Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июл 20:34

Глава Приамурья обсудил на совещании с Медведевым важные для региона вопросы

Глава Приамурья обсудил на совещании с Медведевым важные для региона вопросы
Фото с сайта:
amur.info
Губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в совещании, на котором рассмотрели возможности стимулирования экспорта сельскохозяйственной продукции. Совещание провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в Курской области.
«На совещании мы подняли несколько важных для нас вопросов. Один из них касается субсидирования по краткосрочным кредитам. На сегодняшний день Амурской области выделено 140 миллионов рублей из федерального бюджета. Нам дополнительно нужно порядка 190 миллионов рублей для того, чтобы все аграрии получили субсидию по этим льготным кредитам, – прокомментировал глава Приамурья. – Еще одни вопрос – субсидирование железнодорожного тарифа на доставку к нам в регион техники и удобрений. Сегодня до 20 % от стоимости техники составляют затраты на доставку машин. Вторая часть вопроса связана с возможностью компенсации железнодорожного тарифа на доставку нашей экспортной продукции – соевого шрота, зерновых, кукурузы и прочих видов продукции до дальневосточных портов и таможенных пунктов пропуска для того, чтобы эта продукция была конкурентоспособна на азиатско-тихоокеанских рынках».


Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, также поднимался вопрос удешевления сельхозтехники. «У нас сегодня значительная перегрузка на единицу техники – вместо 300-350 гектаров, которые по норме должны обслуживаться одной единицей техники, на каждую машину получается до 900 гектаров. Необходимо ускорить процесс замены техники на современную. Для этого необходимо для дальневосточных предприятий разработать отдельные виды поддержки. Одной из таких мер может стать льготный лизинг. Считаю, что такая мера для нас оптимальна – она позволит в значительно более высоком темпе обновлять сельхозтехнику, – сказал Василий Орлов. – Обсудили на совещании и необходимость более полноценного применения удобрений. У нас сегодня вносится только 13 % от нормы – это связано с высокой стоимостью удобрений. Мы попросили просмотреть варианты скидок для сельхозтоваропроизводителей ДФО».

Еще одна тема совещания – расширение рынков сбыта экспорта. Для Амурской области 97 % экспорта приходится на Китай и страны АТР. Несмотря на то, что в настоящее время разрешен экспорт не только сои, но и кукурузы и пшеницы, Китай готов приобретать только сою и соевое масло. Кукуруза и пшеница жестко квотируются.

«Просили на ближайшей встрече на уровне глав правительств двух стран эту тему поднять и сделать китайский рынок более открытым. Для нас это принципиально важно. Для экономики области выгоднее экспортировать не сырье, а товар с высокой добавленной стоимостью. Это положительно скажется и на севообороте – не более 63 % может быть отведено под сою, остальное – под зерновые», – рассказал Василий Орлов.

Все предложения региона получили поддержку. «Рассчитываем на то, что после того, как они будут отражены в протоколе, Минсельхоз и другие министерства, РЖД, Минпромторг исполнят эти поручения председателя правительства РФ», – сказал губернатор.
Дата: 23.07.2019
Источник: Амур.инфо
Место публикации: Благовещенск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет