Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 авг 19:56

Брод считает намерение «оппозиции» прогуляться по Москве 17 августа политическим пиаром

Брод считает намерение «оппозиции» прогуляться по Москве 17 августа политическим пиаром
Фото с сайта:
Выбор народа
Директор московского бюро по правам человека, член СПЧ при президенте России Александр Брод считает, что у представителей непарламентской оппозиции нет законных оснований выходить на несогласованные столичной мэрией шествие по центру Москвы 17 августа, так как Мосгоризбирком справедливо отказал в регистрации кандидатам, не сумевших собрать подписи для выдвижения в Мосгордуму.

«После убедительный разъяснений и действий ЦИК здравым людям, которые готовы действовать в правовом поле, становится понятно, что незарегистрированные кандидаты были не зарегистрированы из-за достаточно веских причин. У них не было необходимых комплектов документов, не было необходимого количества действительных подписей. Выходы на митинги, на прогулки - это не способ разрешения проблемы», — заявил правозащитник.

Целью тех, кто в предстоящую субботу рискнет нарушить запрет и выйдет на несогласованную акцию в оживленный центр Москвы, собеседник агентства видит политический пиар. По мнению Брода, эффективное решение проблемы возможно только в рамках правовых механизмов.

«В законе ничего не сказано, что прогулки по бульварам помогают кандидату зарегистрироваться на выборах. Есть специальные правовые механизмы. Митинги и прогулки осуществляются для того, чтобы повысить свою узнаваемость среди протестного электората, отработать методы манипуляции, мобилизации толпы», — сказал Брод.

Резюмируя, правозащитник объяснил отказ мэрии в шествиях по бульварам 17 августа заботой о безопасности москвичей и гостей столицы, а призывы к беспорядкам оставил на совести организаторов, которых не волнует перспектива задержаний рядовых активистов.

«Идет продолжение давления, шантажа, выбор конфликтного пути развития. И это на совести организаторов, которые подставляют людей под действия правоохранительных органов», — заключил Брод.

О нарушениях и «мертвых душах» в подписных листах ряда кандидатов ранее сообщил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. Как выяснил общественник, автографы умерших москвичей были у юриста ФБК Любовь Соболь, а ранее полиция обнаружила квартиру, в которой рисовали автографы в поддержку ее выдвижения. Вслед за Соболь на фальсификациях попались экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и глава муниципалитета Красносельский Илья Яшин, а также ряд других кандидатов. Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября.


Автор: Максим Сахаров
Дата: 13.08.2019
Источник: Политика Сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет