Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
24 июл 10:06

Их стало пятеро. Избирательная кампания набирает обороты

Их стало пятеро. Избирательная кампания набирает обороты
Фото с сайта:
mvestnik.ru Фото: Сергей Ещенко
Михаил Иванов

Документы у главы региона Андрея Чибиса, выдвинутого на предстоящие 8 сентября выборы партией «Единая Россия», приняли вчера члены рабочей группы Избирательной комиссии Мурманской области. Вся процедура заняла около пяти минут.

Согласно законодательству решение облизбиркома о регистрации кандидата на должность губернатора либо об отказе в ней последует после проверки предоставленных документов в течение десяти дней со дня их приема.

Андрей Чибис назвал имена трех претендентов в члены Совета Федерации от Мурманской области. Первым в списке значится Константин Долгов, дипломат, много лет отработавший в МИД РФ и администрации президента России, хорошо знакомый с арктической проблематикой. Еще два кандидата - начальник Мурманского филиала Нахимовского училища, вице-адмирал Алексей Максимчук и известный в городе предприниматель Марина Калмыкова.

Напомним, ранее документы для регистрации в облизбирком уже предоставили Виталий Измайлов от «Гражданской платформы», выдвинутый региональным отделением политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Геннадий Тупикин и выдвинутый областным отделением КПРФ Михаил Антропов. Сделали они это 15, 19 и 22 июля соответственно. В минувший понедельник Виталий Измайлов первым зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы.

Напомним, первоначально о своей готовности участвовать в выборах на пост главы региона заявили 15 человек. В том числе Василий Буров (от регионального отделения партии «Справедливая Россия»), Сергей Габриелян, Кариб Гаджимагомедов, Николай Дмитренко, Дмитрий Еминцев, Михаил Зуб, Максим Кириленко, Максим Соколов, Михаил Сухотин (от регионального отделения партии «Альянс зелёных»).

Впрочем, один из самовыдвиженцев - Николай Богатырев - уже отказался от предвыборной гонки. Самовыдвиженцев осталось семеро. Им для регистрации нужно пройти не только так называемый муниципальный фильтр, заручившись поддержкой не менее 7 процентов депутатов местных советов (минимум - 37 человек), но и собрать около трех тысяч подписей избирателей.

Председатель облизбиркома Антон Богомолов так прокомментировал журналистам ход избирательного процесса:

- Проблемы с документами, как всегда, есть. Но они носят технический характер, они решаемые. Никто к запятым не придирается. Идет обычная работа с кандидатами и их штабами. Необходимо проверить все документы, срок сдачи которых закончится 24 июля. От этой даты, если кто-то принесет документы в последний день, отсчитываем еще десять дней на их проверку. В целом к 1 августа мы рассчитываем завершить все процедуры.

Когда верстался номер, на сайте Избирательной комиссии Мурманской области появилась информация о том, что рабочей группой ИК МО были приняты документы от Максима Белова (региональное отделение ЛДПР) для регистрации кандидата на должность губернатора Мурманской области.
Дата: 24.07.2019
Источник: Мурманский вестник
Место публикации: Мурманск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32Верховный Суд отказал севастопольской партии «Родина»21:31Мурманчане поддержали акцию «За честные и чистые выборы!»21:29Кандидата в губернаторы Петербурга Амосова обвинили в сговоре с властями21:26Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет