Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
16 авг 13:31

Независимый кандидат из Марий Эл отстоял через суд половину необходимых для регистрации подписей

Независимый кандидат из Марий Эл отстоял через суд половину необходимых для регистрации подписей
Фото с сайта:
ЦИК Марий Эл Фото: http://potokmedia.ru/
Баллотировавшийся на выборах в Госсобрание Марий Эл самовыдвиженец Андрей Смышляев доказал в суде, что несколько отданных за него избирателями подписей были поставлены без нарушений.

Состоялось итоговое заседание Верховного суда Марий Эл, рассмотревшего заявление независимого кандидата в депутаты Госсобрания Марий Эл Андрея Смышляева о признании незаконным отказа ТИК в его регистрации. «Idel.Реалии» сообщали, что суд не удовлетворил его требования.

Смышляеву, напомним, для успеха требовалось подтвердить законность как минимум 18 отданных за него подписей. Кандидат оспорил действия избиркома, запросившего адреса и паспортные данные некоторых избирателей в миграционной службе. Смышляеву удалось доказать правильность пяти признанных ранее недействительными подписей. Четыре подписи кандидат отстоял, представив суду копии паспортов своих сторонников, заверенные у нотариуса. Но этого все равно не хватило для положительного решения. Андрей Смышляев сказал, что ему просто не удалось разыскать в отпускную пору всех избирателей. Смышляев пробовал пригласить некоторых из них в суд. Но 14 августа никто из ставивших подписи в его поддержку прийти на суд не смог.

Андрей Смышляев сообщил, что не будет обжаловать вердикт суда. Он лишь обратил внимание на то обстоятельство, что на всех судебных заседаниях присутствовала некая дама, которая постоянно консультировала члена ЦИК Марий Эл Марата Газизова. Она никому не представлялась, но, по словам Смышляева, знакомилась с персональными данными избирателей и кандидата в депутаты и образцами их подписей. Смышляев намерен написать заявление в СКР по факту нарушения избирательных прав граждан. По его мнению, ЦИК Марий Эл «курируют посторонние лица».

Верховный суд Марий Эл рассматривает иски и других кандидатов и партий об отмене постановлений избиркомов, отказавшим им в регистрации. Например, кандидат от «Партии Роста» Александр Мариев через суд отменил постановление ТИК, так как решение комиссия принимала менее чем половиной своего состава. Но собравшаяся в более полном составе комиссия снова отказала Мариеву, который продолжает тяжбу. Разве это не умышленное решение? Но суд отказался удовлетворить иск другого кандидата «Партии Роста» Александра Рыбалко. Он готовит жалобу в Верховный суд России. Марийским судам веры давно уже нет, и не только у жителей республики.

У кандидатов от непарламентских партий не хватило организационных и людских, но скорее всего, административных ресурсов, чтобы пройти барьер сборов подписей избирателей - главный заслон для «неудобных» кандидатов, видимо, специально для этого и придуманный, и который однажды безусловно будет сметен.

Ранее «Наша версия» рассказывала о некой «Стратегии», свидетельствующей о вероятном влиянии органов исполнительной власти Марий Эл на ход избирательной кампании. Приведенные факты косвенно подтверждают такое предположение.

Петр Кожевников
Дата: 16.08.2019
Источник: Версия
Место публикации: Йошкар-Ола
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34Текслер назначил Анатолия Векшина своим заместителем19:22«Нет точки, в которой власть не готова была бы уступить»19:17КПРФ в Туле пытается «протащить» Алексея Лебедева в думу19:11Крым получит новое правительство в начале октября19:04Мухаметшина выбрали председателем Госсовета Татарстана18:52Квитка: ЕР получила на выборах в УФО более 82% мандатов18:46Бочаров обсудил реализацию проектов развития18:43Врио губернатора Севастополя стал единственным в России18:38Астраханская область: В Камызякском районе новый глава18:33Евгений Авилов уходит с поста главы администрации Тулы18:24Выборы спикера Совфеда назначены на 25 сентября18:11Глава Башкирии переназначил Гумерову сенатором от властей региона18:11POP-политика как основной тренд17:59Приморские молодежные проекты привлекли 21 миллион рублей17:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет