Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 июл 11:18

Очередной пикет прошёл у стен Избиркома Севастополя

Очередной пикет прошёл у стен Избиркома Севастополя
 
sevastopolmedia.ru
Отказ в регистрации непарламентских партий создаст настроение отсутствия демократических выборов, уверен глава реготделения партии "Дела"

Третий за последние три дня одиночный пикет прошёл у стен Законодательного собрания Севастополя в поддержку "Партии Дела". Его провел руководитель севастопольского отделения партии Игорь Берсенев. В двух предыдущих стояли вице-президент Федерации тенниса Александр Ильин и писатель Платон Беседин, сообщает ИА SevastopolMedia.
Одиночный пикет руководителя регионального отделения начался за час до заседания избирательной комиссии, на котором решалась, будут ли допущены партии "Родина", "Зелёные" и "Партия Дела" к выборам.

Согласно заявлениям первых лиц севастопольского избиркома, комиссии рекомендовалось отказать в регистрации упомянутым партиям в связи с грубым нарушением заполнения подписных листов.

"Партии Дела" вменяется то, что на подписных листах должны были присутствовать имена первой тройки кандидатов. Партия с этим не согласна, и намерена обжаловать это в суде.

По мнению Берсенева, решение избирательной комиссии об отказе в регистрации непарламентских партий создаст настроение отсутствия демократических выборов.

— Это решение будет создавать настроение, что демократических выборов в стране нет. Люди заявили свою поддержку, однако это не принимается. Под тем или иным предлогом. И сносятся с выборов все непарламентские партии. Не хотелось бы проводить аналогию с Москвой и Петербургом, но, к сожалению, она тут может быть. И это прискорбно, – заявил Берсенев.

Интересно, что напротив здания Заксобрания расположился другой одинокий пикетчик. Его плакат также свидетельствовал о призыве допустить к выборам непарламентские партии.
Очередной пикет прошёл у стен Избиркома Севастополя
Напомним, 19 июля председатель Севастопольской городской избирательной комиссии (СГИК) Сергей Даниленко сообщил, что избирком будет рекомендовать отказать в регистрации пяти непарламентским партиям, заявившим о своём желании участвовать в предстоящих выборах в Заксобрание. Таким как: партия "Родина", "Партия Дела", "Зелёные", "Партия Великое Отечество" ("ПВО") и "Партия Ветеранов России" ("ПВР"). Основание – неправильно заполненные подписные листы.

Так, у регионального отделения "ПВО" 263 подписи были признаны недействительными. Нарушения партий "Родина" и "Зелёные" были связаны с тем, что в подписных листах не была указана информация о дате рождения сборщиков подписей. По словам заместителя председателя СГИКа Лидии Басовой, "в случае, если такого рода информация отсутствует, избирком вынужден признать в качестве недействительного весь подписной лист со всеми подписями".

У регионального отделения "ПВР" больше 700 подписей признаны недействительными, у партии Коммунисты России – 136, у Партии пенсионеров за социальную справедливость – 142 подписи. При этом проблемы у "ПВР" связаны ещё с тем, что лидер регионального отделения не вовремя указал сведения о погашенной судимости. Это также является грубым нарушением закона о выборах, заявили в избиркоме.

Говоря о Коммунистах России и Партии пенсионеров, Басова дала понять, что "оставшихся подписей достаточно для рассмотрения вопроса о регистрации городского списка, выдвинутого этими региональными отделениями партий". В свою очередь, глава избирательной комиссии Даниленко даже заявил, что будет рекомендовать зарегистрировать на выборы обе эти партии.

Таким образом, исходя из предыдущих заявлений Даниленко, можно предположить, что для участия в выборах в Заксобрание зарегистрируют партию Коммунисты России и Партию пенсионеров за социальную справедливость. Посему в выборах из заявленных 11 избирательных объединений участие примут шесть партий: ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Единая Россия", Коммунисты России и Партия пенсионеров.

На текущий момент в избиркоме зарегистрированы отделения четырёх парламентских партий: "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ.

По закону, непарламентским партиям для участия в выборах необходимо собрать и предоставить в избирательную комиссию подписи избирателей. Количество подписей должно быть не меньше 1560 и не больше 1721 штуки. Допускается определённое количество брака в подписных листах, но оно не должно превышать 10%, то есть 150-170 подписей.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя состоятся 8 сентября.
Дата: 22.07.2019
Источник: SevastopolМedia.ru
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет