Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
15 августа, 14:56

Сёстры Черепановы подали жалобы в избирком на Юрия Бобрышева и Игоря Свинцова

Сёстры Черепановы подали жалобы в избирком на Юрия Бобрышева и Игоря Свинцова
 
Людмила Лиукконен


Сегодня Анна и Ксения Черепановы провели пресс-конференцию в офисе партии «Яблоко». Они проинформировали журналистов о том, что направили ряд жалоб в избирательную комиссию Новгородской области на нарушения, на их взгляд, допущенные кандидатами от партии «Единая Россия» Игорем Свинцовым и Юрием Бобрышевым.

В частности, поводами для обращения послужили следующие зафиксированные «яблочницами» факты:

Юрий Бобрышев является кандидатом в депутаты Государственной Думы, а также заместителем правительства Новгородской области, тем не менее, он не ушёл в отпуск и продолжает замещать эту должность, выполнять эту работу, причём, на наш взгляд, он пользуется своим должностным и служебным положением во время избирательной кампании. Чем это подтверждается: нам поступила информация о том, что 6 августа в деревне Подберезье Новгородского района прошёл концерт, посвящённый 75-летию образования Новгородской области и юбилею Новгородской областной филармонии. Концерт этот был бесплатным, жителей приглашали билетами, которые опускали в почтовые ящики, – пояснила Анна Черепанова.

А когда жители пришли на концерт в местный ДК, по данным Анны Черепановой, их встречали сотрудники и раздавали материал «Вместе решаем, вместе делаем. Приоритетные проекты Новгородской области».

В этом материале на каждой странице размещены фотографии Юрия Бобрышева и его высказывания. Когда мы посмотрели выходные данные, то увидели, что этот материал не оплачен из избирательного фонда кандидата и официально не является агитационным. Но тем не менее, признаки агитации мы в нём увидели, потому что он создаёт положительный имидж одного кандидата и содержит отчёт о проделанной работе правительства и Юрия Ивановича, хотя по законодательству о выборах отчёты должностных лиц о проделанной работе являются злоупотреблением служебными полномочиями, причём отчёты, которые публикуются не из избирательного фонда кандидата.

После этого, как отметила Анна Черепанова, Юрий Бобрышев выступил с агитационной речью перед жителями, его сопровождали чиновники Новгородского района, кроме того, аналогичные встречи и концерты прошли в других населённых пунктах Новгородской области.

И везде раздаётся эта брошюра. Там не указано, что он зарегистрированный кандидат в депутаты ГосДумы. Мы считаем, что это грубое нарушение избирательного законодательства, злоупотребление должностными полномочиями, использование административного ресурса в самом откровенном варианте.

Есть претензии у Черепановых и к публикациям в районных газетах, в которых используются заголовки для статей, полностью совпадающие со слоганом материала, который распространяется как неагитационный.

Ксения Черепанова, в свою очередь, рассказала журналистам о своих жалобах в избирком на кандидата в депутаты на довыборах в Новгородскую областную Думу Игоря Свинцова. Который по её данным, уйдя официально в отпуск (как главный редактор газеты «Новгородские ведомости») продолжает заниматься журналисткой деятельностью, публикуя материалы под псевдонимом Игоря Соловьёва.

В районных газетах выходят статьи о Юрии Ивановиче Бобрышеве за подписью некоего Игоря Соловьёва. Как нам удалось выяснить в редакции газеты «Новгородские ведомости», за псевдонимом Игорь Соловьёв скрывается Игорь Свинцов. Т.е., будучи зарегистрированным кандидатом, он продолжает публиковать статьи с фотографиями, выполняя обязанности журналиста.

Вторая жалоба, направленная в избирком, касается уже встреч кандидата Свинцова с жителями Шимского района, которая прошла в сопровождении чиновников местной администрации (в частности, 8 августа в деревне Веряжа встреча проходила при участии замглавы района Игоря Маматова).

Чиновникам на период избирательной кампании запрещено заниматься агитацией в пользу тех или иных кандидатов, – пояснила Ксения Черепанова. – Игорем Маматовым в данном случае нарушено федеральное и областное законодательство. Копии жалоб направлены в ЦИК Элле Панфиловой. Подобные действия кандидатов Свинцова и Бобрышева не только нарушают законодательство, но и подрывают авторитет власти.

В завершение брифинга Анна Черепанова заявила, что если Новгородская избирательная комиссия не удовлетворит их жалобы, они готовы подать в суд с просьбой об аннулировании Юрия Бобрышева как кандидата в депутаты ГосДумы за грубое нарушения избирательного законодательства.

Напомним, кандидатами в депутаты в Госдуму на сегодня зарегистрированы девять человек: Нина Останина от КПРФ, Юрий Бобрышев от «Единой России», Дмитрий Игнатов от «Справедливой России», Алексей Чурсинов от ЛДПР, Анна Черепанова от «Яблока», Дмитрий Перевязкин от «Коммунистов России», Дмитрий Тарасов от Партии Роста, Александр Гришин от Партии пенсионеров и Ольга Ефимова от Коммунистической партии социальной справедливости.

На вакантное место в областной думе официально осталось пять кандидатов, это: выдвинутый КПРФ шимский депутат Василий Калинин, руководитель общественной организации Ксения Черепанова от партии «Яблоко», помощник депутата Госдумы Оксана Макарова от ЛДПР, главный редактор газеты «Новгородские ведомости» Игорь Свинцов от «Единой России», бывший генерал наркоконтроля Николай Седых, выдвинутый «Справедливой Россией».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Костин и Копин подписали соглашение о сотрудничестве ВТБ и Чукотки09:29Мост для Якутии: Кремль распаковывает заначку перед выборами09:12Глава Якутии обязал школьников ежедневно исполнять гимн РФ09:05Заксобрание Забайкалья увеличило зарплаты избиркому и аппарату ЗС09:01Мэрия Южно-Сахалинска направит половину бюджета в социальный сектор08:42АСИ высоко оценила взаимодействие Лимаренко и бизнеса на Сахалине08:36Слабая поддержка Путина в ЕАО и Бурятии связана с антирейтингом губернаторов08:29Забайкальский край получит наибольший грант за эффективность власти08:19ЕАО и Хабаровский край не получат гранты за эффективность работы властей08:05Аэропорт Толмачёво: 13,5 млрд рублей и три Красных площади07:46Более 10 часов борьбы, и третий рекорд подряд берет Мосгордума07:00Экспертно-аналитический центр «Юг» прописался в Ставрополе23:22В новом году Нарьян-Мар будет обращаться с ТКО по-новому23:15В Нарьян-Маре урегулировали вопрос оплаты труда в выходные дни22:59Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области отменен22:57Орловский облсовет приведет в соответствие ФЗ закон о митингах22:39"Котики и их губернаторы": Андрей Никитин демонстрирует открытость22:27Орловская область: бюджет сбалансированный и бездефицитный22:26Компания «АБВ» втянута в еще один скандал с воронежской властью22:21Рабочая группа заксобрания Севастополя займется муниципалами22:19Темрезов: строительство и нацпроекты выведут КЧР на новый уровень21:56Пензенская область: сессия Заксобрания и трагедия в городе21:50Глава КЧР: благоустроим 300 дворов и 24 парка до 2024 года21:43Депутаты гордумы Пензы поддержали жителей двухэтажек21:42Игорь Орлов: я не сбегу с поста губернатора21:40Цифровая экономика - приоритетный нацпроект в Северной Осетии21:30Одной лишь веры в светлое будущее недостаточно21:21Финансовый Университет будет готовить кадры для Северной Осетии21:18В Ставрополье ждут выводов экспертов по заводу в Лермонтове21:10Росавтодор принес проблемы жителям Владимирской области20:56Молодежная преступность на личном контроле у Минниханова20:53В Хакасии смогут голосовать без постоянной прописки в паспорте20:49Дюмин проверил технику "Тулаавтодора " за рулем снегоуборщика20:36Почти все опрошенные жители Тульской области за "Народный бюджет"20:32Социологи прогнозируют имитацию популизма20:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930