Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
15 августа, 17:53

Партия «Яблоко» обвинила администрацию Саратова во вмешательстве в выборы: подано заявление в СК

Партия «Яблоко» обвинила администрацию Саратова во вмешательстве в выборы: подано заявление в СК
 
Сегодня на заседание избирательной комиссии Саратовской области пришла кандидат от партии «Яблоко» в областную думу Вера Афанасьева, а также глава реготделения партии и член комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» Александр Ермишин. При утверждении повестки дня он попросил включить вопрос об административном давлении и ущемлении избирательных прав граждан. Жалоба от Афанасьевой была подана вчера.

Председатель избирательной комиссии региона Владимир Писарюк, утверждая повестку, пообещал, что жалоба будет рассмотрена в седьмом вопросе «Разное». До этого была рассмотрена основная повестка. Члены избиркома согласовали использование комплексов электронной обработки бюллетеней на выборах в городской совет Красноармейска. Они будут использоваться на 7 участках. Кроме того, от обязанностей члена ТИК Красноармейского района с правом решающего голоса был освобожден Тимур Хаджиев. Другие вопросы носили технический характер.

В «Разном» Писарюк напомнил, что кандидат-самовыдвиженец Роман Антонов был снят с выборов по решению суда. Он также рассказал, что вчера в комиссию поступила жалоба от доверенного лица Афанасьевой Григория Гришина. Суть жалобы в том, что одна из коммерческих рекламных организаций отказала кандидату от партии «Яблоко» в размещении билборда.

Александр Ермишин рассказал, что одна из компаний не отвечает на звонки. В другой компании заявили, что они не могут разметить баннер, так как его макет не согласовывает администрация города Саратова. «Мы полагаем, что это прямой административный ресурс. Другие кандидаты от „Справедливой России“, ЛДПР такого противодействия не встречают, их билборды висят», — заявил Ермишин. Он предложил провести расследование и выявить чиновника, который препятствует агитации. Если такой чиновник не найдется, Ермишин предложил внести представление главе Саратова Михаилу Исаеву.

Афанасьева заявила об административном произволе и заявила о недопустимости вмешательства мэрии в выборы регионального уровня.

Владимир Писарюк заявил, что комиссия не обладает полномочиями правоохранительных органов, чтобы проводить какие-то расследования. Он напомнил, что закон не содержит положений о том, что коммерческая организация обязана размещать агитационные материалы кандидатов. «У избирательной комиссии нет полномочий для вмешательства в деятельность коммерческой организации», — резюмировал глава избиркома и заявил, что не видит оснований для обращения в правоохранительные органы. Писарюк также пообещал направить письмо Михаилу Исаеву.

Ермишин, в свою очередь, заявил, что партия «Яблоко» направила заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Панда Баренцева моря будет жить в Нарьян-Маре23:36Как курский губернатор по министрам московским ходил22:58Экс-вице-премьер Крыма пройдет стажировку на защитника прав человека22:53Соцпредпринимателей Петербурга могут освободить от налога22:46Москалькова одобрила "боевого" омбудсмена Челябинской области22:41Московские активисты и депутаты проверят аптеки города22:38Бывший мэр выведет новгородцев на митинг за прямые выборы мэров22:33"Бизнес и власть" впервые в Вологде22:27Обыски по делу космодрома «Восточный»: Казанский кремль молчит22:25Спортивная борьба, депутатский мандат – карьера новгородского эсера22:21В Туле проходит рейд по несанкционированным свалкам22:12Инстаграм: Коков обошел Кадырова на его площадке21:59КБР - образец организации паллиативной помощи детям21:54Орловские власти после визита комиссии Общественной палаты РФ21:44Интернет-опрос в Орле: отменить из-за продажи голосов21:3545 дорог отремонтируют в Пензенской области в 2020 году21:20Генплан Пензы: депутаты гордумы могут принять изменения21:14В Мурманской области стала популярней ипотека21:10Денис Мантуров провел рабочий визит в Мурманске21:03Работы на Б.Морской Севастополя проверил наблюдательный совет20:57В МГД предложили голосовать на муниципальных выборах с 16 лет20:51Заксобрание Севастополя в очередной раз отказалось от зарплат20:43Сегодня глава Марий Эл провел прием граждан20:40Депутаты Северной Осетии за обеспечение жильем всех инвалидов20:32В столице Северной Осетии прошла сессия Собрания представителей20:22Эксперт о заводе в Лермонтове: выбросы будут незначительны20:08Миллион рублей выделили в Марий Эл волонтерам20:07Взяточников на Ставрополье будут увольнять19:59В Липецке и в Ельце построят онкоцентры19:53Артемий Лебедев брендирует Елец19:39Более пятисот вопросов есть у вологжан к губернатору19:28Брянский международный аэропорт дождется реконструкции19:15Куряне протестуют против повышения тарифов на вывоз мусора19:07Энергоблокада Крыма – акт государственного терроризма18:48Богомаз участвует в заседании экспертного совета ЕР18:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930