Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
15 августа, 13:37

Астраханцам дали возможность рассказать #ЧТОНЕТАК

Астраханцам дали возможность рассказать #ЧТОНЕТАК
Фото с сайта:
kaspyinfo.ru
Найти решение не в кулуарах кабинетов, а вместе с астраханцами.

Сегодня, 14 августа в регионе начал работу одноимённый федеральный проект. В центре города работала специальная площадка, где каждый мог написать о наболевшем. В итоге собрана почти тысяча обращений.

Свои проблемы астраханцы перестали обсуждать на лавочках или дома, на кухне: молчать уже нет сил. На площадки федерального проекта под названием #ЧТОНЕТАК ответ на этот вопрос дали сотни жителей. Вот эти исписанные листы − тому подтверждение. Коррупция в вузах, мусор, отлов бездомных животных, вода в сёлах, дороги и, конечно, аварийное жильё.

− Расселять будут, но вопрос: когда? Приходят каждую неделю, и ответ только такой: "Вы в программе". Когда это закончится − это неизвестно!

Этот вопрос астраханке удалось задать секретарю общественной палаты России Валерию Фадееву. Он отметил: переселение из аварийного жилья в регионе − впервые за многие годы − сдвинулось с мёртвой точки: заведены уголовные дела на чиновников из областного Минстроя и причастных лиц. Кроме того, ситуацию активно мониторит врио губернатора Игорь Бабушкин.

− Сейчас мы разговаривали с врио губернатора. Для него эта тема − одна из главных! Если одна из главных, значит − будет решаться!

Волнуют "волжан" и федеральные темы. Так, астраханка поделилась историей своего сына: он сейчас находится в колонии. Под стражу взяли по статье 228-й. Как утверждает женщина, дело сфабриковано, а на её сыне лишь кто-то "заработал звездочку на погоны". Такое и вправду не редкость, говорит Валерий Фадеев. Чего стоит история с журналистом Иваном Голуновым.

«Я встречался с начальником тюрьмы "Кресты". Он говорит: "Разве у нас стало меньше краж, угонов, а у меня в тюрьме только за “наркоту” сидят люди и коррупционеры". Ответ понятен: за “наркоту” посадить легко, и часть таких дел фальсифицированы», − рассказал секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Продолжили обсуждать проблемы за круглым столом. Качество медицины, низкие зарплаты, соцподдержка − темы, которые интересуют всех россиян, но были и сугубо астраханские вопросы. В первую очередь, ситуация с маловодьем. По словам местных жителей, решить эту проблему могут только на федеральном уровне. Как и введение курортного сбора. Местные рыбаки жалуются на приезжих: мол, ловят, мусор оставляют, а за всё это расплачиваются астраханцы.

«Значит надо брать туристический сбор, по-видимому. Тогда будут возмущаться те, кто будет сюда приезжать. Непростая история! Будем выводить эту историю на уровень федеральный», − заявил секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Вектор работы определили и по другим направлениям, но главная цель форума #ЧТОНЕТАК − показать, что власть и народ могут и должны работать вместе, и тогда проблемы, которые тянутся уже много лет, возможно решить за несколько недель.
Дата: 15.08.2019
Источник: ГТРК Лотос
Место публикации: Астрахань
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031