Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 июл 21:02

"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры

"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры
Фото с сайта:
nakanune.ru
В Курганской области перед выборами губернатора региона разразился настоящий скандал.

Как рассказал Накануне.RU кандидат в губернаторы от КПРФ Яков Сидоров, в его отношении готовится провокация.

"18 июля ко мне приехали молодые, симпатичные, вежливые люди, которые пояснили, что от них поступит предложение, от которого нельзя отказаться. Суть предложения - я должен демонтировать свои баннеры, которые находятся на шоссе Тюнина от Кургана до Увала и от Увала в сторону поселка Кетово", - отметил коммунист.

Речь идет о трех баннерах. Первый расположен около строительного рынка, второй баннер располагается около бывшего поста ГИБДД, и третий - напротив поворота в Кетово.


"Просьба эта исходила от молодых людей, а первоисточником ее выступил, как они пояснили, очень уважаемый человек, ну просто очень уважаемый человек, которому не нравится, что баннеры там размещены. Поскольку они его имя не назвали и не объяснили, почему же я должен эти баннеры убрать, кроме его желания, я не буду тоже предполагать и угадывать фамилию. Я назову его условно "хищник", - отметил Сидоров.

На плакатах коммуниста написал лозунг: "Выбираем губернатора - не залетного хищника, а народного защитника". В социальных сетях местные жители предположили, что "залетный хищник" - это якобы бывший тюменский чиновник, а ныне врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, который идет на выборы самовыдвиженцем, но при финансовой поддержке "Единой России", а "народный защитник" - это якобы Яков Сидоров.

"Так вот - этому "условному хищнику" не понравились мои баннеры и он предпринимает попытки их убрать. На мой вопрос: "Что же будет, если я откажусь их убрать?" мне молодые люди пояснили, что законных способов убрать баннеры нет. Поэтому, скорее всего, их спилят вместе с конструкцией. Я вчера вечером проехал - баннеры на месте", - сказал коммунист.


Как добавил Сидоров, эта история имеет продолжение - утром 19 июля ему пришло якобы официальное письмо от медиахолдинга "Область 45", по крайней мере, на нем есть подпись директора и кандидата в депутаты Курганской городской думы от "Единой России" Татьяны Хильчук. Стоит отметить, что баннеры размещены на конструкциях, которые принадлежат медиахолдингу "Область 45".

"В мой адрес поступило предложение переместить мои баннеры подальше за город. Я не считаю возможным и нужным делать этот перенос. Мои баннеры висели и будут висеть там, где они были размещены, нравится это кому-то или не нравится. Господам хищникам и их оруженосцам я хочу сказать следующее - нас действительно мало, но мы все в красном. Поэтому всего вам доброго", - отметил Сидоров.

Получить комментарий у Татьяны Хильчук не удалось, она находится в отпуске.

Обновлено: Ситуацию прокомментировал главный редактор медиахолдинга "Область 45" Александр Тетерин: "Как видно из документа, который демонстрирует Яков Сидоров, он адресован Виктору Леонидовичу. У Сидорова совершенно другое имя и отчество - Яков Семенович. Очевидно, что то коммерческое предложение, которое демонстрируется, отправлено не ему. Мы – коммерческая организация, занимаемся бизнесом и зарабатываем деньги. У нас появились свободные рекламные поверхности, которые мы стремимся продать рекламодателям. Обычная работа коммерческого отдела, когда наши клиенты информируются о новых рекламных возможностях, которые могут быть им интересны. Предложения убрать рекламу Якова Сидорова с тех рекламных поверхностей, где она сейчас размещена, в данном коммерческом предложении нет. А понятие отдаленных мест у каждого свое. В предложении, например, указан проспект Голикова. Это Заозерный микрорайон. Задаюсь вопросом: для Якова Семеновича Сидорова Заозерный является отдаленным местом, "подальше от города", как он выразился? И последнее. Татьяна Юрьевна Хильчук находится в отпуске в связи со своим выдвижением в городскую думу Кургана. Поэтому на коммерческом предложении стоит подпись коммерческого директора. Наши юристы сейчас изучают законные возможности для досрочного прекращения действия договора".

Напомним, выборы губернатора Курганской области состоятся 8 сентября этого года. Бороться за кресло главы региона будут четыре кандидата - Татьяна Майборода от "Справедливой России", Юрий Ярушин от ЛДПР, Яков Сидоров от КПРФ и Вадим Шумков как самовыдвиженец при поддержке партии "Единая Россия".

Автор:
Михаил Белокрылов
Дата: 19.07.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет