Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 июл 10:43

Новгородские «Кадры будущего»

Новгородские «Кадры будущего»
 
Стартовала новгородская Губернаторская школа. В этом мероприятии принимают участие 200 школьников и студентов средних специальных учебных заведений со всей Новгородской области. Они собрались в лагере «Гверстянец» для того, чтобы продумать проекты, которые они презентуют уже в следующем году.

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский делится своим опытом общения с молодыми активистами.

Я выступил наставником одного из проектов и, посетив мероприятие, зарядился молодежным задором и энергией. Участники с огромной радостью и воодушевлением рассказывают о своих идеях, причем о вполне конкретных проектах, направленных на улучшение жизни, решение каких-то проблем в их городах и поселках, в области и даже в стране. Было также множество бизнес-проектов. Честно говоря, хотелось сразу начать оборонять их идеи от каких-нибудь западных хедхантеров, чтобы была возможность их реализовать именно на новгородской земле.

Достаточно высокому уровню мероприятия способствовало участие в нем федерального министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова. Он тоже был под впечатлением от происходящего. Можно было заметить, как менялось его отношение по ходу мероприятия. Когда он только прибыл в лагерь, его лицо было несколько протокольным, но затем он услышал действительно дельные презентации, его это заинтересовало, выражение лица изменилось. Он даже заметил в своем выступлении, что определенные навыки презентации в современном формате, которые ребятам пригодятся в жизни, уже даны в Губернаторской школе. Ребята, по его словам, представляли свои проекты на уровне, достойном «взрослых» презентаций перед инвесторами.

Старт второго сезона губернаторской школы «Кадры будущего» показал важную вещь: глава региона Андрей Никитин – губернатор молодых. По общему мнению, молодежь политически апатична. Но, хотя большинство из них еще не могут голосовать, они находятся на одной волне с губернатором, региональными министрами. Часто бывает, что в политической повестке есть проблемные темы и все говорят о сложностях, но мало кто предлагает решения, как юные участники школы. В рамках «Кадров будущего» можно было познакомиться с большим количеством молодых ребят, которые видят проблемы, возникающие перед ними и перед регионом, в качестве задачи, требующей решения. И они готовы предложить оригинальные и реализуемые способы улучшения жизни в Новгородской области.

Итак, условия для хорошего старта активных, инициативных молодых людей в карьере или собственном деле в регионе созданы. Уже сейчас можно заметить, что ребята смогут сохранить в себе этот запал и кардинально и качественно улучшить жизнь окружающих и, надеюсь, заразят позитивом и созидательным настроем старшее поколение. Тем, кто сегодня сетует на разного рода жизненные трудности, обвиняя всех вокруг, определенно стоит познакомиться с ребятами из «Кадров будущего». Как минимум жизненной энергией удастся подзарядиться.

Ранее опубликовано на сайте "Региональные комментарии"

Алексей Громский
Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет