Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 авг 16:49

Верховный Суд РФ отказал севастопольской "Родине"

Верховный Суд РФ отказал севастопольской "Родине"
Фото с сайта:
an-crimea.ru
Ранее аналогичное решение по законности недопуска регионального отделения партии к выборам принял Севгорсуд, сообщает ИА FederalCity.

По данным пресс-центра Верховного Суда, севастопольскому региональному отделению партии "Родина" в удовлетворении апелляции на решение городского суда отказано.

В суде партийцы оспаривали вердикт Севгоризбиркома, который отказал "Родине" в регистрации на выборах второго созыва регионального парламента из-за грубых нарушений при заполнении подписных листов.

Напомним, что помимо почти двух сотен забракованных подписей, рабочая группа Севизбиркома обнаружила также отсутствие информации о дате рождения сборщика подписей. Это считается серьезным нарушением, и в данном случае объявляется недействительным весь лист. В случае с этими партиями комиссия признала таковыми все 1722 ("Зеленые") и 1719 ("Родина") собранные подписи.

"В данном случае закон не допускает разночтений – отсутствие части личных данных сборщика автоматически делает недействительным весь лист. Что касается претензий руководства "Родина" к Севизбиркому, которые якобы не указали на ошибку, то это не входит в обязанности комиссии – за свои просчеты каждый должен отвечать сам", - прокомментировал тогда решение избиркома политолог Вадим Максимов.

В местной судебной инстанции также уверены в своей правоте – в пресс-релизе городского суда указано, что и в федеральном, и региональном законодательстве есть четкая норма, какие именно данные сборщика должны содержаться в подписных листах.


Однако глава СРО партии "Родина" Иван Комелов, усмотрел в решении горсуда Севастополя политический заказ и пообещал обратиться в Верховный суд РФ. Теперь свой вердикт вынесли и там.

Отстранение от борьбы за депутатские мандаты "Зеленых" и "Родины" стало серьезным ударом по амбициям Алексея Чалого, который взял курс на грядущий контроль за 16 депутатами из 24.

Дело в том, что среди кандидатов от этих партий, а также "Великого Отечества" большинство – верные соратники Чалого.

После отказа партии "Родина" в регистрации ее севастопольские руководители отреагировали на происшедшее весьма болезненно. Так, первый номер партийного списка, пока еще действующий сенатор Ольга Тимофеева усмотрела за снятием с выборов злонамеренную силу, исходящую от западных спецслужб.

Как бы то ни было, Комелов и его соратники по партии остались за бортом предвыборного процесса. Впрочем, ему не привыкать проигрывать выборы. В свою бытность главой севастопольского отделения "Фронта Змін", которым руководил недоброй памяти Арсений Яценюк, господин Комелов также пытался получить депутатский мандат, однако не нашел среди севастопольцев единомышленников по выбору пути евроинтеграции.
Дата: 20.08.2019
Источник: Federalcity.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34Текслер назначил Анатолия Векшина своим заместителем19:22«Нет точки, в которой власть не готова была бы уступить»19:17КПРФ в Туле пытается «протащить» Алексея Лебедева в думу19:11Крым получит новое правительство в начале октября19:04Мухаметшина выбрали председателем Госсовета Татарстана18:52Квитка: ЕР получила на выборах в УФО более 82% мандатов18:46Бочаров обсудил реализацию проектов развития18:43Врио губернатора Севастополя стал единственным в России18:38Астраханская область: В Камызякском районе новый глава18:33Евгений Авилов уходит с поста главы администрации Тулы18:24Выборы спикера Совфеда назначены на 25 сентября18:11Глава Башкирии переназначил Гумерову сенатором от властей региона18:11POP-политика как основной тренд17:59Приморские молодежные проекты привлекли 21 миллион рублей17:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет