Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
18 августа, 13:18

«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста

«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста
 
riafan.ru
Организаторы незаконных митингов в Москве пытаются «разогреть» общество, чтобы в конечном итоге вызвать столкновения участников этих сборищ с правоохранителями. Для этого либералы используют людей, которые вызывают у общества сочувствие и жалость, например, инвалидов.

Кроме того, доходит до откровенных провокаций: достаточно вспомнить случай с Дарьей Сосновской, из которой «оппозиция» всеми силами старается сделать жертву полицейской жестокости.

Напомним также, что 3 августа один из участников несанкционированного митинга в прямом эфире «Дождя» рассказал, что видел, как девушка демонстративно упала перед сотрудниками полиции, а потом бегала за ними, изображая травмы. Подобные ситуации для обострения могут повториться и на грядущих акциях, которые не были согласованы с властями.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей возмутился правовой безграмотностью провокаторов и тем, что они распространяют информацию о незаконных мероприятиях в Интернете.

«Я считаю, что это полнейшее безобразие. Если митинг не санкционирован, то его проведение — это нарушение закона. А нарушение закона, согласно действующему законодательству, карается. Я считаю, что власть должна пресекать подобные действия», — говорит сенатор.

По словам Владимира Джабарова, навальнисты хотели бы, чтобы пролилась кровь.

«Так называемая «несистемная оппозиция сделала так, чтобы столкнуть митингующих с властями, а затем обвинить власть в чрезмерном злоупотреблении силой», — продолжает член верхней палаты парламента.

Он также подчеркнул, что в России очень либеральное законодательство о митингах, а силовики действуют крайне мягко.

«Достаточно посмотреть на митинги «желтых жилетов» во Франции. Как ни возмущалась либеральная оппозиция, французская полиция очень жестко разгоняла толпу, использовала спецсредства для того, чтобы пресекать митинги. Поэтому если митинг состоится, то будет преследовать лишь одну цель, — спровоцировать столкновения полиции, Росгвардии и митингующих, чтобы потом обвинить власть в чрезмерном применении силы», — подытожил Владимир Джабаров.

Напомним, организаторами массовых беспорядков, которые продолжаются с июля, являются Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и другие навальнисты. После незаконного митинга, прошедшего в столице 27 июля, все зачинщики были взяты под стражу, кроме Любови Соболь, ей удалось избежать наказания, прикрывшись несовершеннолетней дочерью. Тем не менее ей придется заплатить существенный штраф, как и предписывает российское законодательство.

Отметим, что Соболь, как и другими сторонникам одиозного блогера Алексея Навального отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей. В ходе подписной кампании протеже Навального несколько раз попадала в различного рода скандалы. Так, например, в ее подписных листах были обнаружены подписи мертвецов. Кроме этого, сотрудники полиции нашли у Соболь целую фабрику по подделке подписей.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мурманское пароходство погасит долги по зарплате до конца года23:50Глава Калмыкии встретился с Дмитрием Кобылкиным23:35Доклад об итогах проверки использования средств в Липецке23:26Губернатора Брянщины поблагодарили за муниципальные кадры23:26Главы парламентов Севастополя и Крыма достигли договоренностей23:20Варяги и элиты23:06Правительство Якутии оптимизирует паромные переправы23:05В мэрии Курска ликвидировали семь структурных подразделений22:58Шувалова: транспортную проблему Москвы надо решать комплексно22:53В Вологде успел подать заявку пятый кандидат на пост мэра22:35Александр Евстифеев призвал чиновников привиться от гриппа22:35Вопрос защиты природы рассмотрели в Марий Эл22:30К паводку Вологодская область приобретет суда на воздушной подушке22:30Депутаты Мосгордумы обратились к Президенту из-за данных ФБК22:28Проект "Эффективный регион" стартовал в Орловской области22:22Губернатору Орловской области Андрею Клычкову вручили орден22:14В правительстве НАО хотят передать охрану детсадов Росгвардии22:10Прокурор облсуда потребовал отменить приговор по делу пензенских чиновников22:04В Новгородской области пройдет конкурс на должность министра культуры21:56Государство поддержит овцеводов Северной Осетии21:54Вячеслав Моисеев возглавил Каменку21:53Глава Новгородской области провёл заседание комиссии по ЧС21:43Юные жители Северной Осетии получили паспорта из рук главы региона21:42ОНФ в Ненецком АО призывает обследовать оленеводов зимой21:25На Ставрополье суд обязал администрацию округа заняться ТБО21:23Названы планируемые сроки начала строительства порта в НАО21:09Комиссия ставропольской Думы посетила Ессентуки21:07Панычев назначен министром здравоохранения Мурманской области20:58После акции протеста в Элисте оштрафовали пенсионерку20:4944 земских врача приступили к работе в Кабардино-Балкарии20:21В ответе ли алтайские власти за ЧС в Бийске20:21Игорь Артамонов вручил гранты на 50 миллионов рублей20:04С питьевой водой в Крыму проблем нет19:39Нацпроект «Экология» в Крыму идёт по плану19:35Главой Пскова впервые избрана женщина19:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930