Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 июл 21:20

Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами

Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами
 
Конкуренция в 10-мандатном Обуховском на текущих выборах не слишком высокая. Кандидатами выдвинулось 47 человек. Большая часть из них довольно явно делится на три противоборствующие команды.

Первая команда — это самовыдвиженцы. Она состоит из действующих депутатов и бюджетников. На выборы ее ведет глава совета Валерий Топор. Знаменит Топор тем, что в 2012 году, когда Константин Серов, на тот момент — депутат ЗакСа от «Единой России», решил баллотироваться на должность секретаря петербургского отделения партии, именно он как руководитель Невского районного отделения обеспечил выдвижение. Хотя всем уже было понятно, что Серов неминуемо проиграет Вячеславу Макарову. На следующий год Топор за это поплатился своей партийной должностью, а еще через год в награду от Серова, к тому времени — уже главы района, получил муниципалитет Обуховский. В 2014-м Топор баллотировался по спискам ЛДПР. Почти все остальные депутаты — кроме Татьяны Сысик, в созыве 2009-2014 годов возглавлявшей совет и баллотировавшейся по спискам эсеров, — были избраны от «Единой России».

На этот раз Валерий Топор идет самовыдвиженцем. Также самовыдвиженцами значатся действующие депутаты Обуховского Антон Остапенко и Андрей Рудаков, руководители подростково-молодежного центра «Невский» замдиректора Надежда Алексеева и заведующий Дмитрий Беляков, директор бюджетного учреждения «Академия машиностроения имени К.Я.Котина» Евгений Платонов, директор бюджетного учреждения «Культурный центр «Троицкий» Ольга Дулина. А вот депутат Обуховского Михаил Волков собирался баллотироваться самовыдвиженцем, но утратил статус кандидата. В дружественных главе списках ЛДПР значится Занхабаева Анна, главный специалист местной администрации Обуховского, а КПРФ — Андрей Беспалов, главный специалист администрации Невского района.

Почти столько же действующих депутатов Обуховского в списке «Единой России». Так, к ним относится замдиректора школы №334 Невского района Ирина Хабатулина, директор школы №337 Невского района Ольга Макаренко, директор школы олимпийского резерва №1 Невского района Егор Дрозд. Компанию им в партсписке составляют директор Невской централизованной библиотечной системы Наталья Ярцева, директор школы №326 Невского района Алла Николаева, замдиректора школы олимпийского резерва №1 Невского района Евгений Мироненко.

Разбавляет коллективы бюджетников команда Партии роста. Ее возглавляет экс-депутат ЗакСа Владислав Бакулин. В 2011 году он был избран в городской парламент по спискам эсеров. В 2016-м баллотировался от Партии роста и выборы проиграл, после чего до апреля 2019 года руководил «Городским центром управления парковками Санкт-Петербурга». Именно в этой организации Бакулин набрал себе команду кандидатов в депутаты. С ним выдвигаются, например, начальник сектора в секторе договоров в юридическом отделе Игорь Могильницкий и главный специалист Владислав Шадрин. А оттягивать у Бакулина голоса в его округе выставлен 20-летний повар Василий Бакулин.

Причины:

Ранее Бездуховности писали, что на предстоящих выборах депутат ЗакСа и руководитель районного отделения «Единой России» Игорь Высоцкий попытается выбить людей Константина Серова из муниципалитетов. Однако речь шла о половине района, располагающейся на правом берегу. В частности, о Невском округе. Обуховский же находится на левом берегу и не входит в границы 9-го ЗакСовского округа Высоцкого. Муниципалитет вместе с Ивановским, Народным, Рыбацким и частично МО №54 образует округ №23, от которого избран единоросс Юрий Авдеев.

Нынешний глава Невского района Алексей Гульчук считается преемником и продолжателем политики Константина Серова. Логично предположить, что он поддержит на выборах Валерия Топора. В таком случае, поднять против главы директоров школ и действующих депутатов, скорее всего, под силу лишь Игорю Высоцкому.

Последствия:

В условиях противостояния практически равнозначных команд депутатов и директоров школ, не исключено, что в совет смогут избратся представители Партии роста. Тем более, что поддержка данной партии может входить в нынешние интересы Серова, заинтересованного в ресурсах Оксаны Дмитриевой во Фрунзенском районе.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет