Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
17 июл 14:07

Расследование ФАН доказало антироссийский характер группировки Навального

Расследование ФАН доказало антироссийский характер группировки Навального
Фото с сайта:
instagram.com
Провокации, которые соратники Навального устраивают на фоне выборов в Мосгордуму, имеют то же происхождение, что и русофобские протесты в Грузии и на Украине. Такую точку зрения высказал политолог Юрий Кот.

В минувший вторник, 16 июля, Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование под названием «Анатомия протеста», в котором подробно рассказывается обо всех грязных методах Алексея Навального и его сторонников, которые, в том числе, были использованы во время их кампании к выборам депутатов Московской городской думы. Фальсификации подписей, подкуп избирателей, скандальные провокации – вот лишь малый перечень того, к чему независимые кандидаты прибегали за последнее время.



В частности, в расследовании рассказывается о скандально известной соратнице Навального Любови Соболь, которая вступила в предвыборную гонку, не имея даже внятной политической программы. Зато она сумела отличиться участием в огромном множестве скандалов: например, в конце июня сотрудники полиции обнаружили в Пресненском районе столицы целую подпольную «фабрику» по подделке подписных листов в пользу Соболь. Аналогичные штабы впоследствии были найдены у других оппозиционеров – Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

Впрочем, одной лишь рисовкой Соболь решила не ограничиваться. В минувшую пятницу, 12 июля, юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло представил доказательства того, что в ходе подписной кампании ряд оппозиционеров, среди которых была и юрист ФБК, использовали данные умерших людей. При этом родственники покойных понятия не имели о том, что подписи их близких присвоили себе скандальные оппозиционные кандидаты.

Все эти нарушения не остались незамеченными, и эксперты избиркомов уделили проверке подписей этих кандидатов повышенное внимание. И в итоге специалисты Московской городской избирательной комиссии приняли решение отказать оппозиционерам в регистрации, по причине обнаружения в их подписных листах большого количества брака. В частности, у Любови Соболь недействительными были признаны 725 из 4940 подписей, что соответствует 14,67 %. При этом максимальный допустимый порог отбракованных «автографов», согласно действующему законодательству, равняется 10 %.

Возмущенные законными действиями Мосгоризбиркома оппозиционеры вместо того, чтобы признать собственные ошибки, решили пойти по излюбленному пути и устроили в Москве очередной незаконный митинг. В итоге, сотрудникам полиции пришлось задержать провокаторов.

Как отметил в беседе с корреспондентом интернет-издания «Инфореактор» политолог Юрий Кот, судя по поведению оппозиционеров, организовавших провокации в Москве, беспорядки вызваны банальным желанием лишний раз напомнить о себе. Тем более что ни для кого не секрет, что отечественные либералы ведут антироссийскую деятельность и находятся на службе у западных заказчиков, мечтающих разрушить Россию.

По мнению эксперта, персонажи наподобие Навального или Соболь являются «рудиментом» для российского общества, поскольку не несут никакой пользы для страны, лишь разрушают ее изнутри. Они занимаются банальными провокациями и пытаются столкнуть между собой наших граждан. Это значит, что сегодняшней России будет гораздо лучше без них.

Что же касается последних акций, связанных с выборами в МГД, то они, как считает Юрий Кот, могут координироваться кураторами, причастными к протестам в Грузии и на Украине. По крайней мере, действия российских оппозиционеров очень и очень напоминают события киевского майдана. Эксперт напомнил, что ни сам Навальный, ни его зарубежные спонсоры не могут быть выше российских законов, а следовательно — подобные провокации должны пресекаться правоохранителями.

Константин Липавский
Дата: 17.07.2019
Источник: ПолитРоссия
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет