Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 авг 17:41

Сахалинские власти добились снижения уровня бедности

Сахалинские власти добились снижения уровня бедности
Фото с сайта:
sakhalin.gov.ru
Программа по снижению уровня бедности успешно реализуется в Сахалинской области. Этот показатель в регионе был ниже общероссийского уровня (средний по РФ 12,9%) и составлял 9,6%, но в начале 2019 г. врио губернатора Валерий Лимаренко поставил задачу активизировать работу в этом направлении.

Предпринятые меры привели к тому, что за первое полугодие показатель снизился до 6,3%. Так, теперь правительство региона компенсирует покупку дров и угля, оборудования для приема цифрового телевидения. Установлены выплаты неработающим гражданам, имеющим северный стаж более 35 лет, расширен круг лиц, которые могут рассчитывать на получение бесплатных санаторно-курортных путевок. Ветераны боевых действий теперь также получают ежемесячную выплату. Кроме того, власти с 3 до 5 млн руб. увеличили размер помощи на дорогостоящее лечение тяжелобольным сахалинцам.

Заведующая лабораторией института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елена Гришина отмечает, что комплексный подход в современных реалиях необходим: «Нужно смотреть не только на то, хватает ли семье денег на еду, но и на то, может ли она обеспечить другие необходимые потребности: оплату жилья, проезд и тому подобное».

По поручению Валерия Лимаренко в апреле на островах был запущен проект «Сахалинское долголетие». В его рамках жители Сахалина старше 65 лет могут бесплатно ходить в кино, музеи, театр, заниматься в спортивных секциях. По мнению Гришиной, нематериальная помощь не менее важна, особенно для людей старшего поколения, которые живут в режиме экономии и зачастую вынуждены отказывать себе именно в подобных вещах. «Безусловно, должна быть не только денежная помощь. Идея, предложенная властями Сахалинской области, правильная. Посещая различные культурные мероприятия, люди старшего поколения могут общаться, это помогает им не чувствовать себя одинокими, а социализация, как известно, продлевает жизнь», – отмечает эксперт.

Член комитета по социальной политике Совфеда РФ Татьяна Кусайко считает, что опыт Сахалинской области должны использовать и другие регионы. «Единоразовая выплата не поможет решить все проблемы семьи. Поэтому правильно, когда руководство региона выделяет средства малообеспеченным гражданам и семьям по различным направлениям. Такая адресность необходима сегодня. Действия властей Сахалина по поддержке граждан старшего поколения перспективны и правильны. Они укладываются в нацпроект «Демография» и позволяют жителям в возрасте не потерять интерес к жизни, оставаться бодрыми. Это действенная мера, и я считаю, что другие регионы должны изучать такие программы и внедрять их у себя», – отмечает Кусайко.

Добавим, что всего на Сахалине реализуется более 50 программ по поддержке малообеспеченных граждан и семей с детьми.
Дата: 14.08.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет