Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
13 августа, 08:50

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах
 
Пользователи соцсетей, ровно, как и некоторые СМИ, продолжают распространять призывы к участию в митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Об этом пишет "Политика сегодня".

Блогер Алексей Навальный на сайте "Эха Москвы" также призвал москвичей поучаствовать в митинге. Интересно то, что радиостанция ведет свою деятельность на государственные деньги. Там же публиковался и оппозиционер Илья Яшин. В одном из своих постов он агитировал: "А завтра в 14:00 я приду к мэрии по адресу: улица Тверская, 13. Потому что если завтра там будет мало народу, никто мои юридические аргументы не услышит".

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

Член Общественной палаты России Михаил Аничкин считает, что власти неоправданно тратят деньги на медиа, которые распространяют призывы к участию в незаконных митингах. Потому как получается, что СМИ получают средства от государства, и против него же ведут свою работу.

Аничкин также предложил внести изменения в Уголовный кодекс, чтобы ужесточить за антигосударственную деятельность. С этим согласен также член Совфеда РФ Олег Морозов. Он считает, что если какое-либо СМИ, тем более работающее на господдержке, призывает к незаконным действиям, то расценивать это нужно, как уголовное преступление. А конкретно как подстрекательство. А если в "игру включаются" иностранные медиа, то это уже попросту вмешательство во внутренние дела РФ.

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

За примером далеко ходить не надо. Nation News недавно сообщало, что официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала призывы Deutsche Welle к участию в несанкционированных акциях в Москве попыткой вмешательства западных медиакорпораций во внутренние дела РФ. По словам Захаровой, отрицать этот факт бессмысленно, поскольку заголовки статей в этом издании прямо призывали к участию в незаконных митингах. Таким образом, пояснила Захарова, немецкое издание Deutsche Welle напрямую через свои ресурсы русскоязычной службы занималось агитацией.

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

Напомним, что организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Стоить также упомянуть митинг-концерт 10 августа. Эта акция была согласована с властями Москвы, однако провокаторы не стали играть по общеустановленным правилам и пошли на организацию массовых беспорядков. Согласно данным ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие до 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно пояснить, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовал организованный концерт. Кстати, когда выступления стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых "активистов". По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт «на халяву» оказался не таким комфортным для них.

Член ОП предложил ужесточить наказание за действия против государства на митингах

Участники "мирного шествия", которое прошло в Москве после окончания митинга-концерта, устроили на городских улицах настоящий погром: они выбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки и затрудняли транспортное движение.
В результате массовых беспорядков имущество простых москвичей было повреждено. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению".

В целом же можно сказать, что так называемые "оппозиционеры" превратили весь свой "протест" в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Михаил Блумквистов
Печать
Забайкалье: Сшейте и подарите мне маску18:10В Германии пройдут выборы с использованием почтовых писем18:05Плодоовощной союз просит приостановить импорт томатов17:41Для России кризис будет более серьезным, чем для мира в целом17:28Из тюрем Шри-Ланки освободили почти 3 000 заключенных17:12Мэр Вологды: Лучше быть обросшим и здоровым17:07Совет афганских богословов призвал мусульман оставаться дома16:51Рошаль: Поправки Национальной медицинской палаты очень важны16:39Зорин: Поправки в Конституцию носят стратегический характер16:31"Сухой закон" Забайкалья16:26Мадуро приказал мобилизовать армию для защиты от США16:19Почему "Маша и Медведь" нервирует одержимых политиков Запада16:15Солонников: в Северной столице нелёгкое время предстоит бизнесу и мигрантам16:04Быстров: Работа в Якутии –плюс для нового врио главы Камчатки15:54Мильто: Ярославский бизнес сориентировался в условиях пандемии15:45В Северной Осетии поддержат жителей оставшихся без работы15:31Песков: Россия настроена на стабилизацию рынка энергоносителей15:26Специалисты спрогнозировали развитие экономики России15:13Власти Камчатки назначат выплаты медикам работающим с COVID-1915:06Комиссия Думы проверяет материалы ряда СМИ о COVID-1915:01Сотрудники военкоматов перешли на удаленную работу14:54В Иране выздоровели два заразившихся коронавирусом долгожителя14:49«Лидеры России. Политика»: кадры и идеи для нацпроектов14:48Раскрутка информационного маховика вокруг COVID-1914:35Минздрав Польши: Выборы президента должны пройти дистанционно14:11В Краснодарском крае до 12 апреля продлили карантин13:45Санчес: Идет война с невидимым врагом, под угрозой будущее ЕС13:41Свердловская область: власти позаботились об обедах для врачей13:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет

Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930