Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
23 июля, 14:53

Депутат Госдумы прокомментировал уход Богдана Павленко

Депутат Госдумы прокомментировал уход Богдана Павленко
Фото с сайта:
КПРФ
Депутат Государственной думы от КПРФ Юрий Афонин прокомментировал уход с поста руководителя администрации главы Хакасии Богдана Павленко.

Как сообщалось, Павленко убывает в город Димитровград, где займет пост сити-менеджера.

Руководитель администрации главы Хакасии получил должность в Ульяновской области

Богдан Сергеевич - давний соратник Афонина, долгое время был его заместителем в Госдуме.

"Кандидат в члены ЦК КПРФ Богдан Павленко назначен врио главы Димитровграда. На этот пост он переходит с должности руководителя администрации главы Республики Хакасия.

Как известно, после выборов в городскую Думу Димитровграда 8 сентября 2018 года, по итогам которых подавляющее большинство мандатов получили депутаты от КПРФ, в течение продолжительного времени не удавалось назначить главу города. Дело в том, что конкурсная комиссия по рассмотрению кандидатур на пост градоначальника состоит поровну из местных депутатов и представителей областного правительства. Из-за возникшего конфликта интересов все эти месяцы завершить процедуру назначения руководителя исполнительно-распорядительного органа Димитровграда не удавалось.

По поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова я с рабочим визитом посетил Ульяновскую область, провел встречи с губернатором Сергеем Морозовым, а также депутатами-коммунистами гордумы Димитровграда. Все участники переговоров сошлись во мнении, что интересы города выше политических разногласий и амбиций, договорились о скорейшем разрешении конфликта.

Димитровград — крупный город с населением более 100 тысяч человек, второй по величине в Ульяновской области. Здесь работает крупное предприятие «Росатома», завершается ввод в эксплуатацию Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России, работает ряд крупных наукоемких и промышленных производств. В этой связи крайне важно, чтобы Димитровград как можно скорее обрел легитимного руководителя со всем объемом полномочий. В качестве человека, который мог бы справиться со всеми амбициозными задачами, стоящих перед городом, была названа кандидатура Богдана Павленко, до настоящего времени работавшего руководителем администрации главы Республики Хакасия — коммуниста Валентина Коновалова.

За короткий промежуток времени при непосредственном участии Богдана Сергеевича была произведена перезагрузка госаппарата региона, на 20% уменьшены расходы на содержание правительства РХ. Также значительно сокращены затраты на имеющиеся в республике две государственные газеты и телеканал, полностью прекращена грантовая поддержка СМИ (прежняя власть обильно тратила народные деньги на восхвалявшую ее прессу). Имеющиеся у Богдана Павленко знания и опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления, безусловно, будут востребованы на новом участке работы. В ближайшее время должен состояться конкурс на замещение вакантной должности главы Димитровграда, в котором намерен принять участие врио руководителя муниципалитета. Пожелаем ему успехов, а Димитровграду — развития и процветания!" - написал Афонин у себя на странице в Фейсбуке.
Дата: 23.07.2019
Источник: 19rus.info
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Дума Сургута: миллионы из бюджета на ролики против снюса20:43Будни Мосгордумы: новая искренность20:37Программа по аварийному жилью в Татарстане пошла не так20:32Гордума Пензы: повысили зарплату депутатам, теперь-помощникам20:20Экоактивисты Владимирской области объединяются20:16Заксобрание Владимирской области: конфликт при голосовании20:05В Нижнем Новгороде с подрядчиками будут говорить по-другому20:00Реальная зарплата в 2020 году немного подрастет19:50Продажа пива во время футбола поможет развитию спорта19:31Будущим главой администрации Токсова заранее все недовольны19:12Муниципалитеты Петербурга будут иметь свои Интернет-СМИ18:56Экс-министру Молдовы дадут срок условно18:48Курганская область 31 декабря тоже будет отдыхать17:52Алтайские "Яблочники" продолжают борьбу за прямые выборы17:48Кировская область: меньше районов - больше округов17:45Руководить департаментом внутренней политики Кубани назначен Игорь Чагаев17:38Ротация в Костромской облдуме - списочники против одномандатников17:31СПЧ против амнистии для участников протестов в Москве17:26Власти Удмуртии разрешили проводить митинги в центре17:10Грядет ли сокращение в Липецком горсовете17:05Алжир: Протестующие требуют отменить выборы президента17:00Памфилова: На выборах президента в 2024 будет и электронное голосование16:55Немного эротики: уместна ли борьба полов на выборах16:37В Нижнем Новгороде нацпроектами остались довольны16:34В министерствах Астраханской области новые назначения16:27Валентина Матвиенко: Россия вполне может сама провести игры16:23Электронные трудовые книжки одобрены Советом Федерации16:19Когда Москва была лужковской...15:56Росфинмониторинг выявил три тысячи нарушений в реализации нацпроектов15:49Ростовский депутат за сокрытие доходов лишился мандата15:44Барнаул - третий кандидат на пост мэра от "партии барнаульцев"15:27Требования к отчету мэра Екатеринбурга будут из 25 пунктов15:20Оппозиция в Санкт-Петербурге требует остановить ввоз урановых отходов15:112% по ипотеке в ДФО – лишь полумеры?15:08Парламентарии хотят расширить арктическую зону14:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031