Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 авг 16:03

Главой Димитровграда избрали Богдана Павленко. Первым его поздравил губернатор

Главой Димитровграда избрали Богдана Павленко. Первым его поздравил губернатор
 
Сегодня, 20 августа, с 10:00 до 12:30 проходило внеочередное заседание городской думы Димитровграда, в повестке дня которого стоял один вопрос - избрание главы города.

В заседании приняли участие 29 депутатов из 30, один (Риваль Салихов) отсутствовал по уважительной причине. Среди приглашённых на заседание были: депутат Государственной думы Алексей Куринный, депутаты Законодательного собрания Ульяновской области Габдулхак Мурзаханов и Айрат Гибатдинов, помощник губернатора Ульяновской области Николай Горшенин. За процессом наблюдал заместитель прокурора города Дмитрий Фомичёв.

В заседании приняли участие шестеро кандидатов из семерых, претендовавших на должность главы города и допущенных конкурсной комиссией для участия в конкурсе (не присутствовал Сергей Терентьев). Каждому из них депутаты предоставили слово, чтобы в течение 5 минут кандидат мог доложить основные тезисы своей программы развития города. Ещё по 5 минут отводилось для ответов на вопросы.

Кандидаты выступали в алфавитном порядке: Матвей Володарский, Николай Галактионов, Елена Зорова, Александр Малюгин, Богдан Павленко, Евгений Соловьёв. Каждой из политических фракций, представленных в городской думе, было дано право задать по одному вопросу.

Затем избрали счётную комиссию. В неё тоже вошли представители всех фракций: Сергей Степаненко, Сергей Маляр, Сергей Королёв, Сергей Юндин и Владислав Хворов. Председателем избрали Сергея Степаненко.

После тайного голосования депутатов был произведён подсчёт голосов под зоркими прицелами камер. Всё происходило максимально открыто и прозрачно. Сергей Степаненко огласил итоги голосования: большинство голосов - 26 - депутаты отдали за Богдана Павленко. Один голос получил Матвей Володарский. Ещё двое из депутатского корпуса проголосовали против всех. Таким образом, законно избранным главой города с 20 августа стал Богдан Сергеевич Павленко, рассказывают в пресс-службе администрации Димитровграда.

После небольшого перерыва Богдан Павленко произнёс клятву главы, поблагодарил всех за поддержку и выразил уверенность в конструктивной совместной работе, а председатель городской думы Александр Ерышев вручил ему нагрудный знак и произнёс напутственные слова.

Одним из первых поздравил новоиспеченного главу второго по величине города Ульяновской области губернатор.

- Город обрёл руководителя благодаря тому, что конкурсная комиссия сработала по всем установленным правилам, легитимно, с учетом наших рекомендаций. Поздравляю вас с победой, Богдан Сергеевич, и надеюсь, что результатом вашей работы, работы депутатского корпуса, который выразил вам поддержку, станет улучшение качества жизни горожан. Региональная власть со своей стороны готова сделать все необходимое для этого, – отметил Сергей Морозов во время телефонного разговора с Богданом Павленко.





Напомним, что с сентября прошлого года второй по величине Димитровград жил без руководителя.

Справка:

Богдан Сергеевич Павленко родился в 1975 году в Новомосковске. В 2009 году избран депутатом Тульской областной думы 5-го созыва по списку КПРФ. В 2012 году избран руководителем фракции КПРФ в Тульской областной думе. В 2014 году был избран в собрание депутатов города Донской. 1 октября 2014 года большинством голосов депутатов собрания города Донской был избран главой муниципального образования. После победы коммуниста Валентина Коновалова на выборах главы Хакасии в 2018 году Павленко стал руководителем его администрации.

Стоит отметить, что не так давно случился спорный инцидент с участием Богдана Павленко. В Абакане на митинге КПРФ он бросился на красноярского оператора, вырвал камеру из его рук и бросил на асфальт.

Видео: dimgrad24.ru
Дата: 20.08.2019
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06Обыск прошел у координатора штаба Навального в Омске08:02Сюрпризы выборов-2019 в Приамурье: где не победили единороссы07:55Волгоград: Активист заявил о признании депутатов в подкупе избирателей07:49Политологи: у власти и народа в Улан-Удэ нет диалога07:41Трампу грозит импичмент из-за Зеленского07:37Украина: в кабинете директора ГБР обнаружили прослушку07:34Депутаты обсудят возвращение прямых выборов мэра Барнаула07:28Президиум ЦК КПРФ принял заявление по ситуации в Бурятии07:25Якутия: Любовь Иванова вступила в должность главы Мурбайского наслега07:22Белоруссия и Россия: катастрофа под видом «интеграции»07:16Кем считают Чибиса жители Мурманской области07:10Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет