Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
18 июля, 20:11

Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании

Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании
Фото с сайта:
kremlin.ru
Вчера был первый активный день предвыборной кампании главного претендента на пост губернатора Курской области - Романа Старовойта. И что из этого вышло.

И в первый же день очень ярко проявилось всё, что по идее должны были предугадать технологи, и о чем уже давно говорили коллеги из КурскТВ - старые политтехнологические методы наткнулись на технократа-строителя.

Как и проявилось то, что районные власти, улыбаясь Роману Старовойту, играют свою игру и она не на его стороне и о том, что так есть и так будет, ещё зимой писал телеграм-канал @КурскТВ.

Вчера же, по сути, заявляющего об открытости и честности врио губернатора, политтехнологи, работающие вместе с внутриполитическим блоком администрации, загнали в угол, устроив показательный концерт с привозом жителей с заранее прописанными вопросами, а так же, ограничив возможность желающим, даже добраться до районного центра, просто заблокировав движение рейсовых автобусов с конечным пунктом - Медвенка. Говорят, что на станциях отправления были даже скандалы - люди хотели приехать к Старовойту с вопросами, но им говорили, что автобусы не едут в районный центр. Но как только закончилась встреча - сразу поехали.

Дело в том, что внутриполитический блок на протяжении 18 лет считали это нормальным и такие механизмы работали всё время, показывая четко запланированные результаты. Но вчера они переиграли и сами себя, и районные власти - главных апологетов старых элит в регионе, и старую команду Единой России, представителями и надежными соратниками которой они являлись и являются - они не просчитали аполитичность Старовойта, о которой он всегда заявляет. А значит, не могли просчитать и его реакцию, и заявление как "неполитика".

Заявил он в итоге вчера: "Я не политик, я - строитель" и добавил "Поскольку другие партии не предложили мне пойти на выборы от них, «мой осознанный выбор был сделан в пользу «Единой России». Во многом по этим причинам".
И эти слова были встречены залом искренними аплодисментами.

В итоге, вчерашний день был очень важен и больше даже не для нас, а для самого Романа Сатровойта. С одной стороны, можно сказать, что первый день провалили технологически, но искренность, которую врио губернатора всегда проявляет при общении с людьми, сгладила серьезные просчеты тех, кто готовил встречу.
Но с другой - только начало предвыборной кампании и ещё есть время скорректировать не только технологии, но и команду внутриполитического блока с технологами, которая ведет выборы, а может быть это звоночек и для того, чтобы посмотреть список и доверенных лиц, которых заводила эта же команда и которые скоро вступят в работу, представляя врио губернатора.

Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании

«Давыдов индекс» так же подтвердил низки уровень работы блока внутренней политики и поставил зама губернатора на 79-86 место, среди коллег в России.
Учтет ли главный кандидат в губернаторы Курской области игру и технологии внутриполитического блока с главами районов, и будут ли сделаны оргвыводы - мы увидим уже на следующих встречах.
Дата: 18.07.2019
Источник: Курск.ТВ
Место публикации: Курск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мастер-план по развитию Кисловодска поможет изменить курорт23:27На Ставрополье вырастет финансирование «Молодой семьи»23:23Вишневский и Резник не явились на общегородской субботник23:17Суд отказал в иске об отмене выборов губернатора Петербурга23:12Итоги выборов 20 октября: кто победил в 5 регионах23:11Алексей Дюмин открыл VI Тульский медиафорум22:58Утверждены итоги опроса о строительстве храма22:57Борис Джонсон угрожает досрочными выборами22:54Президент Молдавии шантажирует ACUM22:53Тульские предприниматели получат дополнительную поддержку22:51Адвокаты – члены СПЧ прокомментировали ротацию22:43Развожаев ждет добровольной отставки архитектора22:41В Польше потребовали пересчета голосов избирателей22:39Глава Коми закрыл вопрос захоронения опасных отходов22:35Общественной палате Севастополя предложили распуститься22:32Именитый кремлевский политтехнолог изберется в Госдуму22:31В Министерстве обсудили вопросы развития Беслана22:28Полпред Президента РФ в СКФО посетил Моздокский район22:22Поддержка фермеров в Татарстане22:14«Иннополис» теперь в ведении минэкономики Татарстана22:03Штирлиц - президент всех россиян?21:14Белозерцев прошел в рейтинг топ-20 губернаторов-блогеров21:05А была ли икра...21:03Станислав Радин возглавит Арбитражный суд Пензенской области20:59Митинги негативно повлияли на рейтинг Орловской области20:55Депутат Орловского облсовета будет получать зарплату коллеги20:52На озеленение Великого Новгорода потратят почти 8 миллионов20:44Депутат гордумы Новгорода претендует на должность министра20:39В НАО обсуждают стратегию развития региона до 2030 года20:33В НАО разработают комплекс мер по развитию дорог в селах20:25Андрей Чибис поднялся в рейтинге губернаторов-блогеров20:17Оленегорску выделят 65 миллионов рублей20:09Марий Эл получит финансирование из федерального бюджета19:48Фадеева просят проконтролировать жалобы на избиения19:47Медведев рассказал об электронном голосования в России19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031