Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 авг 13:14

Активисты «Голоса» показали «состязательность» орловских выборов

Активисты «Голоса» показали «состязательность» орловских выборов
 
Активисты движения за права избирателей «Голос» в Орле, показали, как работает механизм блокирования оппозиционных партий в период предвыборной агитации.

Как сообщалось ранее, кандидату в Госдуму от партии «Яблоко» чиновники несколько раз отказывались согласовывать агитационные пикеты по причине того, что указанные им места якобы уже забронированы кандидатом от «Единой России» Ольгой Пилипенко. В свою очередь, активисты «Голоса» в течение нескольких дней мониторили наличие агитаторов Пилипенко в указанных местах и – никого не обнаружили.

«Результаты мониторинга 35 из 60 заявленных Пилипенко точек агитации мягко говоря удивляют. 15 августа, выступая в областном суде, представители администрации города Орла оправдывали свой отказ в согласовании «Яблоку» указанных в их уведомлении мест именно тем, что «Яблоко» и «Единая Россия» будут мешать друг другу вести агитационные мероприятия. А оказывается, кандидат от «ЕР» свою кампанию вообще не ведёт: из 16 запрошенных в Советском районе мест ни на одном пикетчиков не было. Та же картина и спустя три дня: даже в выходные, даже на самых проходных местах не было ни одного агитатора», - на сайте "Гражданский форум" комментирует региональный координатор движения «Голос» Вероника Каткова.

По ее словам, есть здесь и ещё один аспект. Каткова отмечает что позиция представителей администрации в облсуде свидетельствует о том, что Ольга Пилипенко не уведомила муниципалитет о своём отказе от проведения публичного мероприятия. Но между тем в конце прошлого года вступили поправки в КоАП, предусматривающие немалые штрафы как за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения, так и за несоблюдение требования об уведомлении органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия.

«Нет, я прекрасно понимаю, что никто представителя «Единой России» привлекать к ответственности не будет: «Кто ж его посадит? Он же памятник!» Но сам факт использования кандидата-единороса в качестве спойлера для «отжатия» у конкурентов мест для агитации вряд ли повысит авторитет руководителя крупнейшего ВУЗа региона Ольги Пилипенко», - уверена Каткова.

Ранее в «Яблоке» сообщали, что в пользу кандидата от «ЕР» в согласовании пикетов им отказывала замглавы администрации Орла Ирина Проваленкова. Как выяснилось, Праваленкова и сама является членом «Единой России», и даже входит в президиум политсовета ее регионального отделения. На прошлой неделе суд удовлетворил иск «Яблока» и потребовал от администрации не мешать другим участников выборного процесса реализовывать свое право на агитацию.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет