региона независимо от межпартийных или межличностных противоречий, считает он. Политолог Оксана Ерохина полагает, что эти встречи помогают Фургалу контролировать ситуацию.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал продолжает встречаться с кандидатами в Госдуму по 70-му округу в Комсомольске-на-Амуре. Открывая серию встреч (первая состоялась с кандидатом от «Единой России» Викторией Цыгановой), глава региона сообщил в «Инстаграме», что решил не отказывать претендентам, каждый из которых просил о личной встрече. Он также пообещал, что будет рассказывать, о чем думают и что предлагают кандидаты.

Встреча с Цыгановой состоялась 19 августа 2019г. В разговоре с Фургалом уроженка Хабаровского края обсуждала недостаток участков, выделенных под промышленный лов рыбы и для любительского рыболовства. По словам губернатора, Цыганова пообещала «что без решения этой задачи из Москвы не вернется».

21 августа Фургал пригласил на встречу выдвиженца от КПРФ Николая Платошкина, кампания которого во многом строится на жесткой критике хабаровского губернатора. В разговоре с «Клубом Регионов» эксперты позитивно оценили намерение хабаровского губернатора встречаться с кандидатами, претендующими на мандат, который освободился после того, как Фургал выиграл выборы главы региона и покинул Госдуму. «Это, безусловно, правильное решение, потому что [краевые власти и депутаты Госдумы] – это одна команда, которая так или иначе представляет интересы региона и работает на его успех», – говорит вице-президент РАПК, руководитель агентства «Максимов-Консалтинг» Андрей Максимов.

Пускать ситуацию на самотек, по мнению Максимова, точно не стоит, иначе существует риск получить депутата Госдумы, не имеющего контакта с исполнительной властью региона и не желающего общаться с губернатором. «Ничего хорошего из этого не выйдет» прежде всего для региона, считает эксперт. «И независимо от того, критикуют или не критикуют кандидаты действующего губернатора, для него интересы региона должны быть выше, чем межпартийные или межличностные противоречия. Тем более что некоторые люди традиционно избираются, пытаясь оседлать критическую волну. Все же понимают, что это временное поведение, а не стратегия», – рассуждает Максимов, комментируя риторику кандидата от КПРФ.

Политолог, доцент кафедры общей политологии Финансового университета при правительстве РФ Оксана Ерохина отмечает, что Фургал не первый из глав регионов, кто встречается с кандидатами в депутаты. Эксперт предлагает не делать из этого события далеко идущих выводов, но при этом полагает, что встречи с кандидатами помогут Фургалу и дальше держать ситуацию по контролем. «С другой стороны, губернатор и себя показывает как активного политика, который в курсе дел, который интересуется, налаживает взаимодействие», – рассуждает политолог.

При этом Ерохина отмечает, что логика Платошкина очень простая – он поддерживает имидж протестного кандидата. «Протестное голосование – это ведь не голосование против Иванова, Петрова или Фургала, это в принципе выражение недовольства властью вообще, властью в целом как таковой, причем часто это недовольство федеральной властью. Поэтому логично, что появляются оппозиционные силы, разыгрывающие эту карту», – считает политолог.

В свою очередь, Максимов обращает внимание на то, что довыборы в Госдуму происходят практически на исходе ее полномочий и уже в 2021г. начнется новая кампания. «И в этой ситуации депутатам нужно будет как можно более эффектно продемонстрировать свою полезность за короткий отрезок времени, для того чтобы получить кредит доверия у избирателей на следующие пять лет. Собственно говоря, именно на это Платошкин и ориентируется. Сейчас ему важно избраться и получить позицию для того, чтобы можно было взаимодействовать и торговаться», – поделился своим мнением эксперт.

Напомним, довыборы в Госдуму, как и выборы в закдуму Хабаровского края, пройдут 8 сентября. В 70-м округе на мандат депутата претендуют десять человек.
Дата: 21.08.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01Мосгордума: в поисках компромиссов10:58Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка10:52Член СФ объявила в соцсети конкурс на законодательную инициативу10:44Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: сентябрь 201910:24Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06Обыск прошел у координатора штаба Навального в Омске08:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет