Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
18 июля, 09:49

Ульяновская ставка на хайп

Ульяновская ставка на хайп
Фото с сайта:
club-rf.ru
В последнее время лидер ульяновской ячейки «Справедливой России» Михаил Сычев, который с конца февраля является исполняющим обязанности первого заместителя главы города Ульяновска, взял курс на расширение рядов регионального отделения за счет местных медийных личностей. На днях в «эСэРы» был принят руководитель одного из подразделений Минсельхоза, блогер и эколог с неоднозначной репутацией Александр Брагин. Анонсирован прием в партию токсичного для «Единой России» и исключенного из этой партии Сергея Гулькина.

Ульяновская ставка на хайпПрезидент Ульяновского общественного Фонда «Региональная аналитика. Профессиональные исследования. Рейтинги» (РАПИР), эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Травкин комментирует интерес «Справедливой России» к известным людям.

С одной стороны, тут нет ничего неожиданного. Действительно формируется некая конфигурация участников будущего политического процесса на следующий электоральный цикл. Очевидно, что прошлые выборы в Гордуму, например, в 2015 году, и выборы в ЗСО прошлой осенью показывают, что у самовыдвиженцев не было шансов быть зарегистрированными и стать полноценными участниками избирательной кампании.

Я считаю, что темы Сергея Гулькина и Александра Брагина — разные. Что касается Гулькина, то у нас в России немало случаев, когда лица, расставшиеся с «Единой Россией», находили себя именно в «Справедливой России». В четверке парламентских партий, как правило обмен политиками происходит именно по линии СР и ЕР. В случае если Сергей планирует продолжать свою политическую карьеру и хотел бы дойти к старту избирательной кампании с наименьшими рисками, возможное вступление в «Справедливую Россию» с точки зрения технологии подготовки к выборам выглядит вполне нормально.

Вступление в партию Александра Брагина — носит контрпропагандистский характер. Несмотря на то, что он позиционирует себя как сильный эколог, тем кто следит за политическими явлениями, Александр в большей степени известен, как последовательный противник КПРФ. Учитывая, что эСеРы в Ульяновской области настойчиво и последовательно проводят курс на конфронтацию с КПРФ, им нужен такой человек, который бы выполнял эту функцию. Для Александра это нормальная технологичная ситуация по решению проблемы выдвижения.

Объединяет их в этом случае то, что им обоим партия «носитель» в виде Справедливой России нужна больше, чем, возможно, они партии. Наша четырехпартийная система существует в России порядка 2 десятков лет. За это время происходят интересные метаморфозы как по всей России, так и в Ульяновской области, в частности. Они выражаются в том, что политически-активные радикалы (в значении: активно движущиеся политики) ходят по кругу, меняя партии. Много примеров в нашем регионе, когда действующие политики успели побывать в нескольких политических партиях. Не знаю, чем это объяснить. Большинство партий (я не имею в виду парламентские) в глазах избирателей трудно различимы. Многие политики «пересаживаются» из одной партии в другую, как с одной повозки в другую: «у какой колёса лучше смазаны и которая лучше едет, или из той повозке, которая, по их мнению, не доедет туда, куда им хотелось». Эти партийные события тоже следует рассматривать, в том числе и в этом контексте.

Материал полностью на: https://ulpressa.ru/2019/07/15/мы-еще-хайпанем-сычев-андреев-травки/
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Дума Сургута: миллионы из бюджета на ролики против снюса20:43Будни Мосгордумы: новая искренность20:37Программа по аварийному жилью в Татарстане пошла не так20:32Гордума Пензы: повысили зарплату депутатам, теперь-помощникам20:20Экоактивисты Владимирской области объединяются20:16Заксобрание Владимирской области: конфликт при голосовании20:05В Нижнем Новгороде с подрядчиками будут говорить по-другому20:00Реальная зарплата в 2020 году немного подрастет19:50Продажа пива во время футбола поможет развитию спорта19:31Будущим главой администрации Токсова заранее все недовольны19:12Муниципалитеты Петербурга будут иметь свои Интернет-СМИ18:56Экс-министру Молдовы дадут срок условно18:48Курганская область 31 декабря тоже будет отдыхать17:52Алтайские "Яблочники" продолжают борьбу за прямые выборы17:48Кировская область: меньше районов - больше округов17:45Руководить департаментом внутренней политики Кубани назначен Игорь Чагаев17:38Ротация в Костромской облдуме - списочники против одномандатников17:31СПЧ против амнистии для участников протестов в Москве17:26Власти Удмуртии разрешили проводить митинги в центре17:10Грядет ли сокращение в Липецком горсовете17:05Алжир: Протестующие требуют отменить выборы президента17:00Памфилова: На выборах президента в 2024 будет и электронное голосование16:55Немного эротики: уместна ли борьба полов на выборах16:37В Нижнем Новгороде нацпроектами остались довольны16:34В министерствах Астраханской области новые назначения16:27Валентина Матвиенко: Россия вполне может сама провести игры16:23Электронные трудовые книжки одобрены Советом Федерации16:19Когда Москва была лужковской...15:56Росфинмониторинг выявил три тысячи нарушений в реализации нацпроектов15:49Ростовский депутат за сокрытие доходов лишился мандата15:44Барнаул - третий кандидат на пост мэра от "партии барнаульцев"15:27Требования к отчету мэра Екатеринбурга будут из 25 пунктов15:20Оппозиция в Санкт-Петербурге требует остановить ввоз урановых отходов15:112% по ипотеке в ДФО – лишь полумеры?15:08Парламентарии хотят расширить арктическую зону14:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031