Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
18 авг 15:20

Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области

Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области
 
kavkaz-uzel.eu
Митинг за честные выборы в Волгограде, организованный КПРФ, собрал не более 150 человек, хотя организаторы рассчитывали на 300 участников. Митингующие выступили с критикой в адрес российских властей и заявили о случаях препятствования работе агитационных групп коммунистов. Лозунги коммунистов нашли поддержку прохожих.

Как писал "Кавказский узел", выборы губернатора Волгоградской области, а также депутатов облдумы назначены на 8 сентября. В качестве кандидатов были зарегистрированы пять человек: действующий глава региона Андрей Бочаров ("Единая Россия"), Алексей Буров (КПРФ), Эдуард Давыдовский ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"), Владимир Рублев (ЛДПР), Сергей Полещук ("Справедливая Россия"). При этом Давыдовский после регистрации отказался от участия в выборах.

Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области

Митинг с требованием о проведении честных выборов в Волгоградской области, организованный Сталинградским обкомом КПРФ, начался в 11.00 (10.00 мск) 17 августа на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Участники митинга держали плакаты с надписями "За честные выборы и социальные права", "Выбирай или вымирай", "Вступайте в движение "За новый социализм", "Требуем принять закон "О детях войны", "Требуем отменить грабительский социальный кодекс Волгоградской области". В рамках акции был открыт импровизированный киоск, в котором раздавали листовки.

По данным секретаря Сталинградского обкома КПРФ Андрея Шевченко, для участия в митинге были согласованы 300 человек, однако на площадь пришло около 150 сторонников Компартии. Корреспондент "Кавказского узла" насчитал 96 участников митинга, большая часть из которых - люди пенсионного возраста.

В начале митинга Андрей Шевченко отметил, что акция проводится, "чтобы народ не отсиживался во время выборов на кухнях" и чтобы "не было кухонной революции". Он также озвучил основное требование митингующих: "возвращение попранных гарантий гражданам России и проведение 8 сентября честных выборов губернатора области и депутатов Волгоградской областной думы". При этом он заявил о возможных нарушениях во время голосования 8 сентября и призвал граждан становиться наблюдателями на выборах от КПРФ.

Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области

Выступавшие на митинге ораторы называли "катастрофическим" экономическое и социальное положение, сложившееся в России за период правления Владимира Путина. Так, действующий депутат областной думы Тамара Головачева, выставившая свою кандидатуру на выборах депутатов, заявила, что "на фоне нулевого уровня роста промышленного производства наблюдается резкое обнищание населения". По ее данным, 21 миллион человек в России находится за чертой бедности.

"Волгоград – третий город в стране по уровню бедности населения после Саратова и Ростова-на-Дону. 58% волгоградцев находятся за чертой бедности, 27% городских детей из бедных семей, а в сельской местности их 52,5%. Это все последствия правления "Единой России", - утверждает Головачева, ссылаясь, по ее словам, на данные Росстата.

13 апреля в центре Волгограда прошли шесть одиночных пикетов. Активисты заявили о политических репрессиях, безработице и ухудшении качества жизни россиян, обвинив в этом президента страны Владимира Путина. Мнения прохожих относительно лозунгов пикетчиков разделились.

Депутат Государственной думы РФ Николай Арефьев назвал форму управления нынешней России "мафиозно-криминальной".

"Они (российские власти, - прим. "Кавказского узла") подняли населению пенсионный возраст. Кому помогают власти? Чьи интересы защищают?" - обратился он к участникам митинга во время выступления.

Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области

Депутат Волжской городской думы и кандидат в депутаты Волгоградской областной думы Наталья Говорова заявила о многочисленных нарушениях, которые были зафиксированы коммунистами во время предвыборной кампании. В частности, она сообщила об ограничении размещения агитационных материалов и нападении на агитаторов от КПРФ во время одиночных пикетов, а также о запрете на проведение собраний.

"Ночью сорвали наши агитационные баннеры в Волжском. На одиночных пикетах, которые мы проводим на автобусных остановках, неизвестные граждане провоцируют активистов, оскорбляют наших кандидатов, крадут агитационную литературу. Один раз наш кандидат даже полицию вызвал", - рассказала Говорова "Кавказскому узлу".

Жительница Краснооктябрьского района, пенсионерка Елена Быкова призналась, что часто посещает акции, которые проходят на площади Металлургов.

"У меня окна выходят на площадь. Когда вижу, что здесь что-то проходит, выхожу и знакомлюсь с требованиями активистов. Коммунистов я не поддерживаю. Я их не люблю. Но вот есть у них лозунги, которые мне близки: я тоже за честные выборы и за борьбу с бедностью", - сказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области

Супруги Алексей и Елена Ерохины пришли на площадь с младенцем в коляске. "А что такого особенного говорят коммунисты, с чем можно было бы не согласиться? Да, нам нужны честные выборы. Да, все мы против бедности и против олигархии. Но вы 70 лет у власти были, ваши депутаты почти 30 лет сидят в Государственной думе и в правительстве. Что вы за это время сделали, чтобы наша страна процветала?" - высказался Алексей Ерохин.

О поддержке коммунистов в целом и их лозунгов в частности заявил работник завода "Баррикады", представившийся Сергеем.

Митинг КПРФ продлился полтора часа, провокаций и задержаний не было. На площади дежурили три наряда полиции, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 8 августа пять активистов оппозиционных партий и движений провели одиночные пикеты за честные выборы в центре Волгограда. Некоторые из горожан, ставших очевидцами акции, поддержали требования пикетчиков по увеличению зарплат и пенсий.

Вячеслав Ященко
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет