Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
21 авг 14:47

«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»

«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»
Фото с сайта:
tsargrad.tv
До выборов в столичный парламент остается меньше месяца. В округе № 32 (Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники, часть района Нагатинский затон) уже полным ходом идет этап агитации. Проверку подписей не прошел только один выдвиженец. Насколько сложным оказался этот участок пути к единому дню голосования и с какими трудностями пришлось столкнуться, преодолевая подписной барьер? На эти и другие вопросы в беседе с «ФедералПресс» ответил аспирант РТУ-МИРЭА, кандидат в депутаты Мосгордумы от партии «Зеленые» Сергей Падалка.



Итак, Сергей, избирательная кампания в самом разгаре. Вам удалось преодолеть барьер, связанный со сбором подписей. Расскажите, что вам помогло?

– Мне помогла в первую очередь моя дружная команда – знакомые, друзья. Было достаточно сложно, но вместе у нас получилось это сделать. Мы собрали порядка 4800 подписей. Сдали в комиссию. Часть все равно оказалась недействительной.

А если говорить подробнее о процессе сбора подписей, то он проходил в основном адресно?

– У нас было два основных направления – это пикеты и проходы по квартирам. Пикеты стояли недостаточно плотно, хотя по каким меркам судить. У нас было три пикетные точки. Но в целом значительно большую часть нам удалось собрать при проходе по квартирам, потому что все-таки друзья, соседи, знакомые, соседи знакомых. Как-то вот так по цепочке получилось собрать значительную часть подписей.

Возникали ли трудности при сборе подписей? Если да, то какие?

– Да, конечно, возникали: не каждый готов открыть квартиру, не каждый готов к диалогу, не каждый находит время для того, чтобы хотя бы уделить несколько минут, послушать, оставить подпись. Кто-то очень агрессивно реагировал еще на этом этапе. Кто-то, наоборот, сразу говорил о том, что он отдаст свою подпись только за других кандидатов, потому что он их лучше и больше знает.

При проверке подписей какие проблемы в основном возникали?

– Как и у всех кандидатов. У меня есть та часть подписей, которая оказалась недействительной: где-то ошибки в адресах, ошибки в фамилиях. Обычная история для каждого, кто действительно собирает подписи, потому что рука [избирателя] всегда готова дрогнуть, где-то какая-то ошибка, помарка, опечатка. Все это абсолютно нормальная история. Именно поэтому и есть задел в 10 %. Он вполне реализуемый, если ответственно подойти к сбору подписей, если провести работу со сборщиками.
Правила для всех были одинаковы. Они не менялись в процессе сбора подписей. Они давно уже всем известны. Если ты действительно проводишь работу со своими сборщиками и участвуешь активно, самостоятельно в этом процессе, ежедневно встречаясь с людьми, которые помогают тебе собирать подписи, то никаких сложностей нет.
Задел в 10 %, я считаю, даже большой. На 4800 подписей у меня был задел в 480 подписей.

Были ли в ваш адрес провокации во время сбора подписей; может быть, вот сейчас, в разгар агитации?


– Провокации – это недовольство? Агрессия в мою сторону?

Нет, скорее намеренная попытка помешать сбору подписей или сорвать общение с избирателями.

– Вы знаете, провокационных действий, которые я мог бы проецировать на какого-то одного из кандидатов в своем округе и других округах или другие политические силы, я не замечал. Есть те сложности, с которыми встречается каждый кандидат, – недовольство. Ведь история-то, в принципе, всегда заключается в одном и том же: люди говорят о том, что мы выбираем вас, а вы потом куда-то исчезаете и мы вас больше не видим. Вот это то самое большое, агрессивное и негативное, с которым приходится сталкиваться практически на каждой встрече на всех этапах этой кампании.

Как оцениваете события в Москве, связанные с протестной активностью так называемых независимых кандидатов? Речь идет как о санкционированных акциях протеста, так и о несанкционированных акциях.

– Вы в своем вопросе во многом закладываете и ответ на него. Есть несанкционированные акции, есть санкционированные акции. В любом случае всегда стоит действовать в правовом поле, поэтому если комментировать санкционированные акции, то люди вышли на митинг, встречу с избирателями, как это было названо теми организаторами, которые заявляли эту встречу. Насколько я помню, в одном случае это был митинг, а в другом случае – концерт.
Если мы говорим о несанкционированных акциях, то это был отдельный вопрос. Я не берусь [отвечать] за кандидатов в других округах. Могу прокомментировать ситуацию, которая была в моем 32-м округе. Тот незарегистрированный кандидат, который у нас был, в принципе во многом, я считаю, ввел в заблуждение своих избирателей, только потому что в информационном поле, в социальных сетях, по моему мнению, некорректно отобразил информацию о том, как проверяли его подписи, потому что я присутствовал на этой проверке. Потом, опять же, по моему мнению, ввел в заблуждение своих избирателей тем, что так и не сказал им о том, какой у него оказался процент брака, говоря, что это комиссия виновата, перекладывая тем самым ответственность со своей команды и ответственность с команды сборщиков подписей на комиссию и на кого-то еще, на оппонентов. Ну и дальше, насколько я знаю, призывы какие-то и были, но это вопросы к нему.
Дата: 21.08.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34Текслер назначил Анатолия Векшина своим заместителем19:22«Нет точки, в которой власть не готова была бы уступить»19:17КПРФ в Туле пытается «протащить» Алексея Лебедева в думу19:11Крым получит новое правительство в начале октября19:04Мухаметшина выбрали председателем Госсовета Татарстана18:52Квитка: ЕР получила на выборах в УФО более 82% мандатов18:46Бочаров обсудил реализацию проектов развития18:43Врио губернатора Севастополя стал единственным в России18:38Астраханская область: В Камызякском районе новый глава18:33Евгений Авилов уходит с поста главы администрации Тулы18:24Выборы спикера Совфеда назначены на 25 сентября18:11Глава Башкирии переназначил Гумерову сенатором от властей региона18:11POP-политика как основной тренд17:59Приморские молодежные проекты привлекли 21 миллион рублей17:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет