Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июл 20:20

Коммунисты и выдвинутый КРО КПРФ кандидат на должность Главы Калмыкии приняли участие в митинге «За честные выборы!»

Коммунисты и выдвинутый КРО КПРФ кандидат на должность Главы Калмыкии приняли участие в митинге «За честные выборы!»
Фото с сайта:
kprf.ru
Коммунисты столицы Калмыкии, а также кандидат на должность Главы РК от блока народно-патриотических сил Намсыр Манджиев, выдвинутый на высший в регионе пост конференцией КРО КПРФ, 20 июля приняли участие в митинге «За честные выборы!».

По призыву общественного и политического деятеля Валерия Бадмаева, анонсировавшего мероприятие в соцсетях, на площади Победы в парке Дружба к назначенному часу собрались около 80 человек.

«Я располагаю достоверной информацией о том, что власти республики, нарушая закон и наплевав на все приличия, делают все, чтобы один из реальных кандидатов на должность Главы РК не смог преодолеть муниципальный фильтр, - сказал в своем обращении «ко всем неравнодушным и общественно активным гражданам России, проживающим в Калмыкии» инициатор митинга. – Считаю, что такие действия властей недопустимы и незаконны, они подрывают у людей доверие к самим властям, порождают политическую апатию, отбивают желание участвовать в выборах».

С призывами активно бороться с произволом и нарушениями закона, попытками руководителей органов власти воспрепятствовать свободеволеизъявленияизбирателей, административным давлением на районных и сельских депутатов с целью вынудить их подписываться за «нужных» кандидатов и не поддерживать неугодных, перед собравшимися выступили общественные и политические деятели Аркадий Горяев и Адуча Эрднеев, приехавший на митинг из Москвы Эдуард Балтыков, блогер Пюрвя Мендяев, бывшая репрессированная Валентина Горяева, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Батыр Боромангнаев и другие.

Ведущий митинга Валерий Бадмаев и поднявшийся на сцену, к микрофону, Намсыр Манджиев особо отметили выступление члена КПРФ, студента политехнического колледжа, выдвинутого недавно кандидатом в депутаты Элистинского городского Собрания, Кирилла Матвенова. Осудив неблаговидные действия властей, манипулирующих с муниципальным фильтром, молодой коммунист предупредил потенциальных махинаторов о контроле за процессом голосования и подсчетом голосов, напомнил о наказании.

Организаторы пригласили на встречу с общественностью всех претендентов на должность Главы Калмыкии. Откликнулся только Намсыр Манджиев, прокомментировавший ситуацию с препонами в сборе подписей районных и сельских депутатов, необходимых для его регистрации в качестве кандидата.

«Мне, конечно, все блокируют, во всех районах, даже на уровне СМО. Депутатам рекомендуют – с большим ударением – не отдавать мне голоса. Но, тем не менее, мы собрали больше 140 подписей депутатов районных и сельских муниципальных образований. У нас есть один спорный момент по районному уровню. Я думаю, что в судах мы это выиграем, и, в конце концов, с большим трудом, может быть, с опозданием до месяца, меня зарегистрируют, вынуждены будут зарегистрировать», - заверил под аплодисменты кандидат от народно-патриотических сил.

Всех, кто за него болеет, кто его поддерживает, Намсыр Манджиев попросил особо не волноваться: «Мы будем делать свое дело, и, я думаю, своего добьемся. Потому что это будет иметь большой резонанс – и здесь, в республике, и в России. За мной стоит партия, поддержка лично Зюганова. Совместными усилиями, я думаю, мы этот вопрос решим».

Собравшиеся при этом скандировали: «Намсыр, мы с тобой!»

Митинг продолжался без малого два часа. Некоторые из выступавших предлагали двинуться по Аллее героев к Дому правительства, на центральную площадь города. Однако с учетом того, что мероприятие проходило в субботу, в нерабочий день, затея не была поддержана.

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» пригласил всех через неделю на свой митинг «За честные выборы». С аналогичными лозунгами, кстати, акции протеста проводит Калмыцкое республиканское отделение КПРФ.

На митинге распространялись газеты «Коммунист Калмыкии» и «Советская Калмыкия сегодня».

* * *

Напомним, что по решению Верховного суда коммунисты в Карачаево-Черкесии добились права на участие в парламентских выборах республики. Пикеты и митинги против отстранения кандидатов КПРФ от выборов в Народное собрание КЧР прошли до этого во всех субъектах Российской Федерации.
Дата: 23.07.2019
Источник: Коммунистическая партия РФ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет