Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
16 июля, 19:15

«Самые низкие доходы»: Хорохордин назвал Путину ключевые проблемы Республики Алтай

«Самые низкие доходы»: Хорохордин назвал Путину ключевые проблемы Республики Алтай
Фото с сайта:
kremlin.ru
Низкий уровень зарплат, безработица, отсутствие врачей и учителей в селах — вот несколько ключевых проблем Республики Алтай, заявил 16 июля на встрече с президентом Владимиром Путиным исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин. Стенограмма открытой части встречи размещена на сайте Кремля.

Хорохордин сообщил, что поездил по республике, встретился с активными жителями разных районов, и таким образом составил топ проблем региона. Вот их список, и там много общего с проблемами Алтайского края.

1. Безработица, самый низкий уровень доходов населения в СФО и самые высокие тарифы на электричество
«Безработица очень большая, в два с половиной раза превышает среднероссийский уровень, доходы населения низкие, самые низкие в Сибирском федеральном округе. Средняя зарплата — 29 тыс. рублей, в сравнении с общероссийской, которая 42 тыс.», — отметил Хорохордин.

При этом тарифы на ЖКХ и электроэнергию самые высокие в округе — киловатт-час для юрлиц — восемь рублей, для населения — до пяти.

2. Плохое качество образования и медицины
«Уровень образования, качество медицинских услуг в том смысле, что ремонтировать школы, садики, больницы нужно, а еще не хватает кадров, в отдаленные районы ни медики, ни учителя особо не едут, если честно, то есть это насущная социальная проблема», — сказал Хорохордин президенту.

3. Нет глубокой переработки мяса
Из-за короткого сезона выпаса скота в горах, животные не успевают набрать вес. Их живьем забирают перкупщики из Казахстана, говорит Хорохордин. При этом мясо качественное, потому что трава качественная. В республике нужно создавать центры по глубокой переработке этой продукции.

4. Развитию туризма мешают транспортные проблемы
«Нам удалось договориться по второму рейсу авиакомпании „Победа“, и сразу в целом компании снизили тарифы, они стали более доступными, — заметил Олег Хорохордин. — По межрегиональным перевозкам, как рассказывали Вам, есть ежедневные рейсы с Красноярском и Новосибирском, два рейса с Казанью, с Екатеринбургом. Сейчас договариваемся с Санкт-Петербургом и Новокузнецком».

Этим авиасообщением пользуются в основном туристы. Для жителей Горно-Алтайска тариф дороговат. По подсчетам и. о. главы региона, авиабилет до Новосибирска процентов на 30 дороже, чем затраты на автопутешествие. Если цены на керосин снизятся, то тарифы станет сопоставимым, считает он.

Кроме этого, планируется развивать внутриреспубликанские перелеты.

Как собираются решать проблемы

Для решения этих проблем разрабатывается пятилетняя «Программа развития Республики Алтай», в ней предложили «всем участвовать», и «активно участвуют». Отдельно создается «краткосрочная» программа по развитию туризма".

Совместно с РАНХиГС реализуется программа кадрового резерва «Команда развития». В первый день поступило 400 заявок, и это рекорд по РФ. «То есть это о чем говорит? Местные люди хотят участвовать в развитии республики очень активно», — сказал Хорохордин.

В заключении он отметил, что необходимо найти правильный баланс между развитием туризма и сохранением природы Горного Алтая.
Дата: 16.07.2019
Источник: Алтапресс.ру
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Госдуме хотят поощрить инвесторов15:13Кабмин поэкспериментирует с электронными документами15:08"Яблоко" учитывает законы против прав и свобод граждан15:02В Астрахани рассматривают закон о развитии сельского хозяйства14:56Почему «мусорная реформа» становится политическим фактором14:53Депутатов в Еврейской АО пошлют поработать коллекторами14:51Депутаты повысят зарплаты "указным" липчанам на миллиард14:45Депутат Госдумы хочет проверить завод в Башкирии на экологию14:40Слухи: Левченко уходит в отставку14:33Уссурийские депутаты не платят налоги, но бюджетом распоряжаются14:17СПЧ не передали доклад о московских протестах Путину14:09Олег Кожемяко вопреки обещаниям все же повысил себе зарплату14:05Требования к должности премьера Ирака сформулировали протестующие13:53Депутат Госдумы от Крыма заочно осуждена Киевом за госизмену13:52Преимущества образования и работы на Дальнем Востоке обсудят в Москве13:47Отраслевая мобилизация: проверено на личном опыте13:44Путин поблагодарил Жириновского за развитие России13:43В Москве можно жаловаться на сосули и снег13:18В Саратовской области хотят лишить суд прав на инициативу13:09Информационной политикой ЕР будет руководить Анастасия Костикова12:51Общественная палата Тульской области сформирована12:45Два немецких дипломата покинут Россию в течении недели12:40Депутаты снова не разрешили омичам выбирать мэра города12:35Вячеслав Володин: Конституция была принята на всенародном референдуме12:32Астраханская область лидирует по коррупции, Бабушкин по Инстаграм12:29В Екатеринбурге горожане выберут место под свалку12:26Председатель ТИК получил срок за хищение денег на выборы Хурала12:17Стихийный митинг по Владивостоке поддержал депутат Заксобра12:15В Черногорске новый первый заместитель мэра12:12Алжир выбирает президента Республики12:03Парламентские выборы стартовали на родине парламентаризма11:59Сахалинским предпенсионерам могут оплатить газификацию11:52В ОП предложили безусловный базовый доход для всех11:50Маткапитал на первенца утвердили в Тюменской области11:25"Вагон знакомств" предлагает запустить красноярский депутат11:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031