Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июл 13:32

Председатель ЦИК Башкирии прокомментировала заявление Сидякина о том, что предстоящие выборы должны быть «самыми чистыми»

Председатель ЦИК Башкирии прокомментировала заявление Сидякина о том, что предстоящие выборы должны быть «самыми чистыми»
Фото с сайта:
МК Фото Азат Вахитов
Председатель ЦИК Башкирии прокомментировала заявление Сидякина о том, что предстоящие выборы должны быть «самыми чистыми»

Председатель ЦИК Башкирии Илона Макаренко, на сегодняшней встрече с журналистами прокомментировала недавнее заявление руководителя администрации главы республики Александра Сидякина. Ранее он говорил, что власти намерены провести в сентябре самые «чистые выборы» на памяти местного «политического истеблишмента». Макаренко в свою очередь озвучила комплекс мер, которые должны помочь претворить обещания Сидякина в жизнь:

«Я, наверное, идеалист. Но я понимаю, что по щелчку не происходит так, как хотелось бы. Нужна совокупность различных методов, которые привели бы к тому, что выборы были бы действительно честными, чистыми и прозрачными. Что касается методов, это ряд всевозможных направлений. Одним из направлений мы считаем обучение организаторов выборов. У нас больше 28 тысяч членов участковых комиссий с правом решающего голоса, и мы с мая проводим обучение. Обучающие семинары включают в себя не только разъяснение избирательного законодательства, но и объяснение ответственности за нарушения. Следующий момент – это привлечение наблюдателей. Кандидаты это знают и с партиями мы хорошо взаимодействуем по вопросам выдвижения наблюдателей и их подготовки к дню голосования».

Кроме того Макаренко высказалась и об использовании административного ресурса на выборах, который обычно воспринимается в негативном ключе:

«Я полагаю, что он должен присутствовать, главы администраций должны работать на явку избирателей. Они должны сделать максимально возможное, чтобы 8 сентября было событием в районе, было каким-то праздником. Я верю в то, что опытный глава администрации, которого уважают, сможет приложить максимум усилий, чтобы в этот день избиратель откликнулся и пришел проголосовать. При этом никто не говорит о том, что глава должен указать пальцем избирателю, где надо поставить галочку. Любое вмешательство в работу избирательного участка с нашей стороны будет жестко пресекаться. Мы не позволим, чтобы за счет избирательной системы кто-то зарабатывал какие-то дивиденды и очки для себя и пытался себя выставить лучше, чем он есть на самом деле».

Напомним, на кресло главы Башкирии претендуют 8 человек: Рафис Кадыров (Патриоты России), Владимир Барабаш (Гражданская сила), Владимир Кобзев (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Зульфия Гайсина (Яблоко), Радий Хабиров (Единая Россия), Юрий Игнатьев (Справедливая Россия), Юнир Кутлугужин (КПРФ) и Иван Сухарев (ЛДПР). Затраты на проведение выборов оцениваются более чем в 400 млн рублей.

Тимур Дробилко
Дата: 23.07.2019
Источник: BFM.ru
Место публикации: Уфа
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет