Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
18 июл 09:49

Ульяновская ставка на хайп

Ульяновская ставка на хайп
Фото с сайта:
club-rf.ru
В последнее время лидер ульяновской ячейки «Справедливой России» Михаил Сычев, который с конца февраля является исполняющим обязанности первого заместителя главы города Ульяновска, взял курс на расширение рядов регионального отделения за счет местных медийных личностей. На днях в «эСэРы» был принят руководитель одного из подразделений Минсельхоза, блогер и эколог с неоднозначной репутацией Александр Брагин. Анонсирован прием в партию токсичного для «Единой России» и исключенного из этой партии Сергея Гулькина.

Ульяновская ставка на хайпПрезидент Ульяновского общественного Фонда «Региональная аналитика. Профессиональные исследования. Рейтинги» (РАПИР), эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Травкин комментирует интерес «Справедливой России» к известным людям.

С одной стороны, тут нет ничего неожиданного. Действительно формируется некая конфигурация участников будущего политического процесса на следующий электоральный цикл. Очевидно, что прошлые выборы в Гордуму, например, в 2015 году, и выборы в ЗСО прошлой осенью показывают, что у самовыдвиженцев не было шансов быть зарегистрированными и стать полноценными участниками избирательной кампании.

Я считаю, что темы Сергея Гулькина и Александра Брагина — разные. Что касается Гулькина, то у нас в России немало случаев, когда лица, расставшиеся с «Единой Россией», находили себя именно в «Справедливой России». В четверке парламентских партий, как правило обмен политиками происходит именно по линии СР и ЕР. В случае если Сергей планирует продолжать свою политическую карьеру и хотел бы дойти к старту избирательной кампании с наименьшими рисками, возможное вступление в «Справедливую Россию» с точки зрения технологии подготовки к выборам выглядит вполне нормально.

Вступление в партию Александра Брагина — носит контрпропагандистский характер. Несмотря на то, что он позиционирует себя как сильный эколог, тем кто следит за политическими явлениями, Александр в большей степени известен, как последовательный противник КПРФ. Учитывая, что эСеРы в Ульяновской области настойчиво и последовательно проводят курс на конфронтацию с КПРФ, им нужен такой человек, который бы выполнял эту функцию. Для Александра это нормальная технологичная ситуация по решению проблемы выдвижения.

Объединяет их в этом случае то, что им обоим партия «носитель» в виде Справедливой России нужна больше, чем, возможно, они партии. Наша четырехпартийная система существует в России порядка 2 десятков лет. За это время происходят интересные метаморфозы как по всей России, так и в Ульяновской области, в частности. Они выражаются в том, что политически-активные радикалы (в значении: активно движущиеся политики) ходят по кругу, меняя партии. Много примеров в нашем регионе, когда действующие политики успели побывать в нескольких политических партиях. Не знаю, чем это объяснить. Большинство партий (я не имею в виду парламентские) в глазах избирателей трудно различимы. Многие политики «пересаживаются» из одной партии в другую, как с одной повозки в другую: «у какой колёса лучше смазаны и которая лучше едет, или из той повозке, которая, по их мнению, не доедет туда, куда им хотелось». Эти партийные события тоже следует рассматривать, в том числе и в этом контексте.

Материал полностью на: https://ulpressa.ru/2019/07/15/мы-еще-хайпанем-сычев-андреев-травки/
Дата: 18.07.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет