Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 июл 07:55

Мэр не смогла продавить свою креатуру на пост лидера Общественной палаты Якутска

Мэр не смогла продавить свою креатуру на пост лидера Общественной палаты Якутска
 
sakhalife.ru
18 июля состоялось первое заседание Общественной палаты города Якутска. Напомним, что состав был сформирован недавно и состоит из кандидатур, которые в равных долях, а именно по 7 персоналий, внесли мэр, городская Дума и общественные объединения города.

Обычно подобные мунньахи бывают разыграны как по нотам. Вносится кандидатура, которая заранее согласована с «верхами», а организаторы заручились ее поддержкой со стороны большинства присутствующих. И для порядка, вносится альтернатива, которая составляет видимость выборов.

Но вчера случился неожиданный поворот при избрании председателя Общественной палаты столицы. Мэр города, как председательствующая на собрании, то есть те самые «верхи», внесла свою кандидатуру — известного журналиста и общественника Антона ЖОНДОРОВА.

Представляя кандидата, Сардана АВКСЕНТЬЕВА достаточно подробно рассказала о заслугах Жондорова, убеждая членов палаты в необходимости избрания его председателем. После чего, тут же предложила приступить к голосованию. Со стороны казалось, исход вопроса предрешен.

Однако члены Общественной палаты Якутска предложили обдуманно подойти к данному вопросу, обсудить внесенные кандидатуры, дать им возможность выступить. Помимо Антона Жондорова, самими членами палаты была предложена кандидатура ВЫСОКИХ Андрея Анатольевича, известного в городе строителя и предпринимателя. Эту же кандидатуру поддержал спикер городской Думы Альберт СЕМЕНОВ, отметивший в своем выступлении, что председателем палаты должна быть фигура консолидирующая и созидающая.

По результатам открытого голосования Антон Жондоров набрал 8 голосов, Андрей Высоких — 10.

Отметим, что кандидатура Жондорова была внесена по квоте мэра, а кандидатуру Высоких предложили общественники города.

Мэр не смогла продавить свою креатуру на пост лидера Общественной палаты Якутска
Таким образом, члены новой Общественной палаты Якутска с первого же заседания проявили независимость. А мэр Авксентьева не смогла «протащить» свою креатуру на городской общественной площадке… В тот же вечер Сардана Владимировна поздравила в соцсети избранного лидера Общественной палаты столицы.

Будем считать, что в городе победила демократия. Якутск имеет свой характер. Серьезный подход в принятии решения позволяет думать о самодостаточности нового состава палаты и его заинтересованности в конструктивной и обдуманной работе.

Остается пожелать нашим общественникам успешной работы в интересах всех горожан, реальной помощи двум ветвям власти в деле управления столицей республики.

Мэр не смогла продавить свою креатуру на пост лидера Общественной палаты Якутска


Андрей НОВИКОВ
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет