Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
17 июл 07:25

Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов

Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов
 
sevkavportal.ru
Аксакалы КПРФ считают, что этому способствовали внутрипартийные разногласия.

Также они придерживаются мнения, что КПРФ напрасно стала союзником партии «Коммунисты России».

На днях Верховный суд КЧР отменил регистрацию кандидатов КПРФ в качестве участников выборов в Народное собрание, которые должны состояться 8 сентября нынешнего года.

Ситуация вызвала неоднозначную реакцию в политических кругах региона.

Сегодня на сессии НС КЧР депутаты - члены фракции Коммунистической партии Российской Федерации признали раскол в региональном отделении КПРФ. Свою точку зрения высказали аксакалы регионального отделения КПРФ по КЧР, стоявшие у истоков создания и развития партии, Салых Хапчаев, Роза Чотчаева и Муратхан Михайлович. Все они долгие годы представляли КПРФ в региональном заксобрании.

Депутат парламента, представитель фракции КПРФ Салых Хапчаев полагает, что решение Верховного суда республики вытекает из ряда событий, приведших в конце концов к нынешним реалиям. К причинам этого он отнес «внутрипартийные разборки из-за поверхностного подхода к подготовке списка кандидатов в депутаты». Также Хапчаев считает, что свою роль сыграл «непонятный союз с партией «Коммунисты России». Ее представителей депутат назвал «идеологическими врагами коммунистической партии».

«Как результат - в списке оказались совершенно случайные люди – лица, не имеющие никакого отношения к партии, - поделился Салых Хапчаев. - Рекомендованных достойных коммунистов из городов и районов не пустили в список, зато там оказались близкие родственники отдельных секретарей». Депутат подчеркнул, что «отбор проходил негласно, келейно».

Парламентарий-коммунист отметил, что лично выступал на партийной конференции и просил о том, чтобы вопрос о списке и кандидатурах был снят с повестки дня с целью дальнейшей доработки. Тем не менее эти предложения были проигнорированы.

«Большинство голосов показало, что делегаты, которые выступали против, были правы. Больше половины», - сказал Хапчаев. По его словам, это свидетельствует о том, что в республиканской партийной организации сформировался ненормальный психологический климат.

«И наши выступления, что нельзя так проводить конференцию, подтвердило тайное голосование и Верховный суд КЧР. Поэтому разговоры о плохом суде, нехороших членах избиркома не являются оправданием того, что делалось внутри партийной организации», - подытожил депутат от КПРФ.

Ранее еще десятки рядовых коммунистов, старейших членов партии констатировали, что их резкие возмущения и недовольства фактом попадания экс-лидера «Коммунистов России» по Северному Кавказу Эдуарда Маршанкулова в списки от КПРФ, не были учтены на конференции регионального отделения КПРФ.

Так, депутат НС КЧР Роза Чотчаева сказала, что вместе с коллегами хотела «достучаться до своих товарищей, чтобы не делали эти ошибки», однако эти усилия оказались тщетны.

«Если бы наши товарищи правильно по уставу работали - этих ошибок не было бы», - заявила Роза Чотчаева.

Своих коллег по фракции также поддержала и Муратхан Михайлович, которая уже несколько десятилетий является членом КПРФ. Она признала, что к нынешним результатам привела, в первую очередь, непростая обстановка внутри партии.

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32Верховный Суд отказал севастопольской партии «Родина»21:31Мурманчане поддержали акцию «За честные и чистые выборы!»21:29Кандидата в губернаторы Петербурга Амосова обвинили в сговоре с властями21:26Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет