Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 июл 19:04

Кандидат в главы Башкирии Барабаш: навязывается мнение, что кандидат Хабиров лучше других

Кандидат в главы Башкирии Барабаш: навязывается мнение, что кандидат Хабиров лучше других
 
Жалобу в ЦИК Башкирии на нарушение принципа равенства при освещении информации об участниках выборов главы республики подал кандидат от «Гражданской силы» Владимир Барабаш. Он обратил внимание на пост в «Фейсбуке» и.о. руководителя регионального исполкома ЕР Рустема Ахмадинурова, в котором говорится о совместной поездке с врио главы Башкирии Радием Хабировым в Нефтекамск. «Указанный информационный материал направлен на формирование положительного образа кандидата на должность главы РБ», – говорится в жалобе. Барабаш также отметил, что в публикации Хабиров называется действующим губернатором, а не врио главы республики.

Кандидат в главы Башкирии от партии «Гражданская сила» Владимир Барабаш подал в региональный избирком жалобу на нарушение принципа равенства при освещении информации об участниках выборов.

Как сообщает ИА «Башинформ», в своем заявлении Барабаш обращает внимание на пост, размещенный в «Фейсбуке» и.о. руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустема Ахмадинурова. На своей странице в соцсети Ахмадинуров сделал публикацию, в которой написал: «В рабочей поездке с действующим главой Республики Радием Хабировым в Нефтекамске».

По мнению представителя «Гражданской силы», таким образом идет «навязывание мнения о том, что один из кандидатов на должность руководителя Башкортостана лучше других на эту должность». Кроме того, Барабаш видит признаки недостоверности информации. По его словам, в настоящее время Хабиров является не действующим руководителем Башкирии, а врио главы республики. «Указанный информационный материал направлен на формирование положительного образа кандидата на должность главы РБ, выдвинутого региональным отделением партии «Единая Россия», Радия Хабирова, что побуждает избирателей голосовать за данного кандидата. Содержание информационного материала нарушает равенство кандидатов при освещении информации о них», – говорится в жалобе.

Барабаш потребовал от председателя ЦИКа Башкирии Илоны Макаренко принять меры реагирования и обязать прекратить нарушать действующее законодательство о выборах.

Напомним, выборы главы республики пройдут 8 сентября. В избирательной кампании остались восемь кандидатов: Радий Хабиров («Единая Россия»), Юрий Игнатьев («Справедливая Россия»), Юнир Кутлугужин (КПРФ), Иван Сухарев (ЛДПР), Владимир Кобзев («Партия пенсионеров»), Зульфия Гайсина («Яблоко»), Владимир Барабаш («Гражданская сила») и Рафис Кадыров («Патриоты России»).
Дата: 19.07.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Спасет ребрендинг: какое будущее ждет ЕР в Хабаровском крае10:25«Справедливая Россия» намерена сменить до 80% региональных руководителей10:21Путин согласился обсудить «ремонт выборной системы»10:18Хабаровский край: новый состав ЗС начал работу10:12Глава челябинской ЕР: прошедшие выборы - конкурентные10:07«Бандитский Петербург 2.0», или Почему Беглов не Собянин10:00Явка на парламентских выборах в Израиле составила 69,4%09:53Денис Паслер сегодня избавится от приставки "врио"09:41Вектор Паслера: какие задачи ставил врио губернатора и чего удалось достичь09:36Малькевич напомнил ОБСЕ о вопиющей ситуации с похищением россиян в Ливии09:26Прошедшие в Хакасии выборы обросли неожиданным скандалом09:20В Петербурге прошёл митинг против нарушений на выборах09:16Боярский не поддержал заступившихся за Устинова либералов08:59Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ08:52ЕР подобрала новой Мосгордуме кандидата в спикеры08:28"Под собою не чуя страны"08:19Экс-глава Минобороны предложил союз трех партий после выборов в Израиле08:06На выборах в Израиле явного лидера нет08:03Экс-мэр Гусь-Хрустального стал председателем горсовета07:59Выборы в Улан-Удэ завершились без сюрпризов07:53В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов07:47Российские священники потребовали закрыть резонансное «московское дело»07:42Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет