Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
20 июл 19:03

КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии

КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии
 
Верховный суд России отменил сегодня решение о снятии КПРФ с выборов в Народное собрание Карачаево-Черкесии. Список кандидатов, поданный ранее в избирком, решено изменить, заявил глава регионального отделения партии.

Как информировал "Кавказский узел", 5 июля Верховный суд Карачаево-Черкесии удовлетворил иск регионального отделения партии "Патриоты России" о снятии списка кандидатов от Коммунистической партии Российской Федерации с выборов в Народное собрание республики.

"Патриоты России" обосновали иск тем, что на отчетной конференции КПРФ за утверждение списка кандидатов проголосовали 27 из 56 делегатов, то есть менее половины от числа присутствовавших, что, по мнению истца, является нарушением закона "О политических партиях". Также в иске было указано на ошибку в численном составе предвыборного списка Коммунистической партии, поскольку на конференции утверждался список из 75 кандидатов, а по факту в нем содержится 72 фамилии.

Верховный суд России рассмотрел апелляцию Карачаево-Черкесского отделения КПРФ на решение Верховного суда республики и отменил его. "Производство по иску прекращено в связи с отказом от иска", - процитировало представителя Верховного суда России РИА "Новости".

"Верховный суд России принял решение восстановить нас в предвыборной гонке в Народное собрание республики", - сказал первый секретарь комитета КПРФ в Карачаево-Черкесии Кемал Бытдаев. Он добавил, что партия приняла решение изменить списки кандидатов в региональный парламент, передал "Интерфакс".

Члены бюро комитета регионального отделения Коммунистической партии еще 18 июля единогласно приняли решение исключить из списков Эдуарда Маршанкулова и Алину Чикатуеву, сообщила председатель избиркома Карачаево-Черкесии Лариса Абазалиева. По ее словам, в постановлении, которое подано в избирком, говорится, что Маршанкулов и Чикатуева исключены из списка "за совершение кдействий, противоречащих программе КПРФ и наносящих ей политический ущерб", информировало издание.


Кемал Бытдаев и его соратники обвинили власти в политическом давлении на партию. 18 июля Кемал Бытдаев был оштрафован на 10 тысяч рублей за участие в несогласованном митинге в центре Черкесска. По версии КПРФ, это мероприятие было не митингом, а встречей с депутатами Госдумы. Во время встречи депутаты резко раскритиковали местных чиновников, не допустивших партию на выборы в региональный парламент, отметили в партии.

На страницах Алины Чикатуевой и Эдуарда Маршанкулова в соцсети Instagram по состоянию на 19.50 мск 19 июля ничего не говорится относительно исключения из списка.

Напомним, что 9 июля суд в Черкесске постановил лишить Алину Чикатуеву полномочий депутата гордумы, признав ее виновной в сокрытии доходов. На нее возложена компенсация судебных издержек на 450 тысяч рублей. Алина Чикатуева заявила, что готовит жалобу в Верховный суд.

Эдуард Маршанкулов - бывший лидер "Коммунистов России" Северном Кавказе, в 2017 году на выборах депутата Госдумы по мажоритарному округу он набрал больше голосов избирателей Черкесска, чем кандидат "Единой России" Расул Боташев. То, что руководство республиканского комитета КПРФ включило его в "проходную" часть списка кандидатов, вызвало недовольство членов Коммунистической партии, которая находится в напряженных отношениях с "Коммунистами России", со ссылкой на бывшего члена республиканского избиркома Шарифутдина Бостанова сообщили 15 июля "Кавказ.Реалии". Участники июньской конференции республиканского отделения Коммунистической партии указали, что из-за фамилии Маршанкулова в списке их партию стали путать с "Коммунистами России" и связывать с уголовным делом об убийстве бизнесмена, сообщил 14 июня "Обзор".

Эдуарда Маршанкулова вместе с братом Муратом проходил подозреваемым по делу об убийстве генерального директора туристической фирмы "Барс" Бориса Байрамкулова, однако впоследствии Эдуард был признан непричастным к преступлению, информировал "Коммерсант" 21 января 2010 года. Мурат был осужден на восемь лет, сообщила 15 августа 2011 года на своем сайте прокуратура Карачаево-Черкесии.

Голосование на выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии назначено на 8 сентября, в тот же день местные жители изберут депутатов шести районных и шести сельских советов.
Дата: 20.07.2019
Источник: Кавказский Узел
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет