Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 авг 21:14

Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность

Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность
Фото с сайта:
primamedia
Заместитель председателя законодательного органа столицы Сахалинской области рассказ о своем политическом пути

О депутатской работе и жизненном пути, приведшим в политику, газете Южно-Сахалинск сегодня рассказал заместитель председателя Городской Думы Южно-Сахалинска Евгений Плотников, сообщает ИА SakhalinMedia.

Залог успешной работы – постоянное движение вперед, убежден заместитель председателя Городской Думы города Южно-Сахалинска Евгений Плотников. Он вырос на Кунашире, выучился на моряка и намеревался посвятить себя работе в морях. Однако стройные планы матроса-моториста скорректировали события, изменившие ход истории нашей страны. О том, как сложилась жизнь на суше и какие заботы ее наполняют, депутат Городской Думы города Южно-Сахалинска Евгений Плотников рассказал корреспонденту газеты Южно-Сахалинск сегодня Юлии Вятржик.

– Евгений Валерьевич, как получилось, что вы, профессиональный моряк, избрали для себя сугубо сухопутный путь политика?

– Я рос на Кунашире, и детство мое проходило у моря. Когда окончил 8 классов, уехал в Находку, где поступил в мореходную школу технического флота. Окончил ее с красным дипломом по специальности "матрос-моторист". Практику проходил на круизных лайнерах, это знаменитые суда "Ольга Андровская", "Ольга Садовская", "Антонина Нежданова", "Мария Савина", которые ходили на Курилы. И именно там, в море, тяга к справедливости, желание заботиться о людях привели меня в лидеры комсомольской организации, а потом и профсоюза. Участвовал во всех общественных мероприятиях, всегда был рядом, если нужно было что-то организовать, кому-то помочь, представлять чьи-то интересы. После окончания практики я поступил в Холмске в мореходное училище. Но в 1991 году развалился Советский Союз, страна стремительно теряла правовое поле, приходилось выживать самостоятельно. И опять я боролся за права моряков, случалось сталкиваться и с оборотнями в погонах, и с рэкетом… Сложные были времена. Самое печальное, что подорвали престиж морских профессий, государство не давало морякам никаких гарантий. Я мечтал в будущем стать механиком, потом, возможно, стармехом, надеялся увидеть мир, но этим планам не суждено было осуществиться.

– Это хорошая школа жизни, насколько я понимаю…

– Да, наверное, именно тогда, в той постоянной борьбе за выживание, и формировался мой характер. Я всегда был готов отстаивать права простых людей, представлять их интересы, и это помогло мне стать тем, кем я сейчас являюсь, – депутатом, избранным гражданами по свободной воле.

– Когда вы впервые окунулись в депутатскую деятельность?

– В 2009 году, это был мой первый созыв. Я тогда жил на Кунашире, там и избирался. На тот момент занимался рыбным промыслом. Одновременно учился, получал высшее образование. Вначале освоил специальность "менеджер" в Южно-Сахалинском институте коммерции и предпринимательства, затем окончил факультет природопользования в Сахалинском государственном университете. Наконец, окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте России. Все эти учебные заведения были выбраны не случайно: приобретенные там специальности помогли мне успешно вести свою деятельность как в бизнесе, так и в политике. Ну и, конечно же, мои взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми, на власть привели меня в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. Собственно, мое депутатство – это партийное поручение, которое я выполняю со всей ответственностью.


– А как вы попали на Сахалин?

– В Южно-Сахалинск я переехал в 2014 году. К тому моменту получил опыт работы депутатом Собрания муниципального образования "Южно-Курильский городской округ", возглавлял комитет по молодежной политике, туризму и спорту, был избран заместителем председателя Собрания. То есть уже сформировался как политик и создал команду. А потом КПРФ решила направить меня в Южно-Сахалинск, чтобы укреплять партийные ряды, вести на Сахалине общественно-политическую работу. 14 сентября 2014 года я был избран депутатом Городской Думы Южно-Сахалинска пятого созыва, а вскоре и заместителем председателя Думы на неосвобожденной основе. Помимо этого вхожу в состав четырех думских комитетов, так что работы хватает.

– Какие предвыборные обещания вам удалось реализовать?

– Округ №15, от которого я избирался, находится в центре Южно-Сахалинска. Соответственно, его проблемы преимущественно касаются благоустройства – дворы, крыши, подвалы, ливневки и так далее. Не на последнем месте вопросы по коммунальным тарифам, и прежде всего – по вывозу мусора. Большая работа проведена мной по созданию Сахалинского отделения Всероссийской общественной организации "Дети войны". Понятно, что такая деятельность выходит за рамки компетенции городского депутата, но я посчитал необходимым вплотную заняться этим вопросом. На данный момент являюсь первым заместителем председателя организации. Формируя ее, я проехал весь Сахалин, принял участие в создании около десяти первичек, активно занимался разработкой закона Сахалинской области о детях войны.

– Как вы выстраиваете свою работу с избирателями?

– Бюджет областного центра позволяет реализовать самые интересные проекты, направленные на развитие городского округа. Однако в этом деле нужно обязательно учитывать мнение граждан, и в любом случае планы по преобразованию Южно-Сахалинска необходимо сними согласовывать, по-другому нельзя. Депутатский корпус на постоянной связи с администрацией города, с мэром, мы обсуждаем все предложения и, конечно же, излагаем свои идеи, которые обязательно предварительно согласовываем с избирателями. Например, сейчас я и мои помощники заняты разработкой проекта, направленного на развитие альтернативного образования. Он должен помочь молодежи определиться с выбором будущего дела и закрепиться в регионе. Эту работу я начал еще в первый год депутатства, когда открыл в общественной приемной небольшой учебный центр, где можно было получить консультации по основам ведения общедомового хозяйства. Кроме этого приглашал специалистов Фонда капитального ремонта, которые разъясняли людям нюансы этого нововведения, снимая таким образом социальную напряженность, которая в те дни, как вы помните, достигала серьезного накала.

По такому принципу я стараюсь выстраивать свою депутатскую работу и сейчас. Я плотно контактирую с активистами, инициативными группами горожан. В частности, в моем избирательном округе создано территориальное общественное самоуправление, его организаторам я оказываю всяческую поддержку. Конечно, были в моей работе яркие, запоминающиеся моменты. Например, мы с избирателями отстояли территорию за магазином "Любитель". Там расположен двор, где частник запланировал построить большое здание для своего образовательного учреждения. Вместе с жителями мы добились, чтобы стройку отменили, а взамен нее разработали проект полного благоустройства этой территории. На ней расположатся сквер, спортивные и детские площадки, места для отдыха, современная мусорная площадка, автостоянки – то есть все, о чем мечтают жители. Проект очень дорогой, но он стоит того. К работе над его реализацией скоро приступят. Это результат, к которому мы с жителями шли несколько лет.

Дата: 19.08.2019
Источник: SakhalinMedia
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет