Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 июл 19:15

«Самые низкие доходы»: Хорохордин назвал Путину ключевые проблемы Республики Алтай

«Самые низкие доходы»: Хорохордин назвал Путину ключевые проблемы Республики Алтай
Фото с сайта:
kremlin.ru
Низкий уровень зарплат, безработица, отсутствие врачей и учителей в селах — вот несколько ключевых проблем Республики Алтай, заявил 16 июля на встрече с президентом Владимиром Путиным исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин. Стенограмма открытой части встречи размещена на сайте Кремля.

Хорохордин сообщил, что поездил по республике, встретился с активными жителями разных районов, и таким образом составил топ проблем региона. Вот их список, и там много общего с проблемами Алтайского края.

1. Безработица, самый низкий уровень доходов населения в СФО и самые высокие тарифы на электричество
«Безработица очень большая, в два с половиной раза превышает среднероссийский уровень, доходы населения низкие, самые низкие в Сибирском федеральном округе. Средняя зарплата — 29 тыс. рублей, в сравнении с общероссийской, которая 42 тыс.», — отметил Хорохордин.

При этом тарифы на ЖКХ и электроэнергию самые высокие в округе — киловатт-час для юрлиц — восемь рублей, для населения — до пяти.

2. Плохое качество образования и медицины
«Уровень образования, качество медицинских услуг в том смысле, что ремонтировать школы, садики, больницы нужно, а еще не хватает кадров, в отдаленные районы ни медики, ни учителя особо не едут, если честно, то есть это насущная социальная проблема», — сказал Хорохордин президенту.

3. Нет глубокой переработки мяса
Из-за короткого сезона выпаса скота в горах, животные не успевают набрать вес. Их живьем забирают перкупщики из Казахстана, говорит Хорохордин. При этом мясо качественное, потому что трава качественная. В республике нужно создавать центры по глубокой переработке этой продукции.

4. Развитию туризма мешают транспортные проблемы
«Нам удалось договориться по второму рейсу авиакомпании „Победа“, и сразу в целом компании снизили тарифы, они стали более доступными, — заметил Олег Хорохордин. — По межрегиональным перевозкам, как рассказывали Вам, есть ежедневные рейсы с Красноярском и Новосибирском, два рейса с Казанью, с Екатеринбургом. Сейчас договариваемся с Санкт-Петербургом и Новокузнецком».

Этим авиасообщением пользуются в основном туристы. Для жителей Горно-Алтайска тариф дороговат. По подсчетам и. о. главы региона, авиабилет до Новосибирска процентов на 30 дороже, чем затраты на автопутешествие. Если цены на керосин снизятся, то тарифы станет сопоставимым, считает он.

Кроме этого, планируется развивать внутриреспубликанские перелеты.

Как собираются решать проблемы

Для решения этих проблем разрабатывается пятилетняя «Программа развития Республики Алтай», в ней предложили «всем участвовать», и «активно участвуют». Отдельно создается «краткосрочная» программа по развитию туризма".

Совместно с РАНХиГС реализуется программа кадрового резерва «Команда развития». В первый день поступило 400 заявок, и это рекорд по РФ. «То есть это о чем говорит? Местные люди хотят участвовать в развитии республики очень активно», — сказал Хорохордин.

В заключении он отметил, что необходимо найти правильный баланс между развитием туризма и сохранением природы Горного Алтая.
Дата: 16.07.2019
Источник: Алтапресс.ру
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет