Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
14 авг 15:38

Курский ironman не боится конкурентов

Курский ironman не боится конкурентов
Фото с сайта:
lipetskmedia.ru
Забавное это время — предвыборное… Как чемпионат мира по футболу: все вдруг делаются знатоками и аналитиками. А какая аналитика без цифр. Вот и считают: кто — количество денег в кошельках у претендентов в губернаторы, кто — их недвижимость и количество жен, настоящих и бывших…​

Телеграм-канал «16 негритят» поступил еще проще. Так как все уже вроде посчитано, его авторы решили привлечь внимание к количеству самих кандидатов в каждом регионе.

Вот что «негритята» написали буквально на днях: «Теперь проанализируем общее количество кандидатов, изъявивших желание возглавить тот или иной регион, и вот тройка лидеров: Санкт-Петербург — 28 кандидатов, Астраханская область — 16 кандидатов, Мурманская область — 15 кандидатов. Далее идет Челябинская область с 14 кандидатами, Башкирия — 11 претендентов на место главы. В двух регионах по 9 кандидатов (Липецкая область и Забайкалье), в 6 — по 8 кандидатов (Алтай, Вологодская, Волгоградская, Оренбургская, Сахалинская, Челябинская области), в двух регионах по 6 кандидатов (Калмыкия и Ставрополье), в Курской области — 5 и в Курганской — 4».

А теперь и думай тут — Курская область в лидерах или аутсайдерах? Если предположить второе, мол, чем меньше кандидатов, тем незначительнее выборы — с этим можно поспорить.

Во-первых, при пяти кандидатах избирателю гораздо легче сообразить, за кого отдать голос, а при 25 — это еще та головоломка. Во-вторых, большое количество желающих попробовать себя в качестве губернаторов свидетельствует только о том, что много активных людей в том или ином регионе еще не нашли ниши для применения своих способностей.

В Курске же — стабильность, давно отмечаемая профессиональными политологами. Поэтому пять кандидатов — это самое то. Кстати, цифра «5» в нумерологии означает как раз активных людей…

Далее «16 негритят» пишут: «Но интереснее другая статистика — процент отказов избиркомами в регистрации (о тех, кто снял свою кандидатуру (утратил статус кандидата), мы говорить не будем, причины могут быть разные). Итак, всего 3 региона не отказали ни одному кандидату: — Курская область, Курганская область, Сахалинская область. В первых двух не было и снятий кандидатур по собственной инициативе».

Опять та же игра с цифрами. Просто в Курской области, видимо, большой процент политиков-реалистов. Какой смысл идти на выборы, если ты знаешь, что тебе откажут в регистрации (не будем лукавить, практически все, кому могло быть отказано, знали о таком возможном исходе событий и не пошли на выборы)?

В Курске шансы оценивают трезво. Если бы известный москвич с курскими корнями Геннадий Лифинцев (КПРФ) или депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) пошли на выборы, то число «отказников» в Курской области уже было бы на две «единицы» больше. Но оба заранее сказали — нам муниципальный фильтр не пройти, так зачем если уж не позориться, то выставлять себя в невыгодном свете.

Ну, а потом, самое, пожалуй, главное — курский врио Роман Старовойт конкурентов не боится. А вот они его — да. Не зря же РВС в регионе зовут за успехи в триатлоне «железным человеком». Да он и сам как-то сказал, что его «и оглоблей не перешибешь»…

Так что, уважаемые аналитики, любители статистики и точных цифр, цыплят будем считать, как положено — по осени. А она не за горами, хотя август еще радует теплом.

Дмитрий ПИСАРЕВ
Дата: 14.08.2019
Место публикации: Курск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет