Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
18 июля, 10:33

В Карачаево-Черкесии возбудило дело за встречу с депутатами Госдумы

Встречу с депутатами в центре Черкесска полиция расценила как несанкционированное мероприятие www.youtube.com
Фото с сайта:
Встречу с депутатами в центре Черкесска полиция расценила как несанкционированное мероприятие www.youtube.com
Полицейские задержали первого секретаря рескома Кемала Бытдаева

Накануне, 17 июля, задержан руководитель первый секретарь отделения КПРФ в Карачаево-Черкесии Кемал Батдыев, которому вменяется организация несанкционированного публичного мероприятия.

Как сообщили «Обзору» в главке МВД по Карачаево-Черкесии, 16 июля было возбуждено административное дело по ст.20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия»), в ходе которого были установлены его организаторы. Судя по свободно данным затем СМИ комментариям, Батдыев был отпущен из отдела полиции.

– Любые попытки нарушения общественного порядка будут незамедлительно пресекаться, а виновные – привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, – отметили в ведомстве. При этом само мероприятие, прошедшее 15 июля и впоследствии признанное несанкционированным, состоялось без вмешательства присутствовавших на нем полицейских – они не требовали прекратить его и не задерживали участников.

«Обзор» писал, что 15 июля в центре Черкесска вместо несогласованного протестного митинга прошла встреча с депутатами Госдумы от КПРФ. Проблемами Карачаево-Черкесии неожиданно заинтересовались депутат от Ульяновской области Алексей Куринный, курирующий Башкортостан Александр Ющенко и представляющий Москву депутат Денис Парфенов. Организовать встречу им на месте помогала депутат городской думы Черкесска от «Коммунистов России» Алина Чикатуева. Судя по кадрам прямой трансляции с встречи, на ней присутствовали около 200 человек, в том числе приехавшие из Краснодарского и Ставропольского краев, а также Москвы. КПРФ заявило о более 500 участников, изначально в медиа фигурировала цифра и около 1000 собравшихся. Несмотря на формат встречи с депутатами, многие держали плакаты, что могло быть расценено властями как групповой пикет, на проведение которого требуется согласование администрацией. После непродолжительной встречи с избирателями депутаты КПРФ и «Коммунистов России» попытались попасть к главе республики Рашиду Темрезову, но здание администрации было закрыто.

– Председатель ЦК КПРФ Зюганов в связи с задержанием Кемала Бытдаева находится на прямой связи с министром внутренних дел. Лидер компартии заявил, что в условиях проседания рейтинга «Единой России», власть, вместо конструктивного обсуждения насущных проблем, переходит к тактике тупой полицейщины и открытого давления на коммунистов, – сообщает официальный сайт КПРФ. – Мы примем все меры, чтобы защитить нашего товарища”, – подчеркнул Геннадий Андреевич.

Список кандидатов КПРФ на выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии был снят по иску отделения партии «Патриоты России», указавшего на ряд нарушений при выдвижении. Под номером восемь в списке шел экс-лидер «Коммунистов России» на Северном Кавказе Эдуард Маршанкулов. Это вызвало неоднозначную реакцию рядовых коммунистов Карачаево-Черкесии.

Как сообщал «Обзор», благодаря связям семьи Маршанкуловых партия «Коммунисты России» в Карачаево-Черкесии, в отличие от большинства других регионов страны, вошла в число реальных политических игроков. На выборах в Государственную думу в 2016 году новообразованная партия в республике заняла второе место, а ее представитель Эдуард Маршанкулов по Черкесску обошел кандидата «Единой России» Расула Боташева. На выборах в гордуму Черкесске в 2017 году партия получила сразу несколько мандатов.

Вместе с братом Маратом Эдуард Маршанкулов входил в ЦК партии «Коммунисты России». Как кандидат от «Коммунистов России» участвовал в выборах в Московскую, Рязанскую, Магаданскую областные думы, федеральный парламент, городскую думу Магадана и ряде местных выборах на Северном Кавказе.

Выборы в Народное собрание Карачаево-Черкесии состоятся в единый день голосования 8 сентября. В действующем созыве парламента Карачаево-Черкесии из 50 депутатов 37 входят в фракцию «Единой России», пятеро коммунистов, по три представляют «Справедливую Россию» и «Патриотов России» и двое ЛДПР. Известно о выдвижении списков от восьми партий – четырех парламентских, а также «Партии возрождения России», «Патриотов России», «Гражданской платформы» и «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Партийный список ЛДПР на выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии традиционно возглавил лидер партии Владимир Жириновский.
Дата: 18.07.2019
Источник: obzor.io
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Лукашенко сменил глав Администрации Президента РБ03:51"За правду" Прилепина взаправду превращается в партию03:32В столице Латвии вновь шествовали в защиту русских школ03:29Уфимские градозащитники потребовали бюджет на консервацию зданий03:23Митинг против реновации и "человейников" в Хорошево-Мневниках03:08Публичные слушания: бюджет Смоленска стал хуже03:01Сыктывкар увеличит число избирательных участков02:43"Нам здесь жить!": протесты в регионах продолжают зеленеть00:32Середнячки и аутсайдеры: часть 2 рейтинга глав регионов00:18Россия продвинулась в социальных медиа в политическом контексте00:12Лидеры и альфа-лидеры: часть 1 рейтинга глав регионов00:07Губернаторы Тверской области встретились22:38Кто есть кто в Смоленске: ежегодный рейтинг влияния в регионе22:17Быстров: Ощущаю системный кризис в Сталинградском обкоме КПРФ22:04"Директор школы" на контроле у губернатора Любимова21:58"Неустранимые сомнения": начальник УЭБ МВД Саратова оправдан в коррупции21:50Петербургский омбудсмен потребовал изменить закон о митингах21:38Реализация нацпроектов в Саратовской области под угрозой срыва21:21В Новосибирске обсудили цифровые технологии в политике21:03Проигравшие выборы в Питере кандидаты создали «Теневой совет»20:55Прямых выборов мэра в Екатеринбурге не будет20:52"Встречи по делу" в Карелии: поддержать муниципальные бюджеты20:38На стадионах можно будет купить пиво не только на футбольном матче20:22"Контрольный час" в правительстве КБР: нацпроекты успешны20:21Грузия выдала России скрывавшихся нижегородских депутатов20:06В неуплате налогов подозревается глава калининградского «Яблока»19:55В Тульской облати открыли первый мобильный "Кванториум"19:45Сетевые «зеленые»: влияние на выборы в Госдуму-202119:34История борьбы против добычи никеля в Воронежской области19:32Кисловодск: ремонт памятников истории за счет курортного сбора19:321,5 тыс. участников приехали на форум "Мой бизнес" в Минводы19:23Грете Тунберг вручили Нобелевскую премию. Альтернативную19:17В среду в Рязани прошел очередной одиночный митинг19:07Главу управления воронежской мэрии уволили и возбудили дело19:06Волонтером и добровольцем быть престижно18:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031