Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 авг 07:57

Экс-глава республики Тува Шериг-оол Ооржак дал телеинтервью

Экс-глава республики Тува Шериг-оол Ооржак дал телеинтервью
 
mk-tuva.ru
«Выборы – это же праздник», – сказал Шериг-оол Дизижикович в интервью 8 каналу г. Красноярска

Агитационная кампания персонажа ЛДПР, кандидата в депутаты Верховного Хурала Андриана Ооржака проходит жанре политического сюра.

Видимо, настолько отчаянное желание быть во власти, что ничего не смущает. Ни флаг ЛДПР – партии совсем не популярной в национальных регионах, ни грязная тема мусора в буквальном смысле, так как складывается впечатление, что этот кандидат, как будто стоит на страже интересов оператора по вывозу мусора ООО «СТ-ТБО».

Папа


И тут еще один козырь вытащили – папу, бывшего руководителя республики Шериг-оола Ооржака. Он дал интервью красноярскому кабельному каналу под номером 8. Кстати, славные соседи у Тувы. Словно, картинка из 90-х: на голубом глазу «отрабатывают» интересы красноярских мусорщиков, без стеснения, если не сказать хамовато, вмешиваются в выборный процесс такого же субъекта Федерации. По всей вероятности, ни у клана Ооржаков, ни у этих мусорщиков из ЛДПР других моделей участия в выборах нет. Вот и слились они в едином выборном экстазе. Олигархи только нынче помельчали.

На интервью Шериг-оола Ооржака без сочувствия смотреть невозможно. Прошло больше 10 лет, как он проиграл все выборы, а боль в ране не утихает. Извините, но все было сделано его собственными руками: три срока отсидел, все экономические реформы новой России проходили в Туве в жесточайшем варианте, почти 80% населения были за чертой бедности. Более 600 заброшенных объектов, развал всех отраслей экономики, столица вся разбитая. В народе говорят, будто криминалитет был допущен к бюджетной кормушке. Все знали, кто по 15-17 лет строит Терапевтический корпус, Национальный музей и кучу всего другого, кому уплывают бюджетные деньги.

Винить некого, кроме себя


Наверное, создавали какие-то социальные службы в районах, как сейчас проникновенно, как о чем-то уникальном, говорит Ш. Ооржак, но было ли от этого легче жителям республики, часть которых вовсе лишилась средств к существованию, а другой – задерживали зарплаты и пособия по полгода.

Красноярскому журналисту нет, чтобы спросить: «А какие вы приняли меры по сохранению имущества совхозов, колхозов, многочисленных транспортных и иных предприятий? Зачем вы лишили федерального статуса, например, «Тувакобальт» и «Туваасбест», потребовав их сделать республиканскими, когда в ваших закромах мыши бегали?». Так ведь нет, сидя, возможно, на прикорме, изображают из себя независимых журналистов.

Шериг-оолу Ооржаку винить в своей судьбе некого. Не хватило у него ни желания, ни характера сдержать «мародерство и грабеж» в годы своего правления. В начале нулевых – хоть как-то добиваться улучшения жизни в Туве. В середине двухтысячных – сформировать хотя бы какую-то преемственность управления. Но далее Андриана Ооржака, своего сына, список кандидатов на высший пост, у него, похоже, ну, никак не продвигался.

Назад в прошлое


«Выборы – это же праздник», – сказал Шериг-оол Дизижикович в интервью 8 каналу г. Красноярска, и его брови так знакомо сложились домиком. Помнят в Туве этот праздник.

Парламентский кризис он назывался. Чего тогда только не было! Белый дом наводнила команда олигарха С. Пугачева с большим диапазоном профессионального мастерства. В Верховном Хурале на кушетках голодали депутаты, боровшиеся за свои мандаты в судах. На старом ипподроме собирались братки. И это длилось до 2007 года. Это был тот случай, когда Шериг-оол Ооржак своими руками объединил оппозицию, голос которой услышали в Кремле, и общими усилиями отодрали-таки правителя с насиженного места.

И вот, теперь красноярский телеканал вместе с Шериг-оолом Ооржаком с каким-то мазохистским удовольствием погружают зрителей в то прошлое, которое местным жителям хочется забыть навсегда. К каким переменам призывает Туву бывшая правящая семья Ооржаков? Назад в прошлое? За них все говорит торговый дом «Гаруда», которым управляет семья, и который является символичным памятником ушедшим годам – грязным, запущенным, несовременным.

интервью Ооржака Ш.Д.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02Инаугурация: в Хакасии главы районов поклянутся верно служить народу08:58Первое заседание Мосгордумы седьмого созыва пройдет сегодня08:53Приморье: Реформа МСУ оставит чиновников без работы08:51Кандидат в Мосгордуму требует отменить итоги интернет-голосования08:46Идущего «изгонять» Путина шамана похитили вооружённые люди в масках08:40Сенатором от Астраханской области назначен Александр Башкин08:32Председателем гордумы Благовещенска может стать Елена Евглевская08:28Глава Приангарья будет добиваться прямых выборов мэра08:24Осипов призвал сомневающихся переключиться на созидание08:21Александр Осипов вступил в должность губернатора Забайкальского края08:17Премьер Канады Трюдо принес извинения за свою фотографию в коричневом гриме08:14Главы городов и районов Крыма ушли в отставку08:10Депутатами облдумы от Новозыбкова стали уролог и стоматолог23:57В Республике Алтай парламент будет подконтролен губернатору23:54Выборы в Ставрополье напоминали референдум23:52Результат выборов мэра Ростова зависит от того, уйдет ли губернатор23:47Инаугурация главы Башкирии состоится 19 сентября23:46Глава Чувашии не пойдет на второй срок?23:44Гордума 19 сентября выберет нового главу Читы23:41Эсерам компенсировали отказ Гартунга участвовать в выборах23:38Марий Эл: первая отставка после выборов23:34Риски и возможности протестов в Бурятии23:28Форум молодых политологов России должен стать традиционным23:22Антон Шипулин придумал, чем заняться в Госдуме23:20При мониторинге выборов в Ленобласти успешно протестировано приложение на базе блокчейн23:17В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет