Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 июл 20:58

Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?

Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?
Фото с сайта:
pixabay.com
За несколько дней до окончания сроков сбора подписей кандидатов на должность главы администрации Липецкой области, муниципальные депутаты могут стать лояльнее, считает депутат регионального парламента Сергей Токарев.

Кандидаты в губернаторы Липецкой области продолжают встречаться с муниципальными депутатами. На сегодняшний день они пообщались представителями 15 районов. Завтра им предстоит побывать в последних трёх муниципалитетах Липецкого, Долгоруковского и Задонского районов. Однако, в целом, картина осталась прежней. После встреч, депутаты не спешат оказать поддержку кому-то из выступивших кандидатов. По словам депутата регпарламента Олега Хомутинникова встречи оппозиционеров с муниципальными депутатами «настолько рутинное занятие, что начинаешь забывать, чем один зал отличается от другого».

«Принял решение больше не ездить на эти встречи, хотя посетил уже половину районов. Проблема преодоления муниципального фильтра не решится таким способом. Как-то мы приехали в город Грязи на встречу. Однако оказалось, что в это же самое время проходила сессия районного Совета. В итоге, в зале присутствовали люди, которые просто создавали массовку», - рассказал «ЛН» господин Хомутинников.

Ещё один из кандидатов в губернаторы Сергей Токарев отметил, что подобные встречи никак не повлияли на результат сбора подписей.

«Из района в район, картина особо не меняется, встречи похожи на постановочные. Хотя есть информация, что за несколько дней до окончания срока будет дана команда «запрет на подписи снять», но это не факт. Тем не менее мы продолжаем работать самостоятельно и уже не надеемся на эти организованные встречи с муниципальными депутатами», - отметил Сергей Токарев.

Напомним, что ранее часть кандидатов в губернаторы Липецкой области назвали встречи с муниципальными депутатами «профанацией». Для претендентов было запланировано 18 мероприятий в разных районах региона, по 3 в день. Каждому предоставлялось по 10 минут на выступление, ещё 5 минут – ответы на вопросы. После этого, муниципальные депутаты могли определиться, кого из кандидатов поддержать или оставить без внимания.

Сейчас все кандидаты заняты активным сбором подписей. Им необходимо заручиться поддержкой 6% от общего числа муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах. Собрать не менее 163 и не более 171 подписи. Однако, по словам выдвиженцев, многие из них столкнулись с проблемой преодоления «муниципального фильтра». Депутаты муниципалитетов при отказе ссылались на «партийную дисциплину», «запрет работодателей», «установки» от вышестоящих органов власти.

По информации облизбиркома документы для регистрации кандидатов будут приниматься областной избирательной комиссией с 14 июля по 18.00 часов 24 июля. Это – листы поддержки с подписями муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах, подписанный кандидатом список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки, первый финансовый отчет кандидата, письменное уведомление, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами. Кроме того, каждый кандидат подает сведения о трёх кандидатурах для наделения в будущем одной из них полномочиями члена Совета Федерации от Липецкой области.

В течение 10 дней со дня приема документов на регистрацию областной избирком проверит соответствие порядка выдвижения требованиям федерального и областного законодательства и примет решение о регистрации кандидата или об отказе в регистрации. Окончательный список претендентов на пост высшего должностного лица региона станет известен не позднее 2 августа.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ
Дата: 19.07.2019
Источник: Lipetsknews.ru
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет