Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 авг 20:53

Следствие не подтвердило избиение кандидата в депутаты в Петербурге

Следствие не подтвердило избиение кандидата в депутаты в Петербурге
Фото с сайта:
pixabay.com
Распространённая в СМИ информация о противоправных действиях со стороны сотрудника правоохранительных органов в отношении кандидата в депутаты на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге Елены Кондрашовой («Партия роста») не соответствует действительности, сообщили EADaily во вторник, 20 августа, в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«В связи с этим сотрудник полиции, в отношении которого была распространена ложная информация, планирует обратиться в судебные органы с иском о защите чести и достоинства», — сообщили в полиции.

Ранее в Следственном комитете города также отметили, что сведения об избиении полицейским кандидата в депутаты не подтвердились. В пресс-службе комитета заявили, что женщина размахивала мобильным телефоном перед лицом сотрудника полиции, «в связи с чем представитель правопорядка попытался пресечь ее действия».

«На следующий день она подала заявление в полицию о нанесении ей побоев», — уточнили в пресс-службе.
Однако, по данным СК РФ, опрошенные следователем очевидцы опровергли информацию о применении к Кондрашовой насильственных действий со стороны участкового.

«Следствием были изъяты медицинские документы, назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно которой сведения об избиении женщины-кандидата также не подтвердились», — подчеркнули в Следственном комитете.

По результатам проведения доследственной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления».

Сама Елена Кондрашова продолжает настаивать на том, что участковый нанёс её удар в область живота. Об этом EADaily заявил сын кандидата в депутаты Павел Кондрашов.

«Мама дала показания, но они на результат проверки почему-то никак не повлияли. Кроме того, у неё есть справка из медицинского учреждения о закрытой травме живота, но на этот документ, по всей видимости, также никто из проверяющих внимания не обратил», — сказал он.
Одна из свидетельниц произошедшего, девушка-агитатор, попросившая не называть фамилию, рассказала, что «непосредственно удара не видела».

«Елена Кондрашова держала телефон в руках, но не успела его даже включить, а только подняла вверх. Полицейский же отреагировал тем, что заломал ей руку, пытаясь выхватить телефон, на что она резко нагнулась вперёд, и, вероятно, в это время он задел её живот либо специально, либо случайно. Я сделала вывод, что ей больно, потому что когда она поднялась, она держалась за бок и ей было больно», — сказала она.

Инцидент начался с того, что девушке-волонтёру, по всей видимости, не нарушавшей правил предвыборной агитации, попытался помешать кандидат от КПРФ (в самой партии он не состоит). Мужчина вызвал участкового. Затем уже активистка позвонила по телефону и попросила прийти представителей своей партии, в том числе Елену Кондрашову. Последняя попыталась запечатлеть действия полицейского на телефон, но тому, видимо, показалось, что перед ним не женщина-кандидат в депутаты, а злоумышленница, в результате, произошла потасовка.

В настоящее время пострадавшая сторона ищет свидетелей-прохожих, которые смогли бы более подробно рассказать о произошедшем представителям правоохранительных органов.

«Мы будем подавать заявление в городской Следственный комитет, так как в районном нам ничем не помогли», — подчеркнул Павел Кондрашов.
Напомним, что выборы 1560 депутатов в муниципальные советы Санкт-Петербурга пройдут в городе на Неве, как и выборы губернатора, в единый день голосования, 8 сентября.
Дата: 20.08.2019
Источник: EADaily
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет