Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 июл 16:39

Протест против снятия КПРФ с выборов в КЧР. Развитие событий и реакция властей

Протест против снятия КПРФ с выборов в КЧР. Развитие событий и реакция властей
 
Под стенами здания Администрации и Главы Правительства собрались более 500 человек

В понедельник, 15 июля, на главной площади Черкесска собрались протестующие против снятия КПРФ с выборов в республиканский парламент. Жители городов и районов Карачаево-Черкесии пришли на встречу с депутатами Государственной Думы РФ Алексеем Куринным, Александром Ющенко и Денисом Парфеновым. Повод для встречи был весомым: недопуск КПРФ – крупнейшей оппозиционной партии в республике – к участию в выборах в Народное Собрание.

Ранее Верховный суд КЧР признал списки партии, поданные в республиканский Избирком, недействительными, и лишил коммунистов возможности побороться за места в региональном парламенте. Избирком КЧР в этот же день отказался регистрировать кандидатов от КПРФ, несмотря на то, что решение суда не вступило в силу – глава избиркома КЧР Лариса Абазалиева узнала по телефону о вердикте, вынесенном судьей Верховного суда республики Мариной Езаовой.


Скандал в Карачаево-Черкесии заставил говорить о северокавказской республике всю страну и возмутил местное население. Жители региона, поддерживающие коммунистов и обеспокоенные судьбой КЧР, пришли 15 июля в центр города, чтобы выразить свое сочувствие партийцам и поговорить о проблемах республики. Всего в мероприятии приняли участие более 500 человек, по сведениям Кемала Бытдаева, первого секретаря комитета регионального отделения КПРФ.

Власти предприняли ряд шагов, чтобы отменить встречу и помешать протестующим. Первоначально планировалось провести в Черкесске митинг, но его запретили городские власти. Тогда было решено провести не митинг, а встречу депутатов с жителями города, но и это мероприятие попытались сорвать. Вначале местные власти заявили о том, что на площади пройдет выставка тяжелой техники МЧС и намеревались привезти под здание администрации школьников, а потом внезапно отменили выставку. Сотрудники полиции 15 июля также попытались предотвратить встречу, но сколь-либо значимых оснований для этого не нашлось. Появились на площади и провокаторы, пытавшиеся устроить потасовку, но организатором удалось предотвратить негативное развитие событий.



Во время встречи Алексея Куринного, Александра Ющенко и Дениса Парфенова с жителями КЧР говорили не только о политике. Местные жители задавали народным избранникам вопросы о социальных, экономических проблемах республики, делились бытовыми трудностями.

Как отметили депутаты, республика находилась бы в лучшем положении, чем сейчас, если бы власти решали проблемы, а не занимались политическими играми. Жители региона согласились с народными избранниками, отметив, что сегодня в КЧР наблюдается кумовство и семейственность во власти. Вся структура власти в регионе клановая, а «чужих» не хотят даже слушать.


— Полицейщина и судебный произвол, самая настоящая «арашуковщина» – вот с чем всё чаще сталкивается КПРФ, - считает депутат Денис Парфенов.

- Сегодня управление КЧР – это огромный коррупционный спрут, который нужно вырвать с корнем. Нужно, чтобы власть повернулась наконец лицом к людям, - заявил депутат Госдумы Алексей Куринный. Как уверены народные избранники, и с ними согласились все присутствующие на площади, при отсутствии политической конкуренции в Карачаево-Черкесии порядка не будет.

Коммунисты и жители Карачаево-Черкесии после встречи отправились к зданию Администрации и Главы Правительства, чтобы поговорить с Рашидом Темрезовым. Однако им это не удалось. Хотя был рабочий день, двери в администрацию были закрыты, в здание не пропускали даже депутатов Государственной Думы, несмотря на то, что те имеют на это полное право.

Лишь спустя 40 минут депутатам удалось «прорваться» внутрь, но главу КЧР они так и не увидели.

- Даже попав в святая святых региональной власти поговорить с главой республики Рашидом Темрезовым не удалось – он, якобы, куда-то уехал, - поделился в социальных сетях депутат ГД от КПРФ Юрий Афонин, который, как и многие другие политики, следит за происходящим в КЧР.


Коммунистам удалось встретиться с главой парламента КЧР Александром Ивановым. Депутаты Госдумы сообщили ему о требованиях компартии и заявили о подаче иска в Верховый суд КЧР. Также коммунисты пообещали направить обращение к президенту России Владимиру Путину. Во время встречи на площади Ленина в Черкесске жители республики составили текст обращения и поставили под ним подписи.

- Надеюсь, что председатель республиканского парламента передаст нашу позицию главе КЧР, - заявил депутат Госдумы Александр Ющенко. Ранее политик выступил на заседании Государственной Думы и рассказал о недопустимости происходящего в республике. Членов Народного Собрания КЧР возмутила речь Ющенко, они составили гневное письмо, но ни один из них так и не явился на встречу с депутатом, прилетевшим в республику из Москвы.
Дата: 16.07.2019
Источник: Регион Онлайн
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет