Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 авг 12:28

Экс-кандидат в главы Волгоградской области усмотрел в мунфильтре несправедливость и коррупцию

Экс-кандидат в главы Волгоградской области усмотрел в мунфильтре несправедливость и коррупцию
 
Экс-кандидат в губернаторы Волгоградской области Дмитрий Любитенко, как и ожидалось, проиграл судебный процесс с областной избирательной комиссией, отказавшей ему в регистрации из-за непрохождения муниципального фильтра.


Решение облсуда Дмитрий считает необоснованным и намерен его обжаловать. Он пытался доказать, что в регионе создан целый аппарат, «который осуществляет недопуск независимых кандидатов и формирует искусственные препятствия, оказывает давление», из-за чего муниципальные депутаты от «Единой России», коих большинство, «ссылаются на партийную дисциплину» и отказываются ставить подпись. При этом кандидаты-пенсионеры от ЛДПР и КПРФ беспрепятственно набрали даже больше подписей, чем требовалось, как и единоросс Эдуард Давыдовский от Партии пенсионеров, который впоследствии снялся с выборов в пользу действующего губернатора Андрея Бочарова.

«В судебном решении никак не отражено, что исследовались ответы депутатов и глав администраций, которые ссылались на невозможность простановки подписи. Официальные документы! И не дана никакая оценка тому, что не были принята аудиозаписи телефонных разговоров и расшифровки. Суд вообще нигде об этом не упомянул, как будто этого и не было! Не было ни слова и о ходатайстве о привлечении свидетелей, - пояснил Дмитрий Любитенко. - Суд оценил лишь формальное наличие необходимого количества подписей депутатов. Он пришел к выводу, что раз подписей было недостаточно, то избирком не мог принять положительного решения. Соответственно, законность решения избиркома не вызывает никаких сомнений.

Во многом я благодарен такому выводу суда. Конечно же, он действовал в рамках формального требования законодательства. Тем самым в этом судебном акте мы отсекли возможные отказы по иным основаниям, когда мы попробуем воспользоваться другими способами правовой защиты. В данном случае при подаче иных заявлений, по обжалованию иных действий и бездействий суд не сможет ссылаться на то, что избирком мог принять какое-либо иное решение».

По мнению Дмитрия Любитенко, весьма своеобразные выводы сделали в облсуде из постановления Конституционного Суда: «Раз я не смог собрать подписи, то у меня нет способности управлять регионом. Не подтвердил. А значит, сама процедура муниципального фильтра, исходя из такой логики, вообще подменяет выборы.

Получается, что голосуют не люди, а депутаты, и они уже решают, кого допустить до выборов. Либо те, кто стоит за депутатами и прикрывает всё той же «партийной дисциплиной», это решают. Людей, видимо, спрашивать вообще не надо».

История с Дмитрием Любитенко наглядно демонстрирует, что по-настоящему независимому кандидату в нашем регионе крайне трудно избираться, если не сказать, что нереально.
«Тем самым я хочу поднять широкую дискуссию о необходимости упразднения муниципального фильтра и подтвердить, как минимум, несправедливость выстроенной выборной процедуры, а как максимум — её коррупциогенность», - заключил Любитенко.

Источник и фото: lyubitenkodmitry.ru
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет