Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 авг 15:43

Общественная палата подключится к выяснению ситуации с аварийным жильем в Астрахани

Общественная палата подключится к выяснению ситуации с аварийным жильем в Астрахани
Фото с сайта:
kaspyinfo.ru
Секретарь ОП Валерий Фадеев отметил, что вопросы по ситуациям, когда людей переселяют из аварийного жилья в аналогичное жилье, поднимались несколько лет назад со стороны ОНФ

Общественная палата (ОП) РФ проанализирует ситуацию с аварийным жильем в Астраханской области, где в июле после проверки Генпрокуратурой строительной сферы было возбуждено более 40 уголовных дел. Об этом в среду журналистам сообщил секретарь ОП Валерий Фадеев, который находится в Астрахани с рабочей поездкой.

В июле после проверки работы бизнесменов и чиновников Астраханской области, курирующих вопросы строительной сферы, было возбуждено 43 уголовных дела. Сообщалось о 32 фигурантах дел, которым были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, подписки о невыезде, запрете на совершение определенных действий. Основные нарушения были связаны с проведением капремонта в многоквартирных домах и переселением граждан из аварийного жилья.

"Эта тема [когда людей переселяют из аварийного жилья в жилье не лучше] поднималась лет пять назад Общероссийским народным фронтом. Они даже ввели понятие - "новое аварийное жилье". Были поразительные истории, когда в домах стены промерзали изнутри. Это же безумие, причем это были дорогие дома, понятно, что часть денег была украдена. Вроде бы сдвинулось, есть Фонд [содействия реформированию ЖКХ], он стал обращать на это внимание, даже уголовные дела заводились Мы посмотрим, какая ситуация в Астрахани, займемся этим вопросом", - сказал Фадеев.

В среду он провел в Астрахани форум Общественной палаты России в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК. В мероприятии приняли участие лидеры НКО и инициативных групп, гражданские активисты, представители органов власти, эксперты и журналисты. Кроме того, утром в центре Астрахани была установлена масштабная инсталляция в виде букв #ЧТОНЕТАК, у которой все желающие смогли написать на больших листах бумаги свои предложения по решению проблем области и города.

"Опять жители Астрахани оставили записи про бродячих собак, год назад эта тема также была актуальна. Тема непростая - часть общества выступает за отстрел бродячих собак, потому что их беспокоит, что собаки нападают на людей, но закон теперь не предусматривает такого жестокого решения. Надо искать более мягкое решение, но проблему надо решить - 8 тыс. бродячих собак, сложнейшая проблема. Другая тема - тема бедности, доходы в регионах, в том числе в Астраханской области, к сожалению, снижаются,… поэтому тема возвращения социальных льгот в регионе наиболее обездоленным, семьям с больными детьми поднята своевременно", - сказал Фадеев в рамках форума.

Федеральный проект #ЧТОНЕТАК работает с 2017 года и уже реализован в 16 регионах России. В Астрахани форум прошел во второй раз.
Дата: 15.08.2019
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет