Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 авг 16:59

Общественники поговорили о том, что не так в Астраханской области

Общественники поговорили о том, что не так в Астраханской области
 
Накануне в Астрахани прошел форум Общественной палаты (ОП) России в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК. В рамках проекта общественники приезжают в регионы России и говорят о самых наболевших проблемах, коллективно думая над тем, как их можно решать.

Общественники поговорили о том, что не так в Астраханской области

Ведущим и модератором дискуссии в Астрахани стал секретарь ОП РФ Валерий Фадеев. В мероприятии приняли участие астраханские общественники, активисты различных движений и организаций, профсоюзы, журналисты и блогеры. На форуме были озвучены ключевые проблемы Астраханской области. Впрочем, астраханцы и сами их прекрасно знают: это аварийное жилье, бродячие собаки, плохая работа общественного транспорта, несвоевременный вывоз мусора, проблемы туризма, рыбалки, отток талантливой молодежи и активных людей.

Общественники поговорили о том, что не так в Астраханской области

Форум прошел в здании музейно-выставочного комплекса «Цейхгауз». Также, в центре Астрахани была установлена масштабная инсталляция в виде букв #ЧТОНЕТАК, у которой все желающие смогли написать на больших листах бумаги свои предложения по решению проблем области и города.

«Опять жители Астрахани оставили записи про бродячих собак, год назад эта тема также была актуальна. Тема непростая — часть общества выступает за отстрел бродячих собак, потому что их беспокоит, что собаки нападают на людей, но закон теперь не предусматривает такого жестокого решения. Надо искать более мягкое решение, но проблему надо решить — 8 тыс. бродячих собак, сложнейшая проблема. Другая тема — тема бедности, доходы в регионах, в том числе в Астраханской области, к сожалению, снижаются, поэтому тема возвращения социальных льгот в регионе наиболее обездоленным, семьям с больными детьми поднята своевременно», — сказал Фадеев в рамках форума.

Общественники поговорили о том, что не так в Астраханской области

Более резкие отклики появились в интернете уже после того, как форум был завершен. Например, астраханцы сетовали на формальную роль общественной палаты, которая, по их мнению, существует только на бумаге без каких-либо реальных дел по улучшению жизни общества. «Дел не видно, одно содрогание воздуха», — писали в социальных сетях, — серьезные проблемы в регионе не поднимаются: экология, обмеление Волги, массовая гибель рыбы, плачевное состояние дорог, бесконечные ДТП и эффективность работы ГИБДД, соблюдение прав граждан, проживающих в ветхом, аварийном жилищном фонде, прав инвалидов на без барьерную среду, соблюдение земельного и жилищного законодательства, коррупция».

Федеральный проект #ЧТОНЕТАК работает с 2017 года и уже реализован в 16 регионах России. В Астрахани форум прошел во второй раз. Напомним, что решить некоторые из наболевших проблем региона, в частности, противодействовать оттоку перспективных людей из Астраханской области, местная общественность пытается и посредством дискуссионного клуба #ЯАстраханец. Еще в марте члены этого клуба откровенно признали: молодежь и специалисты уезжают из региона. Тогда на заседании выработали ряд мер, которые должны противодействовать этому.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутатами облдумы от Новозыбкова стали уролог и стоматолог23:57В Республике Алтай парламент будет подконтролен губернатору23:54Выборы в Ставрополье напоминали референдум23:52Результат выборов мэра Ростова зависит от того, уйдет ли губернатор23:47Инаугурация главы Башкирии состоится 19 сентября23:46Глава Чувашии не пойдет на второй срок?23:44Гордума 19 сентября выберет нового главу Читы23:41Эсерам компенсировали отказ Гартунга участвовать в выборах23:38Марий Эл: первая отставка после выборов23:34Риски и возможности протестов в Бурятии23:28Форум молодых политологов России должен стать традиционным23:22Антон Шипулин придумал, чем заняться в Госдуме23:20При мониторинге выборов в Ленобласти успешно протестировано приложение на базе блокчейн23:17В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54ЕР выдвинула Шапошникова на пост председателя Мосгордумы22:53Средний возраст избирателя на онлайн-выборах неизвестен22:51Новосибирские выборы - ключевые для несистемной оппозиции22:49Дочь Пескова заподозрила силовиков в попытке переворота22:47Фракция "Единой России" будет создана 19 сентября22:45Больше не врио22:43Выборы в кнессет привели к патовой ситуации22:42В Татарстане кандидат от КПРФ требует отменить итоги выборов22:41Елена Авдеева покинула пост мэра Череповца22:36В Чусовом на выборах подкупали избирателей22:32Итоги выборов-2019. Гордумы. Нарьян-Мар22:31Адвокат откликнулся на просьбу Райкина о защите Устинова22:24Известна дата рассмотрения жалобы на приговор Устинову22:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет