Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
05 августа, 13:12

Кандидат в Думу Владивостока от "Партии Роста" завалился на подписях

Кандидат в Думу Владивостока от "Партии Роста" завалился на подписях
 
Политический дебют "Партии Роста" завершился сходом с предвыборной дистанции: экс-чиновник мэрии получил отказ в регистрации

Политический дебют "Партии Роста" во Владивостоке завершился сходом с предвыборной дистанции. Выдвинувшийся на довыборы в Думу Владивостока по округу №9 от партии предпринимателей экс-чиновник мэрии города, активист Кирилл Батанов не смог пройти "подписной ценз". Кандидат получил отказ в регистрации. Такое решение территориальной избирательной комиссии Первомайского района города (ТИК), как пояснили ИА PrimaMedia в избиркоме, связано с тем, что Батанову не хватило достоверных подписей, а также он предоставил неполный пакет документов при выдвижении. По состоянию на 5 августа на довыборы зарегистрированы два кандидата.

Решение об отказе в регистрации кандидатом Кириллу Батанову ТИК Первомайского района принял накануне, 4 августа. По словам председателя комиссии Ольги Лyпачевой, для этого было несколько оснований. Во-первых, у выдвиженца не хватало документов при подаче документов на выдвижение. В частности, кандидат не предоставил в комиссию ни нотариально удостоверенную копию документа о государственной регистрации местного отделения регионального отделения "Партии Роста" во Владивостоке, выдвинувшего Кирилла Батанова, ни решение о создании данного избирательного объединения.

"Этот документ предоставляется единовременно и не доносится потом", — пояснила председатель ТИК.

Вторая позиция, на основании которой кандидату отказали в регистрации, заключается в недостаточном количестве достоверных подписей избирателей. Для самовыдвиженцев и кандидатов-одномандатников от непарламентских партий во Владивостоке установлен подписной ценз — 0,5% от числа избирателей на округе. По округу №9, численность избирателей которого составляет 28 417 человек, для регистрации требуется предоставить в комиссию не менее 143 и не более 157 подписей.

26 июля Кирилл Батанов представил подписные листы, содержащие 157 подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата в депутаты Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 9. В результате проведенной проверки число достоверных подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения указанного кандидата, составило только 135.

"Выявлено 22 недостоверные подписи, из них 21 – на основании официального ответа управления по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю. Это говорит о том, что либо не соответствует адрес места жительства избирателя, либо паспортные данные, либо ошибки в фамилии. И в одном случае есть избиратель, который не обладает на этих выборах активным избирательным правом. Его адрес места жительства не входит в границы избирательного округа", — прокомментировала Ольга Лyпачева.

По словам председателя ТИК, Кирилл Батанов присутствовал на заседании. Особых мнений по решению кандидат не выражал.

На сегодняшний день на довыборах в Думу Владивостока по округу №9 зарегистрированы два кандидата. Первым получил статус кандидата представитель ЛДПР, член Общественной наблюдательной комиссии Приморского края Влас Копейкин. В воскресенье, 4 августа, комиссия приняла решение о регистрации кандидата от "Справедливой России", предпринимателя Григория Гребенщикова.

Ожидается, что 6 августа ТИК рассмотрит вопрос о регистрации кандидата от КПРФ, учителя Гуманитарно-экономического колледжа Дальневосточного федерального университета Сергея Кущенко. По всем остальным кандидатам, подавшим документы в самый последний день приема документов на выдвижение, решения будут приниматься 7 августа.

Список выдвиженцев на 5 августа:

Барбарийский Виктор, начальник отдела АО "Восточная верфь", председатель Совета регионального отделения политической партии "Партия ветеранов России" в Приморском крае. Выдвинут региональным отделением партии.

Горичев Виталий, временно безработный, политтехнолог. Член комитета по политтехнологиям РАСО. Работал во многих регионах от Калининградской области до Дальнего Востока, консультируя депутатов и руководителей органов власти. Входил в команду полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, работал вице-мэром Корсаковского городского округа и в правительстве Сахалинской области. Выдвинут в порядке самовыдвижения.

Гребенщиков Григорий, индивидуальный предприниматель, выдвинут местным отделением политической партии "Справедливая Россия" во Владивостоке.

Дмитриев Виктор, домохозяин. Идет в порядке самовыдвижения.

Есин Артем, студент, выдвинут региональным отделением партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Приморском крае.

Копейкин Влас, помощник депутата Думы города Владивостока. Председатель регионального отделения "Всероссийского общества охраны природы". Член Общественной наблюдательной комиссии Приморского края. Выдвинут Приморским региональным отделением политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.

Кущенко Сергей, учитель Гуманитарно-экономического колледжа Дальневосточного федерального университета. Выдвинут Приморским краевым отделением КПРФ.

Масаров Максим, директор ООО "ВЛАД-ДВ", в порядке самовыдвижения.

Терентьев Алексей, начальник отдела материально-технического снабжения Краевого государственного унитарного предприятия "Приморский экологический оператор", в порядке самовыдвижения

Шурыгин Александр, директор автономной Дальневосточной некоммерческой организации "Приморский культурно-исторический центр", выдвинут местным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Владивостокского городского округа.
Печать
Более 80% японцев за смертную казнь13:10В ПФР рассказали, насколько вырастут пенсии к 2022 году13:04В Ульяновской области переформатируют службу занятости12:58Нижегородцы борются против коммерческой застройки парка12:41Зачем Госдуме самороспуск?12:38Володин хочет встретиться с активом Псковской области12:28В Якутии выбраны проектировщики Ленского моста12:21Новый герб Кемеровской области должны утвердить депутаты ЗС12:07В Рязанской области ликвидировали избирательный участок11:48Ограничений по работе с ядерной программой Ирана не осталось11:46Во Франции протестовали 187 тыс. человек11:39Минюст подсчитал количество партий в Калининградской области11:26ЦИК Азербайджана: у всех кандидатов - равные условия11:19На выборы губернатора Ростовской области есть 385 млн рублей11:10Реформа Госсовета: сценарии10:58На Россию подали жалобу Грузия и Украина10:57Кто будет кандидатом в президенты Боливии от партии Моралеса10:48Мэр Черногорска сообщил о решении проблемы с дефицитом газа10:39США ожидают вмешательства России в выборы в 2020 году10:31Константин Носков в состав нового правительства не войдет23:05Союз отцов России предлагает выплачивать отцовский капитал23:02Оправдательных приговоров в России в 2019 году - менее 1%22:50НАК отметил антитеррористическую работу на территории Дагестана22:45150 млрд не успели потратить на нацпроекты в 2019 году22:36Президент Украины дал шанс Гончаруку продолжить реформы22:36Модернизация московских поликлиник: телемедицина и долголетие22:29Хабаровский край: суд оштрафовал депутата за избиение старушки22:16Почему мэр Георгиевска молчит22:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031