Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
18 авг 13:18

«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста

«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста
 
riafan.ru
Организаторы незаконных митингов в Москве пытаются «разогреть» общество, чтобы в конечном итоге вызвать столкновения участников этих сборищ с правоохранителями. Для этого либералы используют людей, которые вызывают у общества сочувствие и жалость, например, инвалидов.

Кроме того, доходит до откровенных провокаций: достаточно вспомнить случай с Дарьей Сосновской, из которой «оппозиция» всеми силами старается сделать жертву полицейской жестокости.

Напомним также, что 3 августа один из участников несанкционированного митинга в прямом эфире «Дождя» рассказал, что видел, как девушка демонстративно упала перед сотрудниками полиции, а потом бегала за ними, изображая травмы. Подобные ситуации для обострения могут повториться и на грядущих акциях, которые не были согласованы с властями.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей возмутился правовой безграмотностью провокаторов и тем, что они распространяют информацию о незаконных мероприятиях в Интернете.

«Я считаю, что это полнейшее безобразие. Если митинг не санкционирован, то его проведение — это нарушение закона. А нарушение закона, согласно действующему законодательству, карается. Я считаю, что власть должна пресекать подобные действия», — говорит сенатор.

По словам Владимира Джабарова, навальнисты хотели бы, чтобы пролилась кровь.

«Так называемая «несистемная оппозиция сделала так, чтобы столкнуть митингующих с властями, а затем обвинить власть в чрезмерном злоупотреблении силой», — продолжает член верхней палаты парламента.

Он также подчеркнул, что в России очень либеральное законодательство о митингах, а силовики действуют крайне мягко.

«Достаточно посмотреть на митинги «желтых жилетов» во Франции. Как ни возмущалась либеральная оппозиция, французская полиция очень жестко разгоняла толпу, использовала спецсредства для того, чтобы пресекать митинги. Поэтому если митинг состоится, то будет преследовать лишь одну цель, — спровоцировать столкновения полиции, Росгвардии и митингующих, чтобы потом обвинить власть в чрезмерном применении силы», — подытожил Владимир Джабаров.

Напомним, организаторами массовых беспорядков, которые продолжаются с июля, являются Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и другие навальнисты. После незаконного митинга, прошедшего в столице 27 июля, все зачинщики были взяты под стражу, кроме Любови Соболь, ей удалось избежать наказания, прикрывшись несовершеннолетней дочерью. Тем не менее ей придется заплатить существенный штраф, как и предписывает российское законодательство.

Отметим, что Соболь, как и другими сторонникам одиозного блогера Алексея Навального отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей. В ходе подписной кампании протеже Навального несколько раз попадала в различного рода скандалы. Так, например, в ее подписных листах были обнаружены подписи мертвецов. Кроме этого, сотрудники полиции нашли у Соболь целую фабрику по подделке подписей.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет