Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 авг 08:06

КПРФ потребовала отменить выборы губернатора Забайкалья

КПРФ потребовала отменить выборы губернатора Забайкалья
 
tayga.info
Выборы губернатора Забайкалья должны быть отменены, заявил лидер крайкома КПРФ Юрий Гайдук. Ранее журналисты доказали, что часть подписей, которые муниципальные депутаты оставляли за назначенного Кремлем врио главы региона Александра Осипова, оказались у его конкурентов из мелких партий.

«Таких грязных и бесчестных выборных кампаний мы никогда не видели, одна из них началась с нарушения закона самовыдвиженцем, врио губернатора Забайкалья Осиповым. Избирком вопреки краевому уставу зарегистрировал его кандидатуру, — заявил Гайдук. А какую манипуляцию этот кандидат провел при сборе подписей депутатов. Хочу сказать слова огромной благодарности журналистам „Чита.Ру“ за то, что они вскрыли этот нарыв, разоблачили, показали всю махинацию, проделанную с подписными листами».

Напомним, поправки в краевой закон, которые позволили самовыдвиженцам идти на выборы в Забайкалье, были приняты в спешке. Выборы были назначен 5 июня, а изменения в Устав региона утверждены только 10 июля. Назначенный врио губернатора Осипов пошел на выборы именно как самовыдвиженец. В ЦИК России не стали вмешиваться, заявив, что «процедура внесения поправок в устав была начата до старта кампании» — в движении за права избирателей «Голос» назвали эту позицию «конъюнктурной» и допустили отмену итогов выборов.

Позже журналисты выяснили, что нотариальное заверенные подписи муниципальных депутатов, которые те поставили за врио губернатора, каким-то образом оказались у его соперников Яна Шпак (Партия роста), Вячеслав Ушаков («Патриоты России») и Елена Краузе (РППСС), которых в КПРФ считают просто спарринг-партнерами, которые позволяют легитимизировать выборы.

Кандидата от КПРФ Юрия Гайдука, предоставившего необходимое число подписей, напомним, не зарегистрировали из-за того, что у него были автографы депутатов только из 17 районов, а не из 27, как требует региональный закон. Коммунист считает, что сборщики, связанные с врио губернатора Осиповым «зачистили» районы, забрав подписи в его пользу.

«Команда Осипова выбила кандидата от КПРФ из предвыборной гонки. И на сегодняшний день стоит главный вопрос — за кого голосовать? А голосовать не за кого! Требуем от прокуратуры, судов отменить губернаторские выборы в Забайкалье. Они должны проходить честно и по закону», — заявил Гайдук на митинге «За честные выборы».

Кроме того, в Чите пройдут выборы депутатов городской думы. «Единая Россия», по данным «ГАС.Выборы», не выставила ни одного кандидата — представители власти пошли самовыдвиженцами.

«Единороссы начали выборную кампанию с обмана. На их листовках вы не найдёте эмблемы „Единой России“. Вместо неё размещены эмблемы „Забайкалье — наш дом“ и „Новая Чита“, — рассказал на митинге депутат заксобрания Константин Коростелёв. — Есть самовыдвиженцы, которые заявляют, что не являются членами партии и никак не связаны с ней. Однако среди них есть, например, помощник депутата „Единой России“. Я призываю всех, перед тем как идти на выборы, хорошо подумать за кого голосовать. Не голосуйте за покрашенный забор, за которым, на самом деле, должна следить управляющая компания, или за то, что вашу бабушку накормили пирожком, или устроили во дворе концерт. Думайте. Пройдут выборы, и все эти сказки закончатся. И помните: сильный город только тогда, когда у него честная власть».

Протестовавшие в Чите поддержали московские акции «За честные выборы».

«У действующего режима уже нет никакого идеологического, социального и экономического обоснования. Только сила, только дубинки. Посмотрите на тех людей в черной форме и масках, которые хлещут молодых парней в Москве, разбивают головы женщинам. С этим надо бороться», — заявил кандидат в гордуму Читы Александр Жданов.
Дата: 19.08.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02Инаугурация: в Хакасии главы районов поклянутся верно служить народу08:58Первое заседание Мосгордумы седьмого созыва пройдет сегодня08:53Приморье: Реформа МСУ оставит чиновников без работы08:51Кандидат в Мосгордуму требует отменить итоги интернет-голосования08:46Идущего «изгонять» Путина шамана похитили вооружённые люди в масках08:40Сенатором от Астраханской области назначен Александр Башкин08:32Председателем гордумы Благовещенска может стать Елена Евглевская08:28Глава Приангарья будет добиваться прямых выборов мэра08:24Осипов призвал сомневающихся переключиться на созидание08:21Александр Осипов вступил в должность губернатора Забайкальского края08:17Премьер Канады Трюдо принес извинения за свою фотографию в коричневом гриме08:14Главы городов и районов Крыма ушли в отставку08:10Депутатами облдумы от Новозыбкова стали уролог и стоматолог23:57В Республике Алтай парламент будет подконтролен губернатору23:54Выборы в Ставрополье напоминали референдум23:52Результат выборов мэра Ростова зависит от того, уйдет ли губернатор23:47Инаугурация главы Башкирии состоится 19 сентября23:46Глава Чувашии не пойдет на второй срок?23:44Гордума 19 сентября выберет нового главу Читы23:41Эсерам компенсировали отказ Гартунга участвовать в выборах23:38Марий Эл: первая отставка после выборов23:34Риски и возможности протестов в Бурятии23:28Форум молодых политологов России должен стать традиционным23:22Антон Шипулин придумал, чем заняться в Госдуме23:20При мониторинге выборов в Ленобласти успешно протестировано приложение на базе блокчейн23:17В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет