Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 авг 21:43

Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт

Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт
Фото с сайта:
pixabay.com
Аналитики отмечают высокий уровень политической конкуренции на текущих муниципальных выборах в Пензе, которая привлекает внимание остротой предвыборной борьбы и нарастающим напряжением в элитах перед единым днем голосования 8 сентября.
Еще пять лет назад такого столкновения эмоций на рядовых, по местечковым меркам провинциального представительного органа, выборах явно не наблюдалось - новые вызовы возымели действие в новейших политконфигурациях.

Несмотря на накал борьбы политологи не склонны драматизировать ситуацию.

Напротив, текущие социологические замеры управомоченных на мониторинг политической поляны структур свидетельствуют о том, что рейтинг партии власти в Пензе... вырос аккурат пропорционально степени уже почти истеричной предвыборной риторики оппонентов, прежде всего - несистемщиков, очевидным образом теряющих ареал присутствия в политической жизни города.

Напомним, особенность нынешнего политического противостояния обусловлена активным, но негласным использованием зюгановской КПРФ загодя выращенных проуголовных и уголовных боевиков, сконсолидированных под флагами Удальцова, которые активно проводят "акции прямого действия", направленные на запугивание оппонентов, впервые, пожалуй, придав избирательному процессу явно радикальные оттенки.

Таким образом пытающаяся выйти на поле борьбы радикальная оппозиция как бы отчасти компенсирует фактически угасший рейтинг самой КПРФ, раскачивая политическую ситуацию, но уже не в пользу своих сторонников, которых фактически нет, а за партию власти. И в этом есть главный парадокс выборов в версии 2019.

Потому что впервые за последние годы столкнувшись со столь яростным оппонированием, партия власти в Пензе, надо отдать ей должное, не растерялась, а мобилизовалась, де факто пожертвовав уже неработающими технологиями и, даже, отдельными собственными звонкими интересантами, вызывающими явное отторжение в электоральной среде.

В указанном смысле "уголовная пена" обеспечила, сама того не ведая, мощный позитивный импульс развития пензенского ЕдРа, представители которой на волне истеричных акций оппонентов тотально повысили работу с целевым электоратом, беспрецедентно наращивая день ото дня стратегию реальных дел на благо горожан.

Итог очевиден - обалдевшие от всего происходящего и материализованного в их дворах и на улицах города пензенцы уже всерьез требуют... изменить законодательство о выборах в Пензе, сделав выборы не раз в 5 лет, а раз в 3 года, так их воодушевили позитивные изменения в их средах обитания, полагая, что более частые выборы мотивированно заставят единороссов более активно работать на благо общества, как это происходит сегодня.

"По большому счету не страшно, если на волне столь активных предвыборных баталий, все больше напоминающих классические информационные войны, в Думе Пензы прибавится один или два оппозиционера, это ничего не решает, но эффект от мобилизации несистемщиками указанной активностью Единой России, которая реально вышла из насиженных окопов и вовремя перегруппировалась, очевиден и дорогово стоит...", - такое мнение в среде политологов сегодня превалирует.

"Угроза утраты позиций в городе заставила актив ЕдРа в разы увеличить экспрессию политической игры, наверстывая упущенное за 4 года собственного жирования на привычном греве. Это несомненный успех, и в указанном смысле партия власти должна поблагодарить несистемщиков за смачный пинок конкуренции, от которой власть отвыкла".

По мнению экспертов политический расклад в новой Думе фактически не изменится. В идеальном случае для оппозиции в числе мундепов окажется представитель эсеров и либерал-демократ.

Несистемщики в Думу не пройдут, массового влияния на электоральное поле Пензы они по-прежнему не имеют - слишком дурно и проуголовно пахнет все то, что они являют миру, увы. Людям не нужны войны, а нужны социальный уют и стабильность.

А миссию катализатора преодоления застоя в отдельном партийном эшелонировании ЕдРа они, радикалы, признаем, уже блестяще исполнили, что заставляет отдельных циничных и информированных наблюдателей в погонах размышлять о блестящей PR - сделке площадных глашатаев-театралов с Желтым домом, который опять всех переиграл...

Совсем скоро паблик получит косвенные подтверждения сказанного, увидев после 8 сентября у отдельных "королей площадей" материализованные профиты на колесах... Это Политика, в которой как обычно - ничего личного.

А сама региональная власть на выборах текущего сентября получила бесценный практический опыт, обкатав иные технологии избирательного процесса аккурат перед главным политическим действом "2020" - продлением полномочий действующего губернатора Ивана Белозерцева, сомнений в чем у элит и экспертов остается все меньше и меньше...
Дата: 19.08.2019
Источник: Penza-post.ru
Место публикации: Пенза
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет