Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 июл 20:48

Оппозиция жалуется на сложности при прохождении мунфильтра на выборах губернатора Липецкой области

Оппозиция жалуется на сложности при прохождении мунфильтра на выборах губернатора Липецкой области
Фото с сайта:
pixabay.com
На сложности при прохождении муниципального фильтра для регистрации на выборах губернатора Липецкой области пожаловался ряд оппозиционных кандидатов. По их словам, договоренности с властями региона о возможности встреч с муниципальными депутатами были нарушены. В то же время кандидаты отмечают, что самим им с трудом удается выйти на связь с народными избранниками. Представитель «Парнаса» Олег Хомутинников намерен сняться с выборов, а депутат Госдумы от ЛДПР Олег Шерин предлагает отменить выборы и административно назначить губернатором врио главы региона Игоря Артамонова. Сам Артамонов уже собрал необходимое число подписей для прохождения муниципального фильтра.

Несколько кандидатов в губернаторы Липецкой области, представляющие оппозиционные партии, сообщили о проблемах со сбором подписей для прохождения муниципального фильтра.

По данным «Коммерсанта», необходимое число подписей уже получил врио главы региона Игорь Артамонов. Близки к завершению процесса прохождения муниципального фильтра кандидаты от «Справедливой России» и «Аграрной партии России» Лариса Ксенофонтова и Евгений Третьяков. Остальные шесть претендентов на пост губернатора пока не собрали нужного количества подписей.

При этом депутат облсовета Олег Хомутинников, выдвинутый «Партией народной свободы», рассказал, что не получил ни одной подписи и намерен отказаться от участия в кампании. «Изначально существовала договоренность с властями, что независимые кандидаты смогут пообщаться с муниципальными депутатами, 95% из которых представляют «Единую Россию», и представить им свою позицию на 18 встречах в районах. На этих встречах должен был присутствовать нотариус, чтобы сразу заверять подписи. Но по факту эти мероприятия оказались профанацией. Там не было не то что нотариуса – из трех десятков согнанных для массовки бюджетников только шесть человек оказывались депутатами. А на встрече 17 июля в Грязях не было ни одного», – сказал Хомутинников.

О проблемах с прохождением муниципального фильтра говорит и кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Александр Шерин: «Корпус муниципальных депутатов должен быть не номинальным. Я не понимаю, как они вообще работают с избирателями. С ними нельзя встретиться, у них нет в открытом доступе контактов и дат приемов, в райадминистрациях отказываются как-то давать их телефоны».

По мнению Шерина, можно отменить выборы и административно назначить на должность Артамонова.

Кроме того, о сложностях со сбором подписей говорят представители КПРФ, «Патриотов России», «Казачьей партии Российской Федерации».

А кандидат от «Коммунистов России» Андрей Плотников утверждает, что с проблемами при общении с муниципальными депутатами он не столкнулся.
Дата: 19.07.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет