Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июл 20:45

Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова

Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова
 
Владислав Беляков

8 сентября состоятся выборы депутатов Пензенской городской Думы VII созыва. 25 депутатов будут избраны по округам, еще 10 — по партийным спискам. Мандаты среди «списочников» будут распределены пропорционально количеству голосов, отданных за то или иное политическое объединение.

Напомним, первой партией, которая сформировала список кандидатов, стала «Единая Россия». Затем свои списки выдвинули другие парламентские партии — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». По мнению экспертов «Пенза-Онлайн», «Единая Россия» может претендовать на 5 мандатов по списку, КПРФ и ЛДПР — на 2 мандата каждая, «Справедливая Россия» — 1. И, таким образом, на этом мандаты «списочников» закончатся.

Но есть еще ряд политических объединений, которые будут участвовать в сентябрьских выборах. На что они рассчитывают, непонятно, тем не менее, списки утверждены. И люди, их возглавившие, в Пензе весьма известны.

Например, общую часть списка «Партии за справедливость» возглавил Юрий Краснов, заместитель директора ГАУ Пензенской области «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области». По общей части списка Всероссийской политической партии «Родина» идет Евгений Шилов, директор ЦКиД Пензы, в прошлом — начальник управления культуры и архива Пензенской области.

«Патриоты России» первым в списке утвердили председателя Пензенского регионального объединения партии Алексея Рыбалко. Список «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» возглавил Петр Чугай — инженер Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения.

Первым номером в списке «Российской экологической партии «Зеленые» идет Алина Можачкина-Грибанова, менеджер по связям с общественностью ООО «Управление благоустройства и очистки». Список «Политической партии Социальной защиты» возглавляет Татьяна Христофорова, директор муниципального бюджетного учреждения «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению».

И это еще не все. Согласно данным Избирательной комиссии Пензы, в выборах депутатов Пензенской городской Думы примет участие также «Казачья партия Российской Федерации». Правда, списка этого политического объединения пока нет. Зато кое-кто от казаков уже выдвинулся в качестве кандидата по одномандатному округу.

Кстати, по одномандатным округам по сведениям на вечер 19 июля, выдвинуто в общей сложности 125 кандидатов. В среднем — по 5 кандидатов на округ. При этом максимальное количество кандидатов — в округе №2 (8 человек), минимальное — в округе №24 (2 человека).

Отметим, допуском для прохождения партий в Пензенскую городскую думу будет 5-процентный барьер. Шансы преодолеть его — у непарламентских партий невелики. Достаточно вспомнить выборы депутатов Государственной Думы РФ, которые проходили в 2016 году. Тогда жители Пензенской области проголосовали следующим образом: 64,26 процента — за «Единую Россию», 12,48 процента — за КПРФ, 10,02 процента — за ЛДПР, 4,44 процента — за «Справедливую Россию». Остальные партии набрали 2 процента и меньше. Как пензенцы проголосуют 8 сентября? Скоро узнаем. До выборов осталось 48 дней.
Дата: 23.07.2019
Источник: Penza-Online.ru
Место публикации: Пенза
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет