Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 авг 20:50

Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи

Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи
Фото с сайта:
pixabay.com
«Правая рука» скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь не против поэксплуатировать юношеский максимализм подростков, которые доверяют ей. Она поддерживает их участие в различных акциях, причем даже несанкционированных. Собственную позицию по данному вопросу юрист так называемого ФБК обозначила на своей официальной странице в социальной сети Twitter. Об этом сообщает Nation News.

Недопущенные по причине фальсификации подписей до выборов в депутаты в Мосгордуму так называемые «независимые» кандидаты из команды Навального, которые ранее организовали ряд незаконных митингов в российской столице, не могут больше поддерживать протестный накал в обществе. Даже организованный ими концерт с известными молодежными исполнителями не привлекает достаточное количество политически активных граждан. Несостоятельность оппозиции продемонстрировали мероприятия, состоявшиеся 17 августа в Москве: на пикет и последующий марш собралось такое маленькое количество людей, что либеральные средства массовой информации, которые до этого с радостью освещали подобные события, постеснялись публиковать данные о пришедших. Стоит отметить, что мероприятие не посетили даже навальнисты. Также показательно отсутствие Любови Соболь, которая решила, что более интересным занятием является времяпрепровождение с дочерью, хотя в последние месяцы вспоминала об ее наличии только тогда, когда ей нужно было избежать административного ареста.

Примечательно, что отсутствие на событии главных московских оппозиционеров было компенсировано присутствие молодежи, некоторые представители которой пробовали себя в новой роли. Среди них была Ольга Мисик, 17-летняя девушка, прославившаяся после незаконного митинга 27 июля, в ходе которого зачитывала 31-ю статью Конституции отряду ОМОНа под «дружные щелчки» камер либеральных средств массовой информации. Вскоре издания растиражировали постановочные снимки с Мисик, и она получила прозвище «Оля Конституция». Более того, некоторые новостные сайты даже назвали ее символом протеста в российской столице.

История заключалась в том, что 17 августа девушка якобы вышла прогуляться по центру Москвы, однако наличие футболки с надписью «За Любовь Соболь», а также петлички и портативной рации свидетельствует о том, что она явно решила попробовать себя в роли оппозиционного молодежного лидера. После мероприятия Мисик выложила в Сети трогательный рассказ о ее приключениях с полицейскими погонями.

У старшего поколения участие в несанкционированных митингах школьников естественно вызвало негативную реакцию. Иосиф Пригожин, продюсер, заявил, что несовершеннолетних, которые отрицают морально-нравственные ценности и авторитеты, в том числе давно доказавших свою профессиональность политиков, необходимо отправлять на трудные работы. Он уверен, что московская молодежь не знает Собянина и ее в большей степени должны волновать вопросы, связанные с учебой. У Любови Соболь позиция Иосифа Пригожина вызвала бурную реакцию, в своем Twitter она вступилась за школьников-активистов и за Мисик в частности.

По словам «юристки» в том, что несовершеннолетние высказывают свою позицию на различных акциях, нет ничего страшного. Стоит отметить, что комментарии Соболь можно расценивать как одобрение участия школьников в политических мероприятиях, в том числе незаконных.

Стоит отметить, что Мисик в интервью, которые давала ранее, заявляла, что не собирается слушать предостережения родителей об участии в массовых политических акциях, поскольку они смотрят телевизор и ничего не понимают. Таким образом, Соболь пользуется неокрепшей психикой подростков, отсутствием жизненного опыта, а также наличием однобокой картины мира для «скармливания» им собственных идей.

Вячеслав Филиппов
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет